Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сом, запеченый в сметане

Сом, запеченый в сметане Всем привет!
Вчера покупала кусок сома! Долго думала, что бы с ним сделать! у девочек спрашивала (https://www.stranamam.ru/post/2138074/)
Остановилась вот на этом рецепте... фото не мое... я просто не успела сфотать то, что приготовила! После ужина ничего не осталось!
Рецепт очень понравился! Мясо нежное, вкусное получается!
а вот и сам рецепт:

Ингредиенты на 6-8 порций:
1. Филе сома или целая рыба 1 кг.
2. Сметана 250 гр.
3. Лук репчатый 2-3 шт.
4. Мука 1/2 ст.
5. Сливочное масло 1 ст. л.
6. Соль
7. Перец черный молотый
8. Растительное масло
Приготовление:
1. Филе сома нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите по вкусу.
2. Обваляйте куски рыбы в муке, обжарьте на растительном масле.
3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
4. Выложите обжаренную рыбу в глубокую сковородку или противень, залейте сметаной, посыпьте сверху жареным луком.
5. Поставьте в духовку и запекайте около 20-30 минут при температуре 180 градусов. Сметана должна при этом почти выкипеть, а рыбка покрыться румяной золотистой корочкой.
Отличный рецепт, всем советую!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сом, запеченый в сметане
  Всем привет! Вчера покупала кусок сома! Долго думала, что бы с ним сделать! у девочек спрашивала (https://www.stranamam.ru/
Остановилась вот на этом рецепте... фото не мое... я просто не успела сфотать то, что приготовила! После ужина ничего не осталось!
Рецепт очень понравился! Мясо нежное, вкусное получается!
а вот и сам рецепт:
Ингредиенты на 6-8 порций:
1. Читать полностью
 

Комментарии

Анна Галацан
25 ноября 2011 года
+1
Ну вот я и дождалась результата
Спасибо
Kolesik (автор поста)
25 ноября 2011 года
+1
да не за что! Попробуйте приготовить! Минимум труда и отличный результат!
Анна Галацан
25 ноября 2011 года
0
да-да-да!!! я уже в избранное закинула, теперь только сома найти осталось
Kolesik (автор поста)
25 ноября 2011 года
+1
а у нас навалом на базаре! Я раньше и не брала его ...правда потому , что он очень жирный
Анна Галацан
25 ноября 2011 года
0
а я на базаре давно не была, чую надо наведаться
Kolesik (автор поста)
25 ноября 2011 года
0
Анна Галацан
25 ноября 2011 года
0
Тетис
25 ноября 2011 года
0
когда последний раз запекала сома почему-то кожа резиновая получилась, есть варианту почему ?
Kolesik (автор поста)
25 ноября 2011 года
0
может она просто была толстая?
Тетис
27 ноября 2011 года
0
нет вроде,
jkmubi
26 ноября 2011 года
+1
Спасибочки огромное!!!!
olga-krv
29 ноября 2011 года
+1
Вкусненько!!!
Kolesik (автор поста)
29 ноября 2011 года
0
точно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам