Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Голубцы закусочные



Отличная закусочка!

Для нее нам понадобится:
капуста, морковь, лук, чеснок, острый перец, кориандр молотый;
заливка:
0,5 литра холодной кипяченой воды,
200 гр растительного масла(2/3 стакана идет на жарку лука, а остальное в заливку),
0,5 стакана(250гр) уксуса 9%,
2 столовые ложки без горки сахара,1 столовая ложка с горкой соли.

лук нарезаем полукольцами

обжариваем в большом количестве растительного масла. Нужно чтобы лук стал мягким, не зажаривайте его до румяной корочки. В голубцах лук видно не будет, он сольётся по цвету с морковкой.

морковь натираем на терке(я пропустила на блендере) Соотношение лука и моркови: на три части моркови одна часть жареного лука.

смешиваем лук, морковь, добавляем чеснок через чесночницу, молотый кориандр(1-2 ст. ложки). Хорошенько перемешиваем - начинка готова. Не солить!
Теперь начинаем заниматься капустой. Для голубцов нужно выбрать капусту с ровным и тонким листом

вырезаем кочерыжку

ставим варить в простой воде без соли и уксуса. Т. к. лист очень тонкий, то здесь важно не переварить, нужно постоянно контролировать процесс.

чуть только лист стал мягким, сразу снимайте его вилкой. Сняли пару листов и переверните кочан

и так переворачивайте его постоянно через каждые 4-5 снятых листа. Если кочан постоянно будет в одном положении, то он снизу сильно переварится.

Снятые листы складываю горкой на разносе.
Способы заворачивания голубцов можно посмотреть вот здесь:
http://forum.say7.info/topic3314.html

голубцы укладываю в эмалированную кастрюльку слоями. Острый перец кулинарными ножницами нарезаю тоненькими полосочками

и посыпаю каждый слой. Заливаю холодной заливкой, ставлю гнет. Через 5-6 часов голубцы готовы. Приятного аппетита! :Rose:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Голубцы закусочные
 
Отличная закусочка!
Для нее нам понадобится:
капуста, морковь, лук, чеснок, острый перец, кориандр молотый;
заливка:
0,5 литра холодной кипяченой воды,
200 гр растительного масла(2/3 стакана идет на жарку лука, а остальное в заливку), Читать полностью
 

Комментарии

Islana
26 ноября 2011 года
+1
Большое спасибо за подробный рецепт! А то я даже простые голубцы боялась сделать... не знала как толком с капустой обращаться!
Таня_Одесса (автор поста)
26 ноября 2011 года
0
Islana пишет:
даже простые голубцы боялась сделать
попробуйте для начала крутить голубцы кулёчками, это самый простой и надежный способ
тасятка
27 ноября 2011 года
0
а кулёчками это как?
irinavlv
26 ноября 2011 года
+1
Супер! Обязательно попробую! Спасибо за идею!
Таня_Одесса (автор поста)
26 ноября 2011 года
0
жду с отчетом
irinavlv
27 ноября 2011 года
0
Обязательно! Сегодня займусь
тасятка
27 ноября 2011 года
+1
Таня_Одесса (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
помните бабушки семечки продавали в бумажных кулёчках? Вот такие кулёчки и крутим
подробне вот здесь
http://forum.say7.info/topic3314.html
Zaia ia
26 ноября 2011 года
+1
Таня_Одесса (автор поста)
26 ноября 2011 года
0
ЮЕА
26 ноября 2011 года
+1
а мяско где???
Таня_Одесса (автор поста)
26 ноября 2011 года
+1
они и без мяска хороши честно-честно!
ЮЕА
26 ноября 2011 года
0
ой,не знаю.А мужчины такое едят? Или ваши не мясоеды?
Таня_Одесса (автор поста)
27 ноября 2011 года
+1
так это же закуска! Это как квашеная капуста, такие голубцы не идут отдельным блюдом.
ЮЕА пишет:
.А мужчины такое едят?
не то слово, сметают
ЮЕА пишет:
Или ваши не мясоеды?
а такие мужики вообще в природе бывают?
ЮЕА
27 ноября 2011 года
0
я попробую обязательно. спасибо
Таня_Одесса (автор поста)
27 ноября 2011 года
+1
жду с отчетом
ЮЕА
27 ноября 2011 года
0
плотная
27 ноября 2011 года
+1
Скоро пост. Актуальная тема.
Я голубцы заварачиваю как блинчик. Мне так удобнее.
Кулечком не пробовала. В следующий раз сделаю по - вашему МК.
Спасибо.
Таня_Одесса (автор поста)
27 ноября 2011 года
+1
плотная пишет:
Скоро пост.
да, с 28 ноября. Я заранее готовлю себе на пост подобные блюда. Мои не придерживаются поста, им готовлю отдельно, но иногда с удовольствием едят и моё постное))))))
плотная пишет:
Кулечком не пробовала. В следующий раз сделаю
это самый простейший способ и оригинально смотрится на столе

голубчики делаю маленькими, на один укус,надеюсь вам понравится
тасятка
27 ноября 2011 года
0
Супер!
Таня_Одесса (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
вот это и есть кулёчек.
тасятка
28 ноября 2011 года
0
Надо будет попробывать!Не разу кулёчки не делала!
Таня_Одесса (автор поста)
28 ноября 2011 года
0
это ну очень просто делается
плотная
28 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Таня_Одесса
плотная пишет:
Скоро пост.
да, с 28 ноября. Я заранее готовлю себе на пост подобные блюда. Мои не придерживаются поста, им готовлю отдельно, но иногда с удовольствием едят и моё постное))))))
плотная пишет:
Кулечком не пробовала. В следующий раз сделаю
это самый простейший способ и оригинально смотрится на столе

голубчики делаю маленькими, на один укус,надеюсь вам понравится

↑   Перейти к этому комментарию
Я молдаванка и голубцы мы любим, но из - за возни с ними, я готовлю их очень редко.
Мне легче маме продуктов купить и ее попросить нам сделать. У нее это быстро получается.
Таня_Одесса (автор поста)
28 ноября 2011 года
+1
плотная пишет:
из - за возни с ними, я готовлю их очень редко.
это только так кажется, что много возни. Попробуйте скрутить кулёчек из бумаги. Быстро крутится? Вот так же и голубцы очень быстро крутятся
alla1602
28 ноября 2011 года
+1
спасибо утащила в избранное
Таня_Одесса (автор поста)
28 ноября 2011 года
0
Анюша_М
28 ноября 2011 года
+1
Таня_Одесса (автор поста)
28 ноября 2011 года
0
Inessa Nice
28 ноября 2011 года
+1
Ой как прикольненько....
Таня_Одесса (автор поста)
28 ноября 2011 года
0
o11enenok
29 ноября 2011 года
+1
спасибо! вкуснотища! у меня получилось
Таня_Одесса (автор поста)
30 ноября 2011 года
+1
Урааааа!
o11enenok пишет:
у меня получилось
а фото нет?
o11enenok
30 ноября 2011 года
+1
а вот с фотографиями у меня никак. временно без фотоаппарата остались. при первой же возможности фотоотчёт предоставлю
с голубчиками проще - мммммммммм! смакота!
Таня_Одесса (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
у меня тоже аккумулятор фотика отжил свое, да всё денег "не хватает" на новый))))
o11enenok
30 ноября 2011 года
+1
а я так люблю фоторецепты...на Ваши полюбовалась
Таня_Одесса (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
Мои мама и бабушка очень вкусно готовили. Казалось, что все так просто готовится, но, увы.Я до сих пор не могу повторить, не получается так, как у них. Вот и стала все фотографировать для своих дочерей. В начале это им не нужно было, а сейчас, когда они живут далеко от нас, эти рецепты им пригодились. Поэтому стараюсь измерить все до граммулечки, чтобы получилось приготовить как дома
o11enenok
30 ноября 2011 года
+1
Спасибо Вам огромное!
Маленькой была - не понимала, как это важно для женщины хорошо готовить. Меня оберегали, нянчились со мной. А время пришло - готовить надо Теперь учусь
Благодаря Вам научилась заворачивать голубчики. Всё начинается с мелочей.
Таня_Одесса (автор поста)
30 ноября 2011 года
+1
M Yasmine
5 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий Таня_Одесса
Мои мама и бабушка очень вкусно готовили. Казалось, что все так просто готовится, но, увы.Я до сих пор не могу повторить, не получается так, как у них. Вот и стала все фотографировать для своих дочерей. В начале это им не нужно было, а сейчас, когда они живут далеко от нас, эти рецепты им пригодились. Поэтому стараюсь измерить все до граммулечки, чтобы получилось приготовить как дома

↑   Перейти к этому комментарию
И нам ваши рецепты пригодились! как раз делаю голубцы, надеюсь, будет сомневаюсь насчет уксуса, у меня только яблочный или бальзамик
Таня_Одесса (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
M Yasmine пишет:
у меня только яблочный
ну и прекрасно, он тоже подходит.
M Yasmine
6 декабря 2011 года
+1
И как подходит! нашим понравилось, еще раз спасибо за рецепт!
Таня_Одесса (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
M Yasmine
11 декабря 2011 года
+1
а сколько они хранятся?
Таня_Одесса (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
Сразу после проквашивания раскладываю по разным судочкам(баночкам). Иногда мои могут прям из банки пробовать, а потом ставят обратно "и чего это так быстро прокисло?!" Если у вас такого нет, то можно хранить в холодильнике до 2-3 недель.
M Yasmine
11 декабря 2011 года
0
спасибочки!!
Таня_Одесса (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
ТЛюбовь
27 апреля 2014 года
0
Очень понравился рецепт захомячила себе спасибо.
Таня_Одесса (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
на здоровье!
стема
27 апреля 2014 года
+1
Танюша,попробую обязательно. Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам