Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квашеная капуста в 3х литровой банке

Квашеная капуста в 3х литровой банке - хрустящий рецепт



Ингредиенты для квашеной капусты:

. кочан капусты покрупнее, или 2 средних кочана
. морковь – 2 шт
. сахар – 1 ст. ложка
. соль – 1 столовая ложка без верха или по вкусу
. тмин – по желанию

Приготовление квашеной капусты:

Натереть морковь, нашинковать крупную капусту покрупнее (если мелко нашинковать, то перепреет и не будет хрустеть).
Добавить 1 столовую ложку сахара и начинать добавлять ложку соли по чуть-чуть. На вкус должно быть чуть солонее, чем вы хотите в итоге получить. Когда соль впитается внутрь капусты, небольшой излишек уйдет. Все сильно перемять (капуста должна пустить сок) и плотно набить в 3-х литровую банку.
Сок должен покрывать капусту.
Сверху накрыть платочком и оставить в поддоне на 2 дня при комнатной температуре.
Желательно несколько раз в день попротыкивать палочкой капусту, чтобы вышел газ.
Потом всю эту вкуснотень хранить под крышкой в холодильнике.
Получается очень хрустящая. Встречала рецепты, где добавляется вода. Пробовала, но тогда капуста получается слишком мягкой, поэтому предпочитаю именно этот вариант.

Детальный фото-рецепт здесь http://idealnaja.ru/pitanie/salaty/1779-2/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квашеная капуста в 3х литровой банке
Квашеная капуста в 3х литровой банке - хрустящий рецепт
Ингредиенты для квашеной капусты:
. кочан капусты покрупнее, или 2 средних кочана
. морковь – 2 шт
. сахар – 1 ст. ложка
. соль – 1 столовая ложка без верха или по вкусу
. тмин – по желанию Читать полностью
 

Комментарии

sakik
1 декабря 2011 года
+1
Как раз сегодня зделала такую вкусняшку.Через недельку будем кушать,если не раньше.
Saxon (автор поста)
1 декабря 2011 года
0
Мы уже на третий день прекрасно лопаем!
Региша80
2 декабря 2011 года
0
bulbo4ka
2 декабря 2011 года
0
Я такую капустку с осени до весны делаю ,только не ложу сахар и тмин,а добавляю душистый перец горошком и лавровый лист,на 3-й день уже готова- можно кушать
Лана Меньшакова
2 декабря 2011 года
0
Спасибо большое за рецептик. У меня с квашеной капустой проблемы в отношениях. Сколько не пробовала - то перекиснет, то наоборот недокиснет. Вот и тырю по баночке у свекрови. А теперь сама попробую. Может и ее угощу когда.
Saxon (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
Я тоже не ахти какой кулинар. Но этот рецепт даже мне не удается испортить
Ну разве что разочек пересолила!
марья васильна
2 декабря 2011 года
0
A-ka
3 декабря 2011 года
0
Лия_Лилия
3 декабря 2011 года
0
а я все-таки приноровилась с водой - в литр кипяченой воды - ложка полная соли - растворить, пока вода горячая, залить в бутль, пока она остывает - насечь капусты - все-таки лучше помельче, чтоб хорощо вся и равномерно просолилась, + пару хороших морковок, в воду бросить лавровый листик, перец черный горошком, душистый горошком, капусту слегка поперчить молотым черным и набить полный бутль, все остальное тоже самое...(газы не забывать выпускать)... на 3й день в холодильник и наслаждаемся хрустящей капусткой.... давно такой балуемся, нареканий со стороны мужа пока не было....... съедает намного быстрее, чем хотелось бы новую не успеваю сделать
Saxon (автор поста)
5 декабря 2011 года
0
я как-то мелко накрошила, так она противная такая стала, как комок волос Так что предпочитаю покрупнее... Хотя понятия "крупно" и "мелко" относительны
Алуся57
3 декабря 2011 года
0
Очень вкусная такая капустка, я знаю
энжи78
20 октября 2012 года
0
Saxon (автор поста)
20 октября 2012 года
+1
Спасибо! ТОже интересненько. Обязательно попробую.
энжи78
20 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам