И еще о капусте...
Этот рецепт я делаю давно, но вдруг кто не знает - даю описание хрустящей и очень вкусной квашеной капусты с красной свеклой.
Порезать капусту произвольными кубиками-листьями. Свеклу натереть на крупной терке или порезать тонкими дольками, натереть чеснок. В 3-л банку плотно уложить капусту, пересыпая слоями свеклы и немного чеснока. Сделать маринад: на 1,2-1,3 л. воды - 7 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. Рассол закипятить, выключить и добавить 180-200 гр. уксуса. Залить горячим рассолом капусту. Поставить в теплое место на 2 суток. Затем переставляем в холодильник и все готово к употреблению.
Порезать капусту произвольными кубиками-листьями. Свеклу натереть на крупной терке или порезать тонкими дольками, натереть чеснок. В 3-л банку плотно уложить капусту, пересыпая слоями свеклы и немного чеснока. Сделать маринад: на 1,2-1,3 л. воды - 7 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. Рассол закипятить, выключить и добавить 180-200 гр. уксуса. Залить горячим рассолом капусту. Поставить в теплое место на 2 суток. Затем переставляем в холодильник и все готово к употреблению.
+57 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: