Лагман
Хочу сказать сразу, что в перечитанных мной рецептурных книгах лагман готовится несколько иначе. По этому рецепту готовит лагман моя тетя из Узбекистана. Поскольку она называет именно так, то и я использую это название. Получается очень вкусно.
500г мяса, 3 луковицы, 2 морковки, 2 помидора (можно томатную пасту), 2 зубчика чеснока, 3 сладких перца, соль, перец, тмин, кориандр, хмели-сунели, барбарис, лавровый лист, пачка спагетти, раст. масло, зелень (лучше кинза).
Готовим в толстостенном чугунном казанке. На дно казанка слоем 2-3 мм наливаем раст. масло, в горячем масле обжариваем нарезанное кусочками мясо до золотистой корочки. Затем добавляем порезанный кубиками лук, перемешиваем, обжариваем 3 минуты. Далее с интервалом в три минуты закладываем нарезанные морковь, помидоры, чеснок, сладкий перец. Можно добавлять и другие овощи по вкусу. Положить соль, перец, специи и обжарить все вместе, помешивая 8-10 минут.
Положить 2 ст. л. томата, перемешать, залить кипятком, чтобы вода покрыла смесь и была приблизительно на 3 см над смесью. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь минут на 10. За минуту до готовности всыпать зелень. Дать настояться минут тридцать. Должен получиться густой суп.
Отдельно отварить спагетти. При подаче на стол в тарелки положить спагетти и залить полученным супом.
Можно вместо спагетти приготовить домашнюю лапшу. Но меня на это уже не хватает обычно.
500г мяса, 3 луковицы, 2 морковки, 2 помидора (можно томатную пасту), 2 зубчика чеснока, 3 сладких перца, соль, перец, тмин, кориандр, хмели-сунели, барбарис, лавровый лист, пачка спагетти, раст. масло, зелень (лучше кинза).
Готовим в толстостенном чугунном казанке. На дно казанка слоем 2-3 мм наливаем раст. масло, в горячем масле обжариваем нарезанное кусочками мясо до золотистой корочки. Затем добавляем порезанный кубиками лук, перемешиваем, обжариваем 3 минуты. Далее с интервалом в три минуты закладываем нарезанные морковь, помидоры, чеснок, сладкий перец. Можно добавлять и другие овощи по вкусу. Положить соль, перец, специи и обжарить все вместе, помешивая 8-10 минут.
Положить 2 ст. л. томата, перемешать, залить кипятком, чтобы вода покрыла смесь и была приблизительно на 3 см над смесью. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь минут на 10. За минуту до готовности всыпать зелень. Дать настояться минут тридцать. Должен получиться густой суп.
Отдельно отварить спагетти. При подаче на стол в тарелки положить спагетти и залить полученным супом.
Можно вместо спагетти приготовить домашнюю лапшу. Но меня на это уже не хватает обычно.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: