Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки нужен ваш совет... Помогите кто чем может...

Мне муж звонил, привезет индюка (7-8 кг) и двух уток-гусей (2-2,5 кг) Как их готовить не представляю. Точнее меня пугает вес индюка. Никогда не готовила такую птицу. А утку последний раз запекала года 2 назад. Помогите пожалуйста рецептами. Только если можно то чтоб при какой температуре запекали и сколько времени. На глаз не умею.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки нужен ваш совет... Помогите кто чем может...
Мне муж звонил, привезет индюка (7-8 кг) и двух уток-гусей (2-2,5 кг) Как их готовить не представляю. Точнее меня пугает вес индюка. Никогда не готовила такую птицу. А утку последний раз запекала года 2 назад. Помогите пожалуйста рецептами. Только если можно то чтоб при какой температуре запекали и сколько времени. На глаз не умею. Читать полностью
 

Комментарии

Савако
16 декабря 2011 года
+2
ну индюка можно и порезать, а рецепты если что, то в инете посмотреть. чесно, я ни разу индюка не готовила.
superlulik
16 декабря 2011 года
+1
Индюк очень сухой ,поэтому если делать котлетки нужно добавлять сливок.(а дальше как обычно.Можно запечь и утку и индюка (его проще кусками )в рукаве.Не прогадаете.Так легче и не пересушите.Утку(гуся вкусно стушить с капустой.
malay_80 (автор поста)
16 декабря 2011 года
0
Если честно, то хотелось вытащить его с духовки и на стол. Такого красивого, чтоб муж сказал ВАУ...
Муза мужа
16 декабря 2011 года
+1
Я готовила индейку весом 12 кг, целиком. Так что могу поделиться. Но точной температуры до градуса сказать не смогу, потому что в духовке нет термометра. Пекла 5 с половиной часов. Ели потом пять дней.))
malay_80 (автор поста)
16 декабря 2011 года
0
Ой, пожалуйста, пожалуйста... Поделитесь
Муза мужа
16 декабря 2011 года
+6
Индейку очень тщательно освобождаю от пЁрьев, пушка и прочих гадостей, мою , насухо вытираю полотенцем или салфетками, начиняю смесью из квашеной капусты, половинок кислых яблок ( не мочёных, а именно кислых, твёрдых яблок) и чернослива. Начиняю очень плотно, стараясь заполнить всё брюхо до последнего уголочка. Зашиваю или скрепляю зубочистками, чтобы нигде не высовывалось ничего. Обмазываю смесью из майонеза и горчицы, перца и соли. Ножки (самые косточки ) закрываю фольгой, чтобы сильно не горели. Индейка лежит на спине, зашитым пузом кверху. Пихаю в разогретую духовку и делаю средний огонь. Ставлю обязательно в самый низ поддон с водой, по мере выпаривания - подливаю туда воду. Индейку периодически поливаю образовавшимся жиром. Когда корочка начнёт коричневеть - прикрываю фольгой самые поджаристые места, чтобы не перегорели и корочка была равномерной. Проверять готовность лучше всего, прокалывая ножом тело жертвы в местах прикрепления ножек ( бедро это называется, кажись). Как только сок станет прозрачным - считай твои мучения закончены и жертва готова к поеданию.
Убиццо, как вкусно. И сочно. Делала так много раз. Каждый раз - до обморока объедались.))
malay_80 (автор поста)
16 декабря 2011 года
0
Я уже тоже облизываюсь. А средней огонь это сколько градусов? У меня духовка электрическая... Ну хотябы приблизительно.
Муза мужа
16 декабря 2011 года
0
Я не знаю.....
malay_80 (автор поста)
16 декабря 2011 года
0
Очень жалко.
Муза мужа
16 декабря 2011 года
0
госпидя...Ну попробуй на 150 - 170, увидишь, если нужно убавить или наоборот. Чё ты...али ты не русская женщина?)))
malay_80 (автор поста)
16 декабря 2011 года
0
Я то русская, а вот духовка нет...
Муза мужа
16 декабря 2011 года
+2
Вот ведь...дьявольское порождение капитализьма...Но русские - сильней!! Помни, женщина!!!
профиль удалён удалённого пользователя
21 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий malay_80
Я уже тоже облизываюсь. А средней огонь это сколько градусов? У меня духовка электрическая... Ну хотябы приблизительно.

↑   Перейти к этому комментарию
Запекайте при температуре 180 градусов-не ошибетесь!
NiNika_81
20 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Муза мужа
Индейку очень тщательно освобождаю от пЁрьев, пушка и прочих гадостей, мою , насухо вытираю полотенцем или салфетками, начиняю смесью из квашеной капусты, половинок кислых яблок ( не мочёных, а именно кислых, твёрдых яблок) и чернослива. Начиняю очень плотно, стараясь заполнить всё брюхо до последнего уголочка. Зашиваю или скрепляю зубочистками, чтобы нигде не высовывалось ничего. Обмазываю смесью из майонеза и горчицы, перца и соли. Ножки (самые косточки ) закрываю фольгой, чтобы сильно не горели. Индейка лежит на спине, зашитым пузом кверху. Пихаю в разогретую духовку и делаю средний огонь. Ставлю обязательно в самый низ поддон с водой, по мере выпаривания - подливаю туда воду. Индейку периодически поливаю образовавшимся жиром. Когда корочка начнёт коричневеть - прикрываю фольгой самые поджаристые места, чтобы не перегорели и корочка была равномерной. Проверять готовность лучше всего, прокалывая ножом тело жертвы в местах прикрепления ножек ( бедро это называется, кажись). Как только сок станет прозрачным - считай твои мучения закончены и жертва готова к поеданию.
Убиццо, как вкусно. И сочно. Делала так много раз. Каждый раз - до обморока объедались.))

↑   Перейти к этому комментарию
Муза мужа пишет:
прокалывая ножом тело жертвы

а гуся можно таким методом запечь???
Муза мужа
20 декабря 2011 года
+1
Запросто. Я всех птиц так делаю. Окромя курицы.

Самый лучший птиц для этих целей - это индо-утка!! Если есть выбор - берите индо - утку, пусть получится чуть дороже, но оно того стоит.
NiNika_81
20 декабря 2011 года
0
Муза мужа
16 декабря 2011 года
+1
На вот, тут сто штук рецептов , мож и температуры есть.http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turkey/
malay_80 (автор поста)
16 декабря 2011 года
0
Спасибо
Муза мужа
16 декабря 2011 года
0
Тори2308
16 декабря 2011 года
+1
http://smak.ua/ru/search/index.html?query=%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0
malay_80 (автор поста)
16 декабря 2011 года
0
Вот спасибо. Куча интересного
Тори2308
17 декабря 2011 года
0
smale
17 декабря 2011 года
+1
На каждый 1 кг птичьего веса - 1 час готовки примерно на 180-200 градусах (это если целая тушка)
malay_80 (автор поста)
17 декабря 2011 года
+1
Тоже очень ценная информация. Спасибо
smale
17 декабря 2011 года
0
ninulik
17 декабря 2011 года
0
Аж слюной подавилась!!!!! Не знаете,что с ними делать,шлите их в Саратов!!!
альфия каримова
17 декабря 2011 года
0
или в Уфу.
ninulik
17 декабря 2011 года
0
Тогда пополам
malay_80 (автор поста)
17 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий ninulik
Аж слюной подавилась!!!!! Не знаете,что с ними делать,шлите их в Саратов!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Лучше к нам приезжайте. В Ставрополь. У нас здесь еще тропики...
ninulik
17 декабря 2011 года
0
malay_80 пишет:
У нас здесь еще тропики...
здорово!!!!!!!!!
Мария Тель
17 декабря 2011 года
0
https://www.stranamam.ru/post/2252267/
Тут мне советы давали по приготовлению утки.
Bestia
20 декабря 2011 года
0

Рождественский гусь с яблоками )))
Bestia
20 декабря 2011 года
0
Готовила особо не заморачиваясь:
Тушка гуся натирается солью и перцем, шпигуется чесноком
Внутри кислые яблоки дольками, можно добавить грушу
Противень обязательно выстилаю фольгой, укладываю подготовленную птицу,
подливаю чуть-чуть воды, сверху тоже накрываю фольгой и в духовку при 200 градусов на 1,5 часа, затем убавляю жар до 150 гр и еще на час.
Витапливающийся жир сливаю, снимаю фольгу и до зарумянивая где-то мин 40
Получается вкусно и не сухо!
Mama4_DAJJ
21 декабря 2011 года
0
А в мантоварке кто-нибудь готовил индюка? Вот утка классно получается: в нижнюю кастрюльку заливается вода как обычно; а в верхнюю выставляется только нижний каскан и на его выступающую часть (не знаю как ее называют) насаживается утка, натертая специями - кому как нравится... Утка варится на пару 1-1,5 часа, зависит от возраста и жесткости "жертвы" потом в нижнюю кастрюльку прямо в бульончик с утиным жиром закладываются картошка, морковка и т.д., опять варим на пару 30-40 минут. Очень вкусно, нежно и сочненько получается... только мантоварки новые китайские не подойдут, надо старую, советскую Может и индюка так же можно приготовить?
профиль удалён удалённого пользователя
21 декабря 2011 года
0
Я там наверху выложила рецепт гуся!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам