Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Штрудель или картофельно луковые рулетики

Для бульона:можно любой гуляш, мясо, косточки, у меня в этот раз были утиные шейки и крылышки
отвариваем мясное кто как любит. К приготовлению рулетиков приступаем когда мясо и бульон готовы

для теста: 1 ст. молока,1 яйцо, 1/2ч. л. соли, мука( сколько возьмет тесто)
для начинки: 4 средних луковицы, 2 средних картофелины, соль, перец и любимые травки( я решила добавить хмели - сунели)
Смешать теплое молоко+яйцо+ соль+мука и замешиваем тесто, оно должно получиться мягким



оставляю тесто минут на 10 и приступаю к начинке. Лук люблю здесь нарезанный соломкой

тесто разделила на 4 части из каждой раскатываю пышку, на нее равномерно распределяю лук( 1 шт), сверху тру картошку( 1\2 шт), присаливаю, перец, хмели сунели( все по вкусу)


начинаю сворачивать в рулет и одновременно руками приминаю тесто к начинке, в конце скрепляю вот таким шовчиком


вот готовы все мои рулеты
разрезаю их на мини рулеты и каждый приминаю со всех сторон


складываем рулетики в кастрюлю с бульоном ( готовим заранее) срезом вверх, бульон должен полностью покрыть рулетики

Варим на маленьком огне минут 20
Вот что получается

есть можно как первое блюдо( рулеты в бульоне), как второе блюдо, добавить любимый соус и зелень


Хочу добавить что лучше брать кастрюльку побольше, чтобы рулетики не склеивались, и жидкости тоже побольше, т. к. после отваривания рулетики впитывают жидкость, а надо чтобы и так в кастрюле осталось, иначе будут сухие
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Штрудель или картофельно луковые рулетики
  Для бульона:можно любой гуляш, мясо, косточки, у меня в этот раз были утиные шейки и крылышки
отвариваем мясное кто как любит. К приготовлению рулетиков приступаем когда мясо и бульон готовы
для теста: 1 ст. молока,1 яйцо, 1/2ч. л. соли, мука( сколько возьмет тесто) Читать полностью
 

Комментарии

maschatrio
8 декабря 2011 года
+1
Здорово! Интересно! Только вот я б добывила либо куриного филе либо фаршика в начинку, ато мои мужики есть не будут! И зелени зелени сверху! А так это очень просто необычно и подойдет для рецептов на скорую руку, забираю в избранные!
Iriska-barbariska (автор поста)
8 декабря 2011 года
+1
я думаю, что тут можно поэкспериментировать , и фарш , и грибы, а зеленушку в конце или на блюдо
я рада что понравилось
maschatrio
8 декабря 2011 года
+1
еще как можно поэкспериментировать, возможно даже сегодня вечерком!! Спасибо!!!
юфара
8 декабря 2011 года
+1
интересно....вареные)
Iriska-barbariska (автор поста)
8 декабря 2011 года
+1
да
юфара
8 декабря 2011 года
+1
Olenjka1
8 декабря 2011 года
+1
Спасибо, надо попробовать!!!
Iriska-barbariska (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
пробуйте
vika230509
9 декабря 2011 года
+1
Забираю в избранное
Iriska-barbariska (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
Тойбике
24 декабря 2011 года
+1
А меня сестренка научила так готовить.
Iriska-barbariska (автор поста)
24 декабря 2011 года
0
а меня мама

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам