. Эластичное тесто для пельменей
                      
              
                      
          Этот рецепт я нашла когда-то в журнале, с тех пор им и пользуюсь. 
Тесто получается эластичным, не прилипает к доске и скалке, можно раскатать тонко и оно не порвётся.
Подходит для пельменей, вареников, мантов..., а так же для постящихся (без яиц)
 
50гр. подсолнечного масла
200гр. кипятка
1/2ч. л. соли
400гр. муки
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Тесто получается эластичным, не прилипает к доске и скалке, можно раскатать тонко и оно не порвётся.
Подходит для пельменей, вареников, мантов..., а так же для постящихся (без яиц)
50гр. подсолнечного масла
200гр. кипятка
1/2ч. л. соли
400гр. муки
| +54 | 
                    
         
        идаля
           | 
    23 комментария | 

    
            
  
      

Комментарии
в кипяток наливаем масло,соль и половину муки,перемешиваем(можно венчиком,можно миксером),размешали до однородного состояния,добавить вторую половину муки и замесить тесто,оно получится крутым,но эластичным.
это типа заварного теста получается?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: