Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ТОРТ СО СМЕТАННО-ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ


Продукты:
250г масла
2 яйца
0.5ст. сахара
3ст. л. сметаны
3ст. л. сметаны
1ч. л. соды, погашенной
муки, чтобы тесто было мягким, н крутым, но еи не жидким, его может тяжело будет раскатывать скалкой, поэтому я рекомендую его выложить в форму и рукой или ложкой ровнять по форме.
Крем:
1литр сметаны
2кг яблок
200-300гр масла
сахара на вкус, можно даже чтобы крем был чуть-чуть засладкий, капельку, потом вместе с коржами будет как раз нормально.

Приготовление:
Тесто:
Яйца, сметану, сахар, сметану взбить, добавить соду.
Мягкое масло замешиваю с мукой.
Потом все вместе соединяю и получается мягкое тесто. Тесто должно быть очень мягким, я его потом на форму пальцами разглаживаю.
Tесто, которое я делаю из полторы нормы продуктов, я делю на 5-6 частей и выпекаю коржи где - то по 12мин. каждый. Коржи должны быть светлыми.
Крем:
2кг яблок почистить, потереть на терке, залить 1 литром сметаны (я беру меньше, а то очень много крема получается)и на маленький огонь, добавить сахар, варить около 2 часов(я варю меньше),
Когда остынет, добавить масло, взбить. Даже если при варке крем не очень загустел, ничего страшного, если есть немного жидкости, а когда дадите масло, крем потом прекрасно загустеет.
Коржи перемазать кремом.
Оставить пропитываться на 10-12 часов в холодильнике.
Украсить фруктами и орешками.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ТОРТ СО СМЕТАННО-ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ
Продукты:
250г масла
2 яйца
0.5ст. сахара
3ст. л. сметаны
3ст. л. сметаны
1ч. л. соды, погашенной Читать полностью
 

Комментарии

ДВ_креветка
12 декабря 2011 года
0
вот уж на что я много рецептов знаю кремов, но Вы меня удивили не на шутку!!!!!!!!!! Это что ж за крем получается???????????????? Даже представить не получается!!!!!!!!!!!!!!!!! Не варенье, потому что сметана и масло там.... какое же крем на вкус, интере-е-е-е-есно.....

А Вы делали уже такой тортик?????????
Мария Тель (автор поста)
12 декабря 2011 года
+1
И не один раз. Вкусно!
ДВ_креветка
12 декабря 2011 года
0
ну прям заинтриговали не на шутку!!!!!!!!!!!!!!!!! яблоки я люблю.... сметану тоже....
iulya-23
12 декабря 2011 года
0
Такой красивый,наверно очень вкусный?
Мария Тель (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
Конечно!
N-a-t-y-s-a
17 декабря 2011 года
0
Какой вкус у этого крема,скажите?
Мария Тель (автор поста)
17 декабря 2011 года
+1
Я не могу объяснить, у всех вкус разный, мне нравится, в меру сладкий!
N-a-t-y-s-a
17 декабря 2011 года
0
Спасибо! А яблоки не темнеют? Какой цвет у крема?
Мария Тель (автор поста)
17 декабря 2011 года
+1
Бежевый средней темноты, а яблоки становятся такого цвета, как при варке повидла.
N-a-t-y-s-a
17 декабря 2011 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам