Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Огонек"

"Огонек" 30 помидоров
1 стакан молотого через мясорубку хрена
1 стакан очищенных зубчиков чеснока
соль по вкусу

Помидоры вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку, добавить стакан хрена, перемешать. Чеснок также пропустить через мясорубку, добавить к томатной массе. Полученную смесь посолить и тщательно перемешать.

Готовую массу разложить по банкам, прогревать и пастеризовать не нужно - она не портиться. Хранить в холодильнике.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Огонек"
  30 помидоров
1 стакан молотого через мясорубку хрена
1 стакан очищенных зубчиков чеснока
соль по вкусу
Помидоры вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку, добавить стакан хрена, перемешать. Чеснок также пропустить через мясорубку, добавить к томатной массе. Полученную смесь посолить и тщательно перемешать. Читать полностью
 

Комментарии

ларисса71
30 июля 2010 года
0
Мы эту смесь называем хреновой закуской . Обалденная вещь к мясу.
ларисса71
30 июля 2010 года
0
А в Таджикистане (у меня муж оттуда) называют зверобоем и добавляют немного зверобоя
mmari1982
21 июля 2011 года
0
Я тоже так делаю, съедаем до Нового года! Огонек действительно не портится и не отславиается, если помидоры хорошо высушить, и посуду, которую будете использовать при его приготовлении. Вода дает реакцию, да, и еще соли можно побольше, не страшно пересолить огонек, чем он испортится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам