Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

По заявкам публики - чизкейк!

Итак, сегодня специальный рецепт, по горячим просьбам ФИС!

Чизкейк, ваши аплодисменты, господа!

Рецепт, несколько выбивается из общего ряда моих кулинарных творений: он не так уж и прост в приготовлении, в смысле - не быстр.


Чего надо:
Тесто: 240г муки, 120г сливочного масла, 40г сахарной пудры (или сахара), щепотка соли, 1/2 чайн. л. лимонной цедры (можно и без нее), 1 яйцо. Замесить песочное тесто. Муки на самом деле нужно больше. Надо, чтобы получилось пластичное тесто. Скатать тесто в шар и поставить на час в холодильник.

Начинка: 500г творога, 4 яйца, 140г сахара, щепотка соли, 1ст. л. лимонной цедры (как вы уже поняли, можно и без нее ), 35г крахмала, 140г сливок (я заменила сметаной).

Готовим начинку. Творог растереть. Желтки растереть с с ванилином, половиной сахара, солью и цедрой до кремообразного состояния. Добавить творог и крахмал. Перемешать. Взбить в комбайне или миксере белки с остатками сахара до устойчивой пены ( по моим личным наблюдениям, если белки в пену не взбиваются, а остаются жидкими - на вкус и вид пирога это не влияет ). Взбитые белки осторожно добавить в начинку и перемешать.

Достать тесто. Можно раскатать его в пласт и выложить в форму. Мне лень - я просто плюхаю его на середину формы и разминаю пальцами по ее дну и бортикам. Бортики должны быть высокими - примерно 5см, так как начинка хорошо поднимается при выпечке. Лучше всего использовать форму с разъемными бортами - вытаскивать удобно, да и выше она, чем обычная.
Итак, на тесто вылить начинку (она имеет консистенцию теста на оладушки, пусть вас это не пугает - все загустеет).
Выпекать минут 60-80. Температуру не скажу - у меня газ. После выпечки оставить на 5 минут в форме.

Чизкейк получается очень нежным, воздушным



К черту диеты, вдарим вкусняшкой по талиям и попам!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам По заявкам публики - чизкейк!
Итак, сегодня специальный рецепт, по горячим просьбам ФИС!
Чизкейк, ваши аплодисменты, господа!
Рецепт, несколько выбивается из общего ряда моих кулинарных творений: он не так уж и прост в приготовлении, в смысле - не быстр.
Чего надо:
Тесто: 240г муки, 120г сливочного масла, 40г сахарной пудры (или сахара), щепотка соли, 1/2 чайн. л. лимонной цедры (можно и без нее), 1 яйцо. Читать полностью
 

Комментарии

matildochka13
17 декабря 2011 года
+1
Супер! Обязательно попробую, но не завтра (мой на сутки уходит).
отшельница (автор поста)
17 декабря 2011 года
+1
пробуйте именно завтра, сами съедите, ибо вкусен безумно
matildochka13
17 декабря 2011 года
0
неа, творога нет, а идти в магазин по морозу с двумя детьми через дорогу (асфальт, санки, машины) - брррррррр.
3333
17 декабря 2011 года
+1
Вкуснотища, аж .... Обязательно сделать нужно!!!
отшельница (автор поста)
17 декабря 2011 года
+1
Лирина
17 декабря 2011 года
+1
Спасибо огромное!! скажу по-секрету твой рецепт намного проще, чем те, которые приводили меня в ужас))
а может просто описание понятнее
отшельница (автор поста)
17 декабря 2011 года
+2
ФИС пишет:
а может просто описание понятнее
все для народа!
ShinMary
17 декабря 2011 года
+1
Вот бы еще время найти!!! Спасибо!
отшельница (автор поста)
17 декабря 2011 года
+1
да не так уж много времени занимает. Если белки взбивать не вручную
3333
17 декабря 2011 года
+1
А мне бы творог отыскать подходящий...
отшельница (автор поста)
17 декабря 2011 года
+1
в рецепте изначальном написано, что нужен жирный. Я брала всякие - и 9%. и 1% - вкус тот же.
seola
17 декабря 2011 года
+1
А если добавить какие-нибудь ягоды, он также поднимется?
отшельница (автор поста)
17 декабря 2011 года
+1
я не пробовала. наверно, поднимется, если не много добавлять
seola
17 декабря 2011 года
0
Litoha
17 декабря 2011 года
+2
Вдарим, ни вапрос! Только пойду перышко поищу
BNL
17 декабря 2011 года
+1
отшельница (автор поста)
17 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий Litoha
Вдарим, ни вапрос! Только пойду перышко поищу

↑   Перейти к этому комментарию
и шнурочек не забудь!
профиль удалён удалённого пользователя
17 декабря 2011 года
+1
Супер! Обожаю чизкейк! Спасибо за рецепт!
отшельница (автор поста)
17 декабря 2011 года
+2
на здоровье!
Яблокова
17 декабря 2011 года
+1
Так тож долго делать по времени!
отшельница (автор поста)
17 декабря 2011 года
+2
да не, нормуль! Че, привыкла, что я только скоренькие рецепты предлагаю?
Яблокова
17 декабря 2011 года
0
ага . Увидела, что новый рецепт от тебя и хотела сразу написать: люблю рецепты от тебя! А тут вона как длинно))
отшельница (автор поста)
17 декабря 2011 года
+2
в следующий раз что-нить специально для тебя подберу, чтобы - ррраз, зашел на кухню, 2 минуты - и опля!
Яблокова
17 декабря 2011 года
+1
да да, я с нетерпением жду. Серьезно!!! Печенюшки творожные никак забыть не могу. Когда их делать начинала, даже предположить не могла, что так быстро это все! Так что буду ждать с нетерпением !
Зим
17 декабря 2011 года
+1
как раз чесала репу - где бы найти опробованный рецепт чизкейка - и вот пространство моментально отозвалось! спасибо, Вечирка!)))
отшельница (автор поста)
17 декабря 2011 года
+1
Зим пишет:
Вечирка!)))
это хто?
Зим
17 декабря 2011 года
0
о, Боже! Отшельница, дорогая, простите ради всего святого старую маразматичку - меня!!!
отшельница (автор поста)
17 декабря 2011 года
+1
но мне все равно дико интересно, кто такая Вечирка Да, ко мне можно на "ты"
Зим
18 декабря 2011 года
0
Вечирка - это такая замечательная жительница Страны Мам, пост которой я читала прямо перед твоим, вот и перенесла ее имя сюда)))) и я рада перейти на ты))
СолнцЕ82
17 декабря 2011 года
+2
отшельница пишет:
К черту диеты, вдарим вкусняшкой по талиям и попам!
Дааа, я так и решила))) Пока
И творог у меня есть... Короче, завтра испеку
отшельница (автор поста)
17 декабря 2011 года
+1
СолнцЕ82
17 декабря 2011 года
0
МиланаЗ
17 декабря 2011 года
+1
наверное вкусно)))
отшельница (автор поста)
17 декабря 2011 года
+1
оооооооооооочень! Муж очень не любит, когда я чизкейк готовлю к приходу гостей, потому что ему тогда меньше достается
МиланаЗ
17 декабря 2011 года
0
до духовки дочитала и плакаю
ЮльГеннадьна
17 декабря 2011 года
+1
сколько кусков Ксюха захомячила? странно,что тебе удалось его целым сфотать))
помню я этот рецепт, все эти 40 г того, 35 г другого, потом нашла рецепт гораздо проще, но по этому по-любому вкуснее!
отшельница (автор поста)
17 декабря 2011 года
+1
ЮльГеннадьна пишет:
все эти 40 г того, 35 г другого,
я терь крутая, у меня весы электронные взвешивают с точностью до грамма
а ксюха спала, поэтому мы спокойно захомячили половину. Вместе с виски
leontana
17 декабря 2011 года
+1
А пирожок еще остался???? а то мы нагрянем Мужу не говори, будет сюрпризом
Обязательно попробую испечь! Опять стала печь в хлебопечке, но пока только разные сорта хлеба и кексы, на другое времени совсем нет( я теперь и.о. з.о., пару недель, но за это время всю душу и все нервы вымотали, включая и вспышку ОКИ на отделении)
отшельница (автор поста)
17 декабря 2011 года
+1
жесть.
мы завтра в гости с ксюхой едем
leontana
17 декабря 2011 года
+1
да я шучу мы вас и без угощения любим!!!!!
отшельница (автор поста)
17 декабря 2011 года
0
а мы вас - когда приезжаете, гораздо больше! Держись, и.о. ты моя!
leontana
17 декабря 2011 года
+1
да, еще неделю продержаться, а потом выйдет з.о, а потом каникулы + у меня далее неделя отпуска, мы с 2 по 15 летим с Аней в Пермь!!!!
отшельница (автор поста)
17 декабря 2011 года
+1
о, здорово! Покатпайтесь там за нас с горок!
leocot
17 декабря 2011 года
+2
блин, какая вкуснотища
отшельница (автор поста)
17 декабря 2011 года
+2
слезай со своих трех диет
leocot
17 декабря 2011 года
+1
а да сейчас же выходные, кто бы еще приготовил
Салатик
18 декабря 2011 года
+3
А я благодаря Хасе уже несколько раз пекла вот такой чизкейк на сметане https://www.stranamam.ru/article/1898265/
О-о-очень быстро и безумно вкусно.
отшельница (автор поста)
18 декабря 2011 года
+2
надо попробовать
Кэт Пусикэт
18 декабря 2011 года
+2
какой пышный и сочный!
отшельница (автор поста)
18 декабря 2011 года
+1
Unbekannterin
18 декабря 2011 года
+2
как вкусно выглядит!!!
надо опробовать
отшельница (автор поста)
18 декабря 2011 года
+2
пробуй, не пожалеешь
Rariska
18 декабря 2011 года
+1
Vinky
18 декабря 2011 года
+1
нет ну блииин!!!!!!!!!!! красота какая!!! забрала в избранное. Толстеть - так толстеть вкусно)
отшельница (автор поста)
18 декабря 2011 года
0
вах, как сказала!
Валюхончик
18 декабря 2011 года
+1
Нк вот, оказывается, я этот чизкейк уже много раз готовила как творожную запеканку. Обалденно вкусный!!! Я еще изюм добавляю!
отшельница (автор поста)
18 декабря 2011 года
+2
мамуленькадочурочки
18 декабря 2011 года
+1
Только из духовки достала вкусняшка,обжигаю язык,но ем,не могу терпеть,такой нежный получился!
но только у меня не очень сильно поднялся,даже чуть-чуть края теста торчат!но все равно вкусняшка,спасибо за рецепт!бояюсь я весь его сама съем и пусть мне будет плохо
отшельница (автор поста)
18 декабря 2011 года
+1
он когда остынет - еще вкуснее
мамуленькадочурочки
18 декабря 2011 года
0
это точно,всем раздала по кусочку,себе оставила на завтра и спрятала от чужих глаз))
Evelin
20 декабря 2011 года
+1
Растеклась перед ноутбуком... Тлго и гляди, строжайшая диета накроется, а Варенька пойдет пятнами ... Как тебе не стыдно!!!!!!!!!!!!!
отшельница (автор поста)
20 декабря 2011 года
+1
я больше не буду...
Evelin
21 декабря 2011 года
+1

Так я вам и поверила!

Но, думаю, пирог из сыра - это вообще должно быть зашибенно вкусно! Так что на будущее уже в избранном...
отшельница (автор поста)
21 декабря 2011 года
+1
что хочешь: маффины с сыром и ветчиной, сырный пирог, сырные булочки?
Evelin
21 декабря 2011 года
+1
Маффины с сыром и ветчиной!!! Это уже звучит вкусно!
отшельница (автор поста)
21 декабря 2011 года
+1
разгребусь немного, напишу рецепт
Evelin
21 декабря 2011 года
+1
Разгребайся хоть по-эстонски, мы с Варенькой тебя не торопим
Настия
20 декабря 2011 года
+1
Тащу пока в избранное, там посмотрим. Может и я осмелюсь... Всегда думала, что обязателен сыр маскарпоне...
отшельница (автор поста)
21 декабря 2011 года
+1
Настия пишет:
сыр маскарпоне..
это для тирамису. А в английском языке cheese означает и сыр и творог
Настия
21 декабря 2011 года
+1
да что ты говоришь?)))
да, для тирамису, точно! Просто я по молодости питалась исключительно тирамису и чизкейками с кофе, с тех пор эти два блюда у меня неразделимы, я их всегда путаю)))
отшельница (автор поста)
21 декабря 2011 года
+1
хорошая молодость была! Обычно говорят, что питались дошираками и пивом
Настия
21 декабря 2011 года
+1
и такое было!!! в перерывах между кафешками))
leontana
20 декабря 2011 года
+1
я уже творог купила, хочу попробовать но сегодня только хватило времени и сил на кекс в хлебопечке
отшельница (автор поста)
21 декабря 2011 года
0
у тебя впереди все выходные
Alenka-alena
21 декабря 2011 года
+1
Аааааааааа- такая красота- обожаю просто !!!!!!!!!!!!
отшельница (автор поста)
21 декабря 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам