Расольник с почками
Говяжьи почки - 2 шт., рис - 4 ст. л., лук - 2 шт., морковь - 1 шт., картошка - 3 шт., соленый огурцы - 7 шт., лавровый лист, соль, перец.
Почки помыть, нарезать кусочками, вновь помыть. Залить холодной водой (чтобы покрыла), довести до кипения, прокипятить 1-2 мин. Слить почки, помыть холодной водой. Повторить еще 2 раза.
Залить подготовленные почки водой и варить до готовности почек (минут 40). Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить. Огурцы нарезать и слегка обжарить на маргарине (минут 5 не больше).
Картофель очистить и нарезать.
В кипящий бульон с почками всыпать рис, лук и морковь. Варить до полуготовности риса. Добавить картофель и варить до его мягкости. Добавить огурцы, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вкусу, зелень. Варить 4-5 минут.
Подавать со сметаной.
Почки помыть, нарезать кусочками, вновь помыть. Залить холодной водой (чтобы покрыла), довести до кипения, прокипятить 1-2 мин. Слить почки, помыть холодной водой. Повторить еще 2 раза.
Залить подготовленные почки водой и варить до готовности почек (минут 40). Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить. Огурцы нарезать и слегка обжарить на маргарине (минут 5 не больше).
Картофель очистить и нарезать.
В кипящий бульон с почками всыпать рис, лук и морковь. Варить до полуготовности риса. Добавить картофель и варить до его мягкости. Добавить огурцы, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вкусу, зелень. Варить 4-5 минут.
Подавать со сметаной.
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: