По заявкам публики - чизкейк!
Итак, сегодня специальный рецепт, по горячим просьбам ФИС!
Чизкейк, ваши аплодисменты, господа!
Рецепт, несколько выбивается из общего ряда моих кулинарных творений: он не так уж и прост в приготовлении, в смысле - не быстр.
Чего надо:
Тесто: 240г муки, 120г сливочного масла, 40г сахарной пудры (или сахара), щепотка соли, 1/2 чайн. л. лимонной цедры (можно и без нее), 1 яйцо. Замесить песочное тесто. Муки на самом деле нужно больше. Надо, чтобы получилось пластичное тесто. Скатать тесто в шар и поставить на час в холодильник.
Начинка: 500г творога, 4 яйца, 140г сахара, щепотка соли, 1ст. л. лимонной цедры (как вы уже поняли, можно и без нее
), 35г крахмала, 140г сливок (я заменила сметаной).
Готовим начинку. Творог растереть. Желтки растереть с с ванилином, половиной сахара, солью и цедрой до кремообразного состояния. Добавить творог и крахмал. Перемешать. Взбить в комбайне или миксере белки с остатками сахара до устойчивой пены ( по моим личным наблюдениям, если белки в пену не взбиваются, а остаются жидкими - на вкус и вид пирога это не влияет
). Взбитые белки осторожно добавить в начинку и перемешать.
Достать тесто. Можно раскатать его в пласт и выложить в форму. Мне лень - я просто плюхаю его на середину формы и разминаю пальцами по ее дну и бортикам. Бортики должны быть высокими - примерно 5см, так как начинка хорошо поднимается при выпечке. Лучше всего использовать форму с разъемными бортами - вытаскивать удобно, да и выше она, чем обычная.
Итак, на тесто вылить начинку (она имеет консистенцию теста на оладушки, пусть вас это не пугает - все загустеет).
Выпекать минут 60-80. Температуру не скажу - у меня газ. После выпечки оставить на 5 минут в форме.
Чизкейк получается очень нежным, воздушным
К черту диеты, вдарим вкусняшкой по талиям и попам!
Чизкейк, ваши аплодисменты, господа!
Рецепт, несколько выбивается из общего ряда моих кулинарных творений: он не так уж и прост в приготовлении, в смысле - не быстр.

Чего надо:
Тесто: 240г муки, 120г сливочного масла, 40г сахарной пудры (или сахара), щепотка соли, 1/2 чайн. л. лимонной цедры (можно и без нее), 1 яйцо. Замесить песочное тесто. Муки на самом деле нужно больше. Надо, чтобы получилось пластичное тесто. Скатать тесто в шар и поставить на час в холодильник.
Начинка: 500г творога, 4 яйца, 140г сахара, щепотка соли, 1ст. л. лимонной цедры (как вы уже поняли, можно и без нее

Готовим начинку. Творог растереть. Желтки растереть с с ванилином, половиной сахара, солью и цедрой до кремообразного состояния. Добавить творог и крахмал. Перемешать. Взбить в комбайне или миксере белки с остатками сахара до устойчивой пены ( по моим личным наблюдениям, если белки в пену не взбиваются, а остаются жидкими - на вкус и вид пирога это не влияет

Достать тесто. Можно раскатать его в пласт и выложить в форму. Мне лень - я просто плюхаю его на середину формы и разминаю пальцами по ее дну и бортикам. Бортики должны быть высокими - примерно 5см, так как начинка хорошо поднимается при выпечке. Лучше всего использовать форму с разъемными бортами - вытаскивать удобно, да и выше она, чем обычная.
Итак, на тесто вылить начинку (она имеет консистенцию теста на оладушки, пусть вас это не пугает - все загустеет).
Выпекать минут 60-80. Температуру не скажу - у меня газ. После выпечки оставить на 5 минут в форме.
Чизкейк получается очень нежным, воздушным

К черту диеты, вдарим вкусняшкой по талиям и попам!

Комментарии
а может просто описание понятнее
↑ Перейти к этому комментарию
И творог у меня есть... Короче, завтра испеку
помню я этот рецепт, все эти 40 г того, 35 г другого, потом нашла рецепт гораздо проще, но по этому по-любому вкуснее!
а ксюха спала, поэтому мы спокойно захомячили половину. Вместе с виски
Обязательно попробую испечь! Опять стала печь в хлебопечке, но пока только разные сорта хлеба и кексы, на другое времени совсем нет( я теперь и.о. з.о., пару недель, но за это время всю душу и все нервы вымотали, включая и вспышку ОКИ на отделении)
мы завтра в гости с ксюхой едем
О-о-очень быстро и безумно вкусно.
надо опробовать
но только у меня не очень сильно поднялся,даже чуть-чуть края теста торчат!но все равно вкусняшка,спасибо за рецепт!бояюсь я весь его сама съем и пусть мне будет плохо
Так я вам и поверила!
Но, думаю, пирог из сыра - это вообще должно быть зашибенно вкусно! Так что на будущее уже в избранном...
да, для тирамису, точно! Просто я по молодости питалась исключительно тирамису и чизкейками с кофе, с тех пор эти два блюда у меня неразделимы, я их всегда путаю)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: