Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт Имам Халвасы!

Сегодня у нас Ашура. это для всех мусульман памятный день.

Ашура (также известен как Шахсей-вахсей (от перс. Шах Хусейн, вах, Хусейн — Царь Хусейн, ах, Хусейн)) — у шиитов день поминовения имама Хусейна[1], убитого в 680 году в Кербеле. Отмечается в Иране, Азербайджане, Афганистане и частично в Таджикистане и Пакистане, а также в других странах, где есть сообщества мусульман-шиитов.

Священный месяц Аллаха Мухаррам — благословенный и важный месяц. Это — первый месяц Хиджри-календаря и один из четырёх священных месяцев, о которых Аллах говорит (интерпретация значения): «Поистине, число месяцев у Аллаха — двенадцать месяцев, так было предопределено Аллахом в День, когда Он создал небеса и землю; из них четыре являются священными. Это — истинная религия, поэтому не причиняйте себе в этом зла …» (аль-Тауба 9:36)


В этот день у нас готовят особые блюда Хедик и Имам халвасы. расскажу вам про Имам халвасы. Он очень вкусен. его еще обязательном порядке готовят когда умирает человек. Но моя золовка так его обожает что мы не ждем чтоб кто то умер.

Готовить его просто. Думаю, все разберутся
И так берем пачку сливочного масло 250 г. Ставим на сковороду. масло растаяло. Можно посыпать муку. Муку сыпем столько чтоб образовалась сметанообразная масса. Но не гуще. Варим это дело на медленном огне. И перемешиваем. с временим вы увидели как меняется цвет и становиться коричневом. То есть мука зажарилась. вот тогда уже выливаем готовый шербет.(шербет готовим следующим образом на 1 ст песок льем 0,5 воды и кипятим.)шербет должен быть холодным. по этому его готовим заранее. Как только вылили шербет сразу выключаем сковороду. и выливаем халву на тарелки и делаем ложкой такие узоры. Через пару минут халва станет немного твердой. и лишнее масло может выйти на края тарелки.
Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт Имам Халвасы!
Тэги: халва

Сегодня у нас Ашура. это для всех мусульман памятный день.
Ашура (также известен как Шахсей-вахсей (от перс. Шах Хусейн, вах, Хусейн — Царь Хусейн, ах, Хусейн)) — у шиитов день поминовения имама Хусейна[1], убитого в 680 году в Кербеле. Отмечается в Иране, Азербайджане, Афганистане и частично в Таджикистане и Пакистане, а также в других странах, где есть сообщества мусульман-шиитов. Читать полностью
 

Комментарии

AtCa
6 декабря 2011 года
0
Средняя полоса России не оценит ))), мне дико было. А муж кгда увидл то что в Москв называли халвой долго плевался )))
nezrin
6 декабря 2011 года
0
Вообще-то для суннитов -это больше праздник ,чем траурный день.Здесь у нас много с Ирака,Сирии. Они празднуют.
Nigar
6 декабря 2011 года
0
так мы же не суниты
nezrin
6 декабря 2011 года
0
ja pered poxodom k akkusherke pisala,nastroj sootvetstvennij. Shaxlenok Allah gebul elesin.Ochen’ xoroshij recept.Molodec.
Nigar
6 декабря 2011 года
0
Шахла, на фотке это умадж халва?
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
нет.это я сама делала. мне умадж не нравиться в зубах остается. а фото так вышло. где то не ровнамерно зажарилься наверное
Nigar
6 декабря 2011 года
0
я тоже умадж не очень, но свекровь только такую и делает
Мамулька 18
6 декабря 2011 года
+1
очень вкусно! Я еще с детства помню, мы когда в Азербайджан приезжали - папа покупал халву, не помню как называется, на букву ш, шахтинская или шахлинская Ты не знаешь как правильно называется? Она еще в сеточку сверху
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
Мамулька 18 пишет:
шахлинская
от моего имени Шахла .шахлинская
ШЕКИНСКАЯ !!! да она совсем другая халва. тоже вкусна!
Мамулька 18
6 декабря 2011 года
0
спасибо тебе, дорогая! Шахлинская тоже хорошо звучит
AtCa
6 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Мамулька 18
очень вкусно! Я еще с детства помню, мы когда в Азербайджан приезжали - папа покупал халву, не помню как называется, на букву ш, шахтинская или шахлинская Ты не знаешь как правильно называется? Она еще в сеточку сверху

↑   Перейти к этому комментарию
скорее всего шекинская. Очень вкусный район - Шеки )))
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Мамулька 18
очень вкусно! Я еще с детства помню, мы когда в Азербайджан приезжали - папа покупал халву, не помню как называется, на букву ш, шахтинская или шахлинская Ты не знаешь как правильно называется? Она еще в сеточку сверху

↑   Перейти к этому комментарию
http://kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6768.html?community_print_comment=708934 вот это???
Мамулька 18
6 декабря 2011 года
0
дааа!!! это такая вкуснотища!
Мамулька 18
6 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
http://kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6768.html?community_print_comment=708934 вот это???

↑   Перейти к этому комментарию
а ты не пробовала ее готовить? из чего она?
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
нее. ее трудно готовить. я видела по телику однажды. ее только в Шеки . спец мастера.
Мамулька 18
6 декабря 2011 года
0
сейчас брату позвоню, узнаю где ее можно купиь в нашем городе. Наверное в ресторанах готовят. Мне так нравятся твои рецепты. Моя тетя Шафика готовила такое блюдо на основе кефира с чесноком с кусочками теста. Не знаю как называется. Ты такое знаешь?
Джалилка (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
хингале. оно у меня тут есть открой раздел кулинария в этой группе хингале .посмотри это?
Мамулька 18
6 декабря 2011 года
0
сейчас посмотрю
Nigar
6 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Мамулька 18
а ты не пробовала ее готовить? из чего она?

↑   Перейти к этому комментарию
вот здесь есть процесс приготовления есть
https://www.stranamam.ru/post/2178719/
Мамулька 18
6 декабря 2011 года
0
спасибо! брат сегодня пришел, сказал что привезет мне халву ))
Джалилка (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
я рада.расскажешь. он привезеть тебе шекинскую халву.а эту можешь сама сделать запроста. вот нашла тебе Хингале мое. https://www.stranamam.ru/post/1796686/ про это ты говорила???? с кефиром и чеснаком
Мамулька 18
7 декабря 2011 года
+1
да, сагол!
Джалилка (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
raufi
7 декабря 2011 года
+1
Unbekannterin
7 декабря 2011 года
+1
Джалилка пишет:
Но моя золовка так его обожает что мы не ждем чтоб кто то умер.
Джалилка (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
Unbekannterin
7 декабря 2011 года
0
спасибо, надо опробовать!
Джалилка (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
если не боитесь калорийности. очень вкусно к чаю
Unbekannterin
7 декабря 2011 года
0
заживет моя десна и сделаю
Джалилка (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
она мягкая .десна не нужна.сразу глотать будешь
Unbekannterin
7 декабря 2011 года
0
хорошо!
значит в выходной приготовлю, раз не нужна десна ))
Джалилка (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
не забудь сфоткать))
Unbekannterin
7 декабря 2011 года
0
ага
Джалилка (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
заживет моя десна и сделаю

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам