Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Щи богатые с грибами

С этим рецептом придется повозиться, но результат того стоит.

500г говядины с косточкой, 0,5 л банка (500-750 г) квашеной капусты, 4-5 сухих белых грибов, 1 морковь, 1 крупная картошка, 2 луковицы, 1 репа (можно и без нее), 1 корень и зелень сельдерея, 1 корень и зелень петрушки, 1 ст. л. укропа, 3 лавровых листа, 4-5 зубч. чеснока, 1 ст. л. слив. или топленого масла, 1 ст. л. сливок, 100 г сметаны, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. майорана или сухой ангелики, 0,5 ст. соленых грибов.

Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (моркови, петрушки и сельдерея) положить в 2 л холодной воды и варить на небольшом огне 2 часа. Через 1,5 часа бульон посолить. После варки коренья выбросить. мясо нарезать кусочками. Положить в бульон.

В керамический горшок положить квашеную капусту, залить 0,5 л кипятка, добавить сливочно масло. Закрыть крышкой и поставить в теплую духовку на небольшой огонь примерно на час, пока капуста не станет мягкой.

Грибы сухие помыть, картошку разрезать на 4 части. Сложить грибы и картошку в эмалированную кастрюльку, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать и опустить обратно довариваться. После готовности грибов и картофеля картофель убрать, поскольку в сочетании с квашеной капустой он будет портить вкус.

Соединить приготовленные бульоны и капусту, добавить мелко нарезанную луковицу, оставшиеся коренья, нарезанные соломкой, и пряности (кроме чеснока и укропа). Посолить и варить 20 минут.

Снять с огня и дать настояться 2-3 часа, накрыв чем-нибудь теплым. Лучше дать постоять ночь. Щи особенно вкусны на второй день.

Перед подачей на стол заправить укропом и чесноком, добавить соленые грибы и сметану, смешанную со сливками.

Когда я сама впервые прочитала этот рецепт, реакция была
Но попробовала приготовить, я ведь экспериментатор тот еще Непередаваемо вкусно. Это при том, что квашеную капусту я не люблю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Щи богатые с грибами
Тэги: щи, грибные

С этим рецептом придется повозиться, но результат того стоит.
500г говядины с косточкой, 0,5 л банка (500-750 г) квашеной капусты, 4-5 сухих белых грибов, 1 морковь, 1 крупная картошка, 2 луковицы, 1 репа (можно и без нее), 1 корень и зелень сельдерея, 1 корень и зелень петрушки, 1 ст. л. укропа, 3 лавровых листа, 4-5 зубч. чеснока, 1 ст. л. слив. или топленого масла, 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Натальюша
24 ноября 2012 года
0
Пошла я на кухню - щи варить!!!!
shenlina (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
Они очень вкусные получаются.
Натальюша
24 ноября 2012 года
0
я только без грибов - у меня доча так не любит

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам