Открытый яблочно-ягодный пирог.
Сегодня испекла пирог. Начинкой послужили яблоки, замороженные красная и черная смородина и клубника. Очень вкусно с вишнями, но к сожалению у меня их не было.
Рецепт теста взяла где-то из интернета.
1 ст. молока, 25 гр. дрожжей, 100 г сливочного масла (я положила 1 ст. л. с горкой сливок домашних), 0,5 ст. сахара, 2 яйца, щепотка соли, 500 гр муки.
Замесить опару из дрожжей, немного теплого молока, 1 ст. ложки сахара, пару ложек муки. Поставить бродить на 20-25 минут.
Масло растопить, смешать с оставшимся сахаром, молоком и яйцами, добавить немного соли. Смешать с опарой. Как ароматизатор можно использовать цедру лимона или апельсина, корицу, ванилин - кто что любит. Добавить муку. Хорошо вымешать и поставить в теплое место. Когда тесто будет подниматься пару раз вымешать его. Затем раскатать большую часть теста тонко по противню, выложить начинку (она может быть и сладкая, как у меня, и соленая - с фаршем, мясом и. т. д). Из остального теста раскатать жгутики и сплести сетку. (Моя не очень удалась.) Верх смазать желтком. Ягоды кислые, поэтому я посыпала их сахаром. А еще я сделала сладкую крошку из муки, сливочного масла и сахара. Выпекать в нагретой духовке при 200 градусах около получаса.
Вот мой результат.
Рецепт теста взяла где-то из интернета.
1 ст. молока, 25 гр. дрожжей, 100 г сливочного масла (я положила 1 ст. л. с горкой сливок домашних), 0,5 ст. сахара, 2 яйца, щепотка соли, 500 гр муки.
Замесить опару из дрожжей, немного теплого молока, 1 ст. ложки сахара, пару ложек муки. Поставить бродить на 20-25 минут.
Масло растопить, смешать с оставшимся сахаром, молоком и яйцами, добавить немного соли. Смешать с опарой. Как ароматизатор можно использовать цедру лимона или апельсина, корицу, ванилин - кто что любит. Добавить муку. Хорошо вымешать и поставить в теплое место. Когда тесто будет подниматься пару раз вымешать его. Затем раскатать большую часть теста тонко по противню, выложить начинку (она может быть и сладкая, как у меня, и соленая - с фаршем, мясом и. т. д). Из остального теста раскатать жгутики и сплести сетку. (Моя не очень удалась.) Верх смазать желтком. Ягоды кислые, поэтому я посыпала их сахаром. А еще я сделала сладкую крошку из муки, сливочного масла и сахара. Выпекать в нагретой духовке при 200 градусах около получаса.
Вот мой результат.

+41 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
А у вас какие ягоды если не секрет? Можно любые брать для такого пирога?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: