Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Омлет по французски


В каждой женщине должна быть изюминка, безуминка, и тараканинка!!!
Издавна научились француженки как-то по-особенному жарить омлет. Сверху он должен быть слегка подрумяненным, а внутри светлым и воздушным. Для этого нужна сноровка и умелые руки. Удается это далеко не каждому, а только тому, кто правильно умеет обращаться со сковородой. Приготовление хорошего омлета, считают французы, требует особого внимания. Для омлетов выбирают хорошие сковороды с очень ровным дном, и в этих сковородах больше ничего не готовят и никогда их не моют. Достаточно еще горячую сковороду протереть тампоном из чистой бумаги с небольшим количеством крупной соли и слегка промаслить, чтобы она не заржавела.

Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла на медленном огне.
В это время разбиваем в мисочку яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.

В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени.


Солим и перчим по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками.
Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.

Берём лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать омлет в аккуратный рулетик.

дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым сверху. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.

Омлет получается особенным... нежным, пористым... Ах... Франция!!!
Наше чадунюшко не любит яйца поэтому чего мы только не придумываем что бы хотя бы раз в месяц накормить яйцом, в такие блинчики я добавляю варенье, иногда мороженое, иногда рисовую кашу. Это по настроению и холодильнику.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Омлет по французски
В каждой женщине должна быть изюминка, безуминка, и тараканинка!!!
Издавна научились француженки как-то по-особенному жарить омлет. Сверху он должен быть слегка подрумяненным, а внутри светлым и воздушным. Для этого нужна сноровка и умелые руки. Удается это далеко не каждому, а только тому, кто правильно умеет обращаться со сковородой. Читать полностью
 

Комментарии

Oksana159
16 декабря 2011 года
0
alono4kin
16 декабря 2011 года
0
mama Fi
16 декабря 2011 года
0
эх, колорийненько.
но видать ВКУСНЮЧЕ
Смолька я (автор поста)
16 декабря 2011 года
0
Если бы вы видали продолжение банкета слезы сопли не хочу не буду Баба а это что яйца нет блинчик а это что Это помидор не буду с помидор Думала убью пока ел. Аж зубы скрепели
Ксец
16 декабря 2011 года
0
Смолька я (автор поста)
17 декабря 2011 года
0
Спасибо!!! омлет очень вкусный нежный он же без молока!!
Муканова
18 декабря 2011 года
0
молодцы!!!
мис Ольга
18 декабря 2011 года
0
Уже миетнулась к плите и сделала! Сидим с дочей - наслаждаемся! С П А С И Б О!!
Смолька я (автор поста)
18 декабря 2011 года
0
Правда вкусно!!!!
autumn-i
18 декабря 2011 года
0
Спасибо, попробую приготовить
Смолька я (автор поста)
19 декабря 2011 года
+1
готовьте на здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам