ТОРТ СО СМЕТАННО-ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ
Продукты:
250г масла
2 яйца
0.5ст. сахара
3ст. л. сметаны
3ст. л. сметаны
1ч. л. соды, погашенной
муки, чтобы тесто было мягким, н крутым, но еи не жидким, его может тяжело будет раскатывать скалкой, поэтому я рекомендую его выложить в форму и рукой или ложкой ровнять по форме.
Крем:
1литр сметаны
2кг яблок
200-300гр масла
сахара на вкус, можно даже чтобы крем был чуть-чуть засладкий, капельку, потом вместе с коржами будет как раз нормально.
Приготовление:
Тесто:
Яйца, сметану, сахар, сметану взбить, добавить соду.
Мягкое масло замешиваю с мукой.
Потом все вместе соединяю и получается мягкое тесто. Тесто должно быть очень мягким, я его потом на форму пальцами разглаживаю.
Tесто, которое я делаю из полторы нормы продуктов, я делю на 5-6 частей и выпекаю коржи где - то по 12мин. каждый. Коржи должны быть светлыми.
Крем:
2кг яблок почистить, потереть на терке, залить 1 литром сметаны (я беру меньше, а то очень много крема получается)и на маленький огонь, добавить сахар, варить около 2 часов(я варю меньше),
Когда остынет, добавить масло, взбить. Даже если при варке крем не очень загустел, ничего страшного, если есть немного жидкости, а когда дадите масло, крем потом прекрасно загустеет.
Коржи перемазать кремом.
Оставить пропитываться на 10-12 часов в холодильнике.
Украсить фруктами и орешками.
Комментарии
А Вы делали уже такой тортик?????????
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: