Щи богатые с грибами
С этим рецептом придется повозиться, но результат того стоит.
500г говядины с косточкой, 0,5 л банка (500-750 г) квашеной капусты, 4-5 сухих белых грибов, 1 морковь, 1 крупная картошка, 2 луковицы, 1 репа (можно и без нее), 1 корень и зелень сельдерея, 1 корень и зелень петрушки, 1 ст. л. укропа, 3 лавровых листа, 4-5 зубч. чеснока, 1 ст. л. слив. или топленого масла, 1 ст. л. сливок, 100 г сметаны, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. майорана или сухой ангелики, 0,5 ст. соленых грибов.
Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (моркови, петрушки и сельдерея) положить в 2 л холодной воды и варить на небольшом огне 2 часа. Через 1,5 часа бульон посолить. После варки коренья выбросить. мясо нарезать кусочками. Положить в бульон.
В керамический горшок положить квашеную капусту, залить 0,5 л кипятка, добавить сливочно масло. Закрыть крышкой и поставить в теплую духовку на небольшой огонь примерно на час, пока капуста не станет мягкой.
Грибы сухие помыть, картошку разрезать на 4 части. Сложить грибы и картошку в эмалированную кастрюльку, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать и опустить обратно довариваться. После готовности грибов и картофеля картофель убрать, поскольку в сочетании с квашеной капустой он будет портить вкус.
Соединить приготовленные бульоны и капусту, добавить мелко нарезанную луковицу, оставшиеся коренья, нарезанные соломкой, и пряности (кроме чеснока и укропа). Посолить и варить 20 минут.
Снять с огня и дать настояться 2-3 часа, накрыв чем-нибудь теплым. Лучше дать постоять ночь. Щи особенно вкусны на второй день.
Перед подачей на стол заправить укропом и чесноком, добавить соленые грибы и сметану, смешанную со сливками.
Когда я сама впервые прочитала этот рецепт, реакция была
Но попробовала приготовить, я ведь экспериментатор тот еще
Непередаваемо вкусно. Это при том, что квашеную капусту я не люблю.
500г говядины с косточкой, 0,5 л банка (500-750 г) квашеной капусты, 4-5 сухих белых грибов, 1 морковь, 1 крупная картошка, 2 луковицы, 1 репа (можно и без нее), 1 корень и зелень сельдерея, 1 корень и зелень петрушки, 1 ст. л. укропа, 3 лавровых листа, 4-5 зубч. чеснока, 1 ст. л. слив. или топленого масла, 1 ст. л. сливок, 100 г сметаны, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. майорана или сухой ангелики, 0,5 ст. соленых грибов.
Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (моркови, петрушки и сельдерея) положить в 2 л холодной воды и варить на небольшом огне 2 часа. Через 1,5 часа бульон посолить. После варки коренья выбросить. мясо нарезать кусочками. Положить в бульон.
В керамический горшок положить квашеную капусту, залить 0,5 л кипятка, добавить сливочно масло. Закрыть крышкой и поставить в теплую духовку на небольшой огонь примерно на час, пока капуста не станет мягкой.
Грибы сухие помыть, картошку разрезать на 4 части. Сложить грибы и картошку в эмалированную кастрюльку, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать и опустить обратно довариваться. После готовности грибов и картофеля картофель убрать, поскольку в сочетании с квашеной капустой он будет портить вкус.
Соединить приготовленные бульоны и капусту, добавить мелко нарезанную луковицу, оставшиеся коренья, нарезанные соломкой, и пряности (кроме чеснока и укропа). Посолить и варить 20 минут.
Снять с огня и дать настояться 2-3 часа, накрыв чем-нибудь теплым. Лучше дать постоять ночь. Щи особенно вкусны на второй день.
Перед подачей на стол заправить укропом и чесноком, добавить соленые грибы и сметану, смешанную со сливками.
Когда я сама впервые прочитала этот рецепт, реакция была





Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: