Рецепт Имам Халвасы!
Сегодня у нас Ашура. это для всех мусульман памятный день.
Ашура (также известен как Шахсей-вахсей (от перс. Шах Хусейн, вах, Хусейн — Царь Хусейн, ах, Хусейн)) — у шиитов день поминовения имама Хусейна[1], убитого в 680 году в Кербеле. Отмечается в Иране, Азербайджане, Афганистане и частично в Таджикистане и Пакистане, а также в других странах, где есть сообщества мусульман-шиитов.
Священный месяц Аллаха Мухаррам — благословенный и важный месяц. Это — первый месяц Хиджри-календаря и один из четырёх священных месяцев, о которых Аллах говорит (интерпретация значения): «Поистине, число месяцев у Аллаха — двенадцать месяцев, так было предопределено Аллахом в День, когда Он создал небеса и землю; из них четыре являются священными. Это — истинная религия, поэтому не причиняйте себе в этом зла …» (аль-Тауба 9:36)
В этот день у нас готовят особые блюда Хедик и Имам халвасы. расскажу вам про Имам халвасы. Он очень вкусен. его еще обязательном порядке готовят когда умирает человек. Но моя золовка так его обожает что мы не ждем чтоб кто то умер.
Готовить его просто. Думаю, все разберутся
И так берем пачку сливочного масло 250 г. Ставим на сковороду. масло растаяло. Можно посыпать муку. Муку сыпем столько чтоб образовалась сметанообразная масса. Но не гуще. Варим это дело на медленном огне. И перемешиваем. с временим вы увидели как меняется цвет и становиться коричневом. То есть мука зажарилась. вот тогда уже выливаем готовый шербет.(шербет готовим следующим образом на 1 ст песок льем 0,5 воды и кипятим.)шербет должен быть холодным. по этому его готовим заранее. Как только вылили шербет сразу выключаем сковороду. и выливаем халву на тарелки и делаем ложкой такие узоры. Через пару минут халва станет немного твердой. и лишнее масло может выйти на края тарелки.
Приятного аппетита!
Ашура (также известен как Шахсей-вахсей (от перс. Шах Хусейн, вах, Хусейн — Царь Хусейн, ах, Хусейн)) — у шиитов день поминовения имама Хусейна[1], убитого в 680 году в Кербеле. Отмечается в Иране, Азербайджане, Афганистане и частично в Таджикистане и Пакистане, а также в других странах, где есть сообщества мусульман-шиитов.
Священный месяц Аллаха Мухаррам — благословенный и важный месяц. Это — первый месяц Хиджри-календаря и один из четырёх священных месяцев, о которых Аллах говорит (интерпретация значения): «Поистине, число месяцев у Аллаха — двенадцать месяцев, так было предопределено Аллахом в День, когда Он создал небеса и землю; из них четыре являются священными. Это — истинная религия, поэтому не причиняйте себе в этом зла …» (аль-Тауба 9:36)
В этот день у нас готовят особые блюда Хедик и Имам халвасы. расскажу вам про Имам халвасы. Он очень вкусен. его еще обязательном порядке готовят когда умирает человек. Но моя золовка так его обожает что мы не ждем чтоб кто то умер.

Готовить его просто. Думаю, все разберутся
И так берем пачку сливочного масло 250 г. Ставим на сковороду. масло растаяло. Можно посыпать муку. Муку сыпем столько чтоб образовалась сметанообразная масса. Но не гуще. Варим это дело на медленном огне. И перемешиваем. с временим вы увидели как меняется цвет и становиться коричневом. То есть мука зажарилась. вот тогда уже выливаем готовый шербет.(шербет готовим следующим образом на 1 ст песок льем 0,5 воды и кипятим.)шербет должен быть холодным. по этому его готовим заранее. Как только вылили шербет сразу выключаем сковороду. и выливаем халву на тарелки и делаем ложкой такие узоры. Через пару минут халва станет немного твердой. и лишнее масло может выйти на края тарелки.
Приятного аппетита!

Комментарии
ШЕКИНСКАЯ !!! да она совсем другая халва. тоже вкусна!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/2178719/
значит в выходной приготовлю, раз не нужна десна
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: