Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лагман

Хочу сказать сразу, что в перечитанных мной рецептурных книгах лагман готовится несколько иначе. По этому рецепту готовит лагман моя тетя из Узбекистана. Поскольку она называет именно так, то и я использую это название. Получается очень вкусно.

500г мяса, 3 луковицы, 2 морковки, 2 помидора (можно томатную пасту), 2 зубчика чеснока, 3 сладких перца, соль, перец, тмин, кориандр, хмели-сунели, барбарис, лавровый лист, пачка спагетти, раст. масло, зелень (лучше кинза).

Готовим в толстостенном чугунном казанке. На дно казанка слоем 2-3 мм наливаем раст. масло, в горячем масле обжариваем нарезанное кусочками мясо до золотистой корочки. Затем добавляем порезанный кубиками лук, перемешиваем, обжариваем 3 минуты. Далее с интервалом в три минуты закладываем нарезанные морковь, помидоры, чеснок, сладкий перец. Можно добавлять и другие овощи по вкусу. Положить соль, перец, специи и обжарить все вместе, помешивая 8-10 минут.

Положить 2 ст. л. томата, перемешать, залить кипятком, чтобы вода покрыла смесь и была приблизительно на 3 см над смесью. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь минут на 10. За минуту до готовности всыпать зелень. Дать настояться минут тридцать. Должен получиться густой суп.

Отдельно отварить спагетти. При подаче на стол в тарелки положить спагетти и залить полученным супом.

Можно вместо спагетти приготовить домашнюю лапшу. Но меня на это уже не хватает обычно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лагман
Хочу сказать сразу, что в перечитанных мной рецептурных книгах лагман готовится несколько иначе. По этому рецепту готовит лагман моя тетя из Узбекистана. Поскольку она называет именно так, то и я использую это название. Получается очень вкусно. Читать полностью
 

Комментарии

Зульчонок
29 мая 2010 года
0
очень похож рецнпт на тот,который делала моя мама!получается пальчики оближешь!
oyuna
29 мая 2010 года
0
СПАСИБО, ПОПРОБУЮ!
Мариша2110
29 мая 2010 года
0
Это действительно очень вкусно! У меня муж лагман готовит-пальчики оближешь!
Пупкина Лапа
7 сентября 2010 года
0
На выходные приготовлю!!!
shenlina (автор поста)
8 сентября 2010 года
+1
И не пожалеете
Мое солнышко
4 октября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Полезные советы по стройке и обзоры домов в Telegram

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам