Омлет ро Русски или яйца на очи по Украински
В каждой женщине должна быть изюминка, безуминка и тараканинка!!!

Что самое вкусное в яичнице-глазунье? Разумеется, шелковистый, медленно растекающийся по тарелке желток: если вы нечаянно испортите желток, когда будете жарить глазунью – считайте, блюдо испорчено. А что самое вкусное в омлете? В нем все вкусное.
Единственный способ сделать яичницу еще вкуснее – соединить в одном блюде нежный, воздушный омлет и шелковистый желток. Если сомневаетесь – приготовьте этот “омлет с сюрпризом” и лично убедитесь в правдивости моих слов.
1порция : 2-куриных яйца 30 г. сливочного масла несколько веточек шнитт-лука или петрушки колбаса, ветчина, сардельки, лук, и другие добавки на ваше усмотрение соль черный перец
Начало – такое же, как и при приготовлении французского омлета: на небольшом огне растопите сливочное масло на сковороде, а сами тем временем взбейте яйца в отдельной миске – вот только не забудьте отделить и отложить один желток. Режем мясопроукты произвольно я режу соломкой мне так удобнее кладу на разогретую сковороду.

Обжариваем до золотистой корочки. Мягкое разогретое масло добавить к взбитым яйцам, приправте солью и перцем, все перемешайте и вылейте на сковороду.


Через полминуты аккуратно уложите желток в середину сковороды и жарьте омлет до готовности, сняв сковороду с огня ровно за секунду до того, как верх омлета будет готов окончательно схватиться.

Переложите омлет на тарелку, осторожно сложив втрое: раньше времени он своего сюрприза не выдаст, но стоит вам сделать надрез – и на тарелку весело потечет нежный желток…

Что самое вкусное в яичнице-глазунье? Разумеется, шелковистый, медленно растекающийся по тарелке желток: если вы нечаянно испортите желток, когда будете жарить глазунью – считайте, блюдо испорчено. А что самое вкусное в омлете? В нем все вкусное.
Единственный способ сделать яичницу еще вкуснее – соединить в одном блюде нежный, воздушный омлет и шелковистый желток. Если сомневаетесь – приготовьте этот “омлет с сюрпризом” и лично убедитесь в правдивости моих слов.
1порция : 2-куриных яйца 30 г. сливочного масла несколько веточек шнитт-лука или петрушки колбаса, ветчина, сардельки, лук, и другие добавки на ваше усмотрение соль черный перец
Начало – такое же, как и при приготовлении французского омлета: на небольшом огне растопите сливочное масло на сковороде, а сами тем временем взбейте яйца в отдельной миске – вот только не забудьте отделить и отложить один желток. Режем мясопроукты произвольно я режу соломкой мне так удобнее кладу на разогретую сковороду.

Обжариваем до золотистой корочки. Мягкое разогретое масло добавить к взбитым яйцам, приправте солью и перцем, все перемешайте и вылейте на сковороду.


Через полминуты аккуратно уложите желток в середину сковороды и жарьте омлет до готовности, сняв сковороду с огня ровно за секунду до того, как верх омлета будет готов окончательно схватиться.

Переложите омлет на тарелку, осторожно сложив втрое: раньше времени он своего сюрприза не выдаст, но стоит вам сделать надрез – и на тарелку весело потечет нежный желток…

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: