Торт "Вишневая горка"
" Вишневая горка" наш любимый семейный тортик, готовится просто, не требует особых затрат ни денег ни времени
Итак:
Нам понадобятся :
Для теста:
3 яйца,
1 ст. сахара,
2ст. л. меда,
2ст. л. сливочного масла,
1ч. л. соды гашеной уксусом,
мука примерно 2-3 ст., смотреть по тесту чтоб пластичное не липло и не было крутое.
Для "крема" сметана 600 мл. и 1,5 стакана сахара (по вашему вкусу)
Для начинки: вишня без косточки, (чернослив, изюм - по желанию)
На водяной бане растапливаем мед, сливочное масло, сахар смешанный с яйцами, довести до кипения
добавляем соду гашеную уксусом, ждем пока пена увеличится в 2-е, помешиваем
Добавляем муки чтобы не было крутое, если сомневаетесь то добавьте чуть меньше, и пока тесто постоит потом еще можно добавить муки.
Все самое сложное позади
Пока тесто остывает можно помыть посуду или выпить чая
)
Разделяем тесто на 2 части
Раскатываем первую часть теста посыпав поверхность (в моем случае стол) мукой чтоб не прилипло выкладываем вишню полоской с отступом на сворачивание в трубочку, разрезаем и каждую трубочку сворачиваем
Выкладываем на противень или форму для выпечки,
и в духовку минут на 25 готовность определяйте с помощью спички(проткнуть если не прилипает тесто значит готово) и по цвету светло-коричневое.
Делаем крем тут вообще просто сметану смешать с сахаром и соком от вишни если есть залить получившиеся полоски
Посыпаем сверху изюмом
Раскатать 2 часть только теперь чернослив, а не вишня.
У меня получалось по 6 трубочек выкладывала 5 на 5 и сверху 2
Вот и все
тортик если останется должен постоять и пропитаться часиков 6
Приятного аппетита!!!

Итак:
Нам понадобятся :
- Поделиться

Для теста:
3 яйца,
1 ст. сахара,
2ст. л. меда,
2ст. л. сливочного масла,
1ч. л. соды гашеной уксусом,
мука примерно 2-3 ст., смотреть по тесту чтоб пластичное не липло и не было крутое.
Для "крема" сметана 600 мл. и 1,5 стакана сахара (по вашему вкусу)
Для начинки: вишня без косточки, (чернослив, изюм - по желанию)
На водяной бане растапливаем мед, сливочное масло, сахар смешанный с яйцами, довести до кипения
- Поделиться

добавляем соду гашеную уксусом, ждем пока пена увеличится в 2-е, помешиваем
- Поделиться

Добавляем муки чтобы не было крутое, если сомневаетесь то добавьте чуть меньше, и пока тесто постоит потом еще можно добавить муки.
Все самое сложное позади

Пока тесто остывает можно помыть посуду или выпить чая

Разделяем тесто на 2 части
Раскатываем первую часть теста посыпав поверхность (в моем случае стол) мукой чтоб не прилипло выкладываем вишню полоской с отступом на сворачивание в трубочку, разрезаем и каждую трубочку сворачиваем
- Поделиться

Выкладываем на противень или форму для выпечки,
- Поделиться

и в духовку минут на 25 готовность определяйте с помощью спички(проткнуть если не прилипает тесто значит готово) и по цвету светло-коричневое.
- Поделиться

Делаем крем тут вообще просто сметану смешать с сахаром и соком от вишни если есть залить получившиеся полоски
- Поделиться

Посыпаем сверху изюмом
- Поделиться

Раскатать 2 часть только теперь чернослив, а не вишня.
- Поделиться

У меня получалось по 6 трубочек выкладывала 5 на 5 и сверху 2
- Поделиться

Вот и все

Приятного аппетита!!!
Комментарии
я почти такой же делаю,только называется Дрова под снегом
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: