Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить новогоднюю утку с яблоками?!

Девочки!!! Я за рецептами к Вам!!!

Привез мне муж огромную утку в 3 кг и что и как с ней делать, я совершенно не представляю!!!
Слышала, что особонно вкусной утка получается с яблоками, но правда это или нет, я не знаю!!!
Года 3 назад готовила у свекрови гусиные попки , запекала их в духовке, кстати, получилось очень вкусно, но по-другому утку не готовила никогда!!!
Делитесь, девочки, делитесь своими секретами приготовления этой птицы!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить новогоднюю утку с яблоками?!
Девочки!!! Я за рецептами к Вам!!!
Привез мне муж огромную утку в 3 кг и что и как с ней делать, я совершенно не представляю!!!
Слышала, что особонно вкусной утка получается с яблоками, но правда это или нет, я не знаю!!!
Года 3 назад готовила у свекрови гусиные попки , запекала их в духовке, кстати, получилось очень вкусно, но по-другому утку не готовила никогда!!! Читать полностью
 

Комментарии

pervertka
15 декабря 2011 года
0
пакет для запекания вам в помощь...
Мария Тель (автор поста)
15 декабря 2011 года
0
Ну, это понятно, только не знаю продаются ли такие огромные пакеты?!
pervertka
15 декабря 2011 года
0
конечно... есть не пакеты, а прямо рулон... отрезаешь сколько надо и замочками закрепляешь...
Мария Тель (автор поста)
15 декабря 2011 года
+1
По-моему, рукав называется?!
pervertka
15 декабря 2011 года
0
точнооооооооо
Муза мужа
15 декабря 2011 года
+1
Утка - предмет неоднозначный, но раз такое дело...Я начиняю утку квашеной капустой, яблоками и черносливом. Очень плотно набиваю. Ногами почти. Солю, перчу и обмазываю майонезом с горчицей. Даю постоять малость. Потом запекаю до хрустящей корочки при средней температуре, постоянно поливая образовавшимся жиром. Можно красоту обложить картошкой - получится ещё и картофельный гарнир.
Про рукав для запекания знаю, но никогда не пользовалась
Naparnizza
15 декабря 2011 года
0
утку натереть солью, перцем, начинить кислыми яблоками типа антоновки, в рукав и в духовку...
Мария Тель (автор поста)
15 декабря 2011 года
0
Время и градус? Утка оказалась гораздо больше, сейчас взвешала - она 5 кг.
Naparnizza
15 декабря 2011 года
0
я ставлю на 200С, а по времени - часа 2-3...
Многодетнаямама4 пишет:
она 5 кг.
как гусь! а гусей мы по 3-4 часа запекали
Лемурик
15 декабря 2011 года
0
Я утку солю, перчу, натираю вегетой и сухим чесноком. Набиваю большими кусочками яблок или готовой гречкой. Кладу в рукав и на 1,5-2 часа в духовку на 200 градусов. В рукаве лучше всего - нет запаха и не горит жир.
Мария Тель (автор поста)
15 декабря 2011 года
0
Лемурик пишет:
вегетой
Что это? Приправа с глутаматом натрия что ли?
Лемурик
15 декабря 2011 года
0
http://www.vegeta.ru/
Я обычно пользуюсь универсальной вегетой.
karapuziha
15 декабря 2011 года
0
Пользуйтесь лучше натуральными специями, а так как утка имеет свой спицифический привкус то лучше использовать только соль и черный молотый перец. Натираете обильно внутри и снаружи, фаршируете яблоками и черносливом (по мне это лучшее сочетание вкусов с уткой) и в рукав, часа через 2,5 можно разрезать верхушку рукава чтоб уточка дышала и получилась румяная корочка. Проверяйте готовность ножом, подрежте немного с боку, если нет сукровицы то утка готова, а лучше попробовать. По времени действительно часа 3-4 если она такая большая, а градусы можно 180-200.
Naparnizza
15 декабря 2011 года
0
karapuziha пишет:
яблоками и черносливом

еще как вариант, яблоки+ лимоны или апельсины
Мария Тель (автор поста)
15 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий karapuziha
Пользуйтесь лучше натуральными специями, а так как утка имеет свой спицифический привкус то лучше использовать только соль и черный молотый перец. Натираете обильно внутри и снаружи, фаршируете яблоками и черносливом (по мне это лучшее сочетание вкусов с уткой) и в рукав, часа через 2,5 можно разрезать верхушку рукава чтоб уточка дышала и получилась румяная корочка. Проверяйте готовность ножом, подрежте немного с боку, если нет сукровицы то утка готова, а лучше попробовать. По времени действительно часа 3-4 если она такая большая, а градусы можно 180-200.

↑   Перейти к этому комментарию
Огромное спасибо!!!
geny
15 декабря 2011 года
0
Слюнки текут!!!!!!
Рыжая кошечка
15 декабря 2011 года
0
Вот посмотрите http://www.cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/utka-yablok.html ,
со мной сегодня девочка поделилась тут в СМ, мне очень понравился рецепт, даже лучше чем я делаю.
Мария Тель (автор поста)
15 декабря 2011 года
0
Мария Тель (автор поста)
16 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Рыжая кошечка
Вот посмотрите http://www.cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/utka-yablok.html ,
со мной сегодня девочка поделилась тут в СМ, мне очень понравился рецепт, даже лучше чем я делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот этот вариант мне больше всего понравился! Буду делать по этому рецепту!!!!
Рыжая кошечка
16 декабря 2011 года
0
рада что помогла вам.
ugaha
16 декабря 2011 года
0
мой любимый рецепт утку натереть солью перцем,чеснок выдавить в майонез намазать утку внутрь положить яблоки положить в рукав и часа на три оставить в тепле потом запечь
4 сына и одна дочка
16 декабря 2011 года
+1
а я без рукава запекаюТак корочка получается румяная.А яблоки внутрь утки.А снаружи майонез с аджикой натираю натертую оставляю на ночь.Яблоки запихиваю перед запеканием.в моей духовке готово через 2 часаИногда поливаю выделенным соком
cheri2003
16 декабря 2011 года
0
Какие вкусные рецепты, прям слюнки текут. Забрала к себе на будущее, вдруг пригодится.
ВакулинаИнга
16 декабря 2011 года
0
Для такого "дракона"(5кг) есть метод низкотемпературного запекания. Начинка любая,уточку плотно заворачиваем в миллион слоев фольги,чтоб ничего не вытекло. Духовку разогреваем до мах. Ставим утку,через 10 мин убавляем до минимума и не заглядываем часа 3-4. Но нужно знать свою духовку. В прошлом году запекала(не такого "кабанчика")гуся 4.5 кг. У меня ушло 6часов. Даже косточки были мягкие. Попробуйте
Мария Тель (автор поста)
17 декабря 2011 года
0
demi7
20 декабря 2011 года
0
я утку тоже натираю как большинство майонезом с чесноком,соль и перец,только во внутрь я кладу сухарики белого хлеба обжаренные в слив. масле,все это зашиваю и в духовку часа на 3.нам очень нравиться а картофель за час до готовности ,кладу рядышком и запекаю.
наталлочка
21 декабря 2011 года
0
А я делала утку с гречневой крупой.Нам очень понравилось..Но это хорошо получится,если утка прям жирненькая,а если она более постная,то будет суховато))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам