Девочки нужен ваш совет... Помогите кто чем может...
Мне муж звонил, привезет индюка (7-8 кг) и двух уток-гусей (2-2,5 кг) Как их готовить не представляю. Точнее меня пугает вес индюка. Никогда не готовила такую птицу. А утку последний раз запекала года 2 назад. Помогите пожалуйста рецептами. Только если можно то чтоб при какой температуре запекали и сколько времени. На глаз не умею.
Комментарии
Убиццо, как вкусно. И сочно. Делала так много раз. Каждый раз - до обморока объедались.))
↑ Перейти к этому комментарию
Убиццо, как вкусно. И сочно. Делала так много раз. Каждый раз - до обморока объедались.))
↑ Перейти к этому комментарию
а гуся можно таким методом запечь???
Самый лучший птиц для этих целей - это индо-утка!! Если есть выбор - берите индо - утку, пусть получится чуть дороже, но оно того стоит.
↑ Перейти к этому комментарию
Тут мне советы давали по приготовлению утки.
Рождественский гусь с яблоками )))
Тушка гуся натирается солью и перцем, шпигуется чесноком
Внутри кислые яблоки дольками, можно добавить грушу
Противень обязательно выстилаю фольгой, укладываю подготовленную птицу,
подливаю чуть-чуть воды, сверху тоже накрываю фольгой и в духовку при 200 градусов на 1,5 часа, затем убавляю жар до 150 гр и еще на час.
Витапливающийся жир сливаю, снимаю фольгу и до зарумянивая где-то мин 40
Получается вкусно и не сухо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: