Сом, запеченый в сметане


Остановилась вот на этом рецепте... фото не мое... я просто не успела сфотать то, что приготовила! После ужина ничего не осталось!

Рецепт очень понравился! Мясо нежное, вкусное получается!

а вот и сам рецепт:
Ингредиенты на 6-8 порций:
1. Филе сома или целая рыба 1 кг.
2. Сметана 250 гр.
3. Лук репчатый 2-3 шт.
4. Мука 1/2 ст.
5. Сливочное масло 1 ст. л.
6. Соль
7. Перец черный молотый
8. Растительное масло
Приготовление:
1. Филе сома нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите по вкусу.
2. Обваляйте куски рыбы в муке, обжарьте на растительном масле.
3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
4. Выложите обжаренную рыбу в глубокую сковородку или противень, залейте сметаной, посыпьте сверху жареным луком.
5. Поставьте в духовку и запекайте около 20-30 минут при температуре 180 градусов. Сметана должна при этом почти выкипеть, а рыбка покрыться румяной золотистой корочкой.
Отличный рецепт, всем советую!

Комментарии
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: