Штрудель или картофельно луковые рулетики
Для бульона:можно любой гуляш, мясо, косточки, у меня в этот раз были утиные шейки и крылышки
отвариваем мясное кто как любит. К приготовлению рулетиков приступаем когда мясо и бульон готовы
для теста: 1 ст. молока,1 яйцо, 1/2ч. л. соли, мука( сколько возьмет тесто)
для начинки: 4 средних луковицы, 2 средних картофелины, соль, перец и любимые травки( я решила добавить хмели - сунели)
Смешать теплое молоко+яйцо+ соль+мука и замешиваем тесто, оно должно получиться мягким

оставляю тесто минут на 10 и приступаю к начинке. Лук люблю здесь нарезанный соломкой

тесто разделила на 4 части из каждой раскатываю пышку, на нее равномерно распределяю лук( 1 шт), сверху тру картошку( 1\2 шт), присаливаю, перец, хмели сунели( все по вкусу)


начинаю сворачивать в рулет и одновременно руками приминаю тесто к начинке, в конце скрепляю вот таким шовчиком


вот готовы все мои рулеты
разрезаю их на мини рулеты и каждый приминаю со всех сторон


складываем рулетики в кастрюлю с бульоном ( готовим заранее) срезом вверх, бульон должен полностью покрыть рулетики

Варим на маленьком огне минут 20
Вот что получается

есть можно как первое блюдо( рулеты в бульоне), как второе блюдо, добавить любимый соус и зелень
Хочу добавить что лучше брать кастрюльку побольше, чтобы рулетики не склеивались, и жидкости тоже побольше, т. к. после отваривания рулетики впитывают жидкость, а надо чтобы и так в кастрюле осталось, иначе будут сухие
отвариваем мясное кто как любит. К приготовлению рулетиков приступаем когда мясо и бульон готовы
для теста: 1 ст. молока,1 яйцо, 1/2ч. л. соли, мука( сколько возьмет тесто)
для начинки: 4 средних луковицы, 2 средних картофелины, соль, перец и любимые травки( я решила добавить хмели - сунели)
Смешать теплое молоко+яйцо+ соль+мука и замешиваем тесто, оно должно получиться мягким


оставляю тесто минут на 10 и приступаю к начинке. Лук люблю здесь нарезанный соломкой

тесто разделила на 4 части из каждой раскатываю пышку, на нее равномерно распределяю лук( 1 шт), сверху тру картошку( 1\2 шт), присаливаю, перец, хмели сунели( все по вкусу)


начинаю сворачивать в рулет и одновременно руками приминаю тесто к начинке, в конце скрепляю вот таким шовчиком


вот готовы все мои рулеты
разрезаю их на мини рулеты и каждый приминаю со всех сторон


складываем рулетики в кастрюлю с бульоном ( готовим заранее) срезом вверх, бульон должен полностью покрыть рулетики

Варим на маленьком огне минут 20
Вот что получается

есть можно как первое блюдо( рулеты в бульоне), как второе блюдо, добавить любимый соус и зелень
Хочу добавить что лучше брать кастрюльку побольше, чтобы рулетики не склеивались, и жидкости тоже побольше, т. к. после отваривания рулетики впитывают жидкость, а надо чтобы и так в кастрюле осталось, иначе будут сухие
Комментарии
я рада что понравилось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: