. Перец фаршированый без мяса!
Девчонки вот решила попоститься и думаю гадаю чего такого приготовить!
Подруга посоветовала фаршированый перец без мяса!
- Фе - сказала я - разве это вкусно?
- Но не тут то было пошла готовить
И ещё, как кстати у меня был свежий перец, который нужно было срочно использовать, так как бы просто пропал!
Для начала ставлю вариться рис, с лаврушкой и кубиком куриного бульона (все бульонные кубики постные).
Беру перчики срезаю попу и столовой ложкой вынимаю внутренности.
Сейчас займусь заправкой. Мелко нарубленный лучок кидаю на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, пока он пассируется, натираю морковку. Кладу ее к лучку совместно с размятыми в руке лавровыми листиками. Осталось добавить томатной запкавки (мы летом делали заправки для борща, (помидоры морковка)), и хорошо все смешать, можно залить томатным соком.
Запах чудесный! Добавляю туда пол-половника рисового отвара и оставляю тушиться на небольшом огне, под крышкой.
Рис еще не сварился, но уже мягенький. Откидываю его в дуршлаг, вынимаю лаврушку, кладу в сковородку с заправкой и перемешиваю. Получившимся фаршем наполняю перчики и тесно приминаю ложкой, накрываю крышечкой, срезанной, и ставлю их в кастрюлю. Томатную пасту разбавляю водой (1 часть пасты на 2 части воды), добавляю мало уксуса и подсаливаю. Получившийся соус выливаю в кастрюлю с перцами, накрываю крышкой и ставлю томиться на небольшом огне. Через пол-часа будет готово.
Всем приятного аппетита и мне тоже!
Но она мужу готовила отдельно перец с фаршем из мяса!

Подруга посоветовала фаршированый перец без мяса!
- Фе - сказала я - разве это вкусно?
- Но не тут то было пошла готовить

И ещё, как кстати у меня был свежий перец, который нужно было срочно использовать, так как бы просто пропал!
Для начала ставлю вариться рис, с лаврушкой и кубиком куриного бульона (все бульонные кубики постные).
Беру перчики срезаю попу и столовой ложкой вынимаю внутренности.
Сейчас займусь заправкой. Мелко нарубленный лучок кидаю на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, пока он пассируется, натираю морковку. Кладу ее к лучку совместно с размятыми в руке лавровыми листиками. Осталось добавить томатной запкавки (мы летом делали заправки для борща, (помидоры морковка)), и хорошо все смешать, можно залить томатным соком.
Запах чудесный! Добавляю туда пол-половника рисового отвара и оставляю тушиться на небольшом огне, под крышкой.
Рис еще не сварился, но уже мягенький. Откидываю его в дуршлаг, вынимаю лаврушку, кладу в сковородку с заправкой и перемешиваю. Получившимся фаршем наполняю перчики и тесно приминаю ложкой, накрываю крышечкой, срезанной, и ставлю их в кастрюлю. Томатную пасту разбавляю водой (1 часть пасты на 2 части воды), добавляю мало уксуса и подсаливаю. Получившийся соус выливаю в кастрюлю с перцами, накрываю крышкой и ставлю томиться на небольшом огне. Через пол-часа будет готово.
Всем приятного аппетита и мне тоже!
Но она мужу готовила отдельно перец с фаршем из мяса!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: