Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами

Состав
из расчета на форму 18х25 см

картофель 6 шт (~600 г),
помидоры - 3 шт (~250-300 г),
чеснок - 1-2 зубчика,
1 крупная или 2 небольших луковицы,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
зелень петрушки, укропа или базилика (можно смесь прованских трав),
крупная соль,
свежемолотый перец


Приготовление

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть, и нарезать тонкими кружками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и крупно порубить.
В миску сложить кружки картофеля, нарезанный лук, рубленные зелень и чеснок.
Посолить крупной солью, поперчить, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
В форму для запекания выложить половину картофеля.
На картофель уложить помидоры, немного посолить и слегка поперчить.

Выложить оставшийся картофель и равномерно распределить по всей поверхности.

Поставить в разогретую до ~180°C духовку и запекать ~60 минут, до готовности картофеля.
За 15-20 минут до готовности, накрыть форму с картофелем фольгой, чтобы картофель не высох и дошел до готовности.
При подаче посыпать зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами
Состав
из расчета на форму 18х25 см
картофель 6 шт (~600 г),
помидоры - 3 шт (~250-300 г),
чеснок - 1-2 зубчика,
1 крупная или 2 небольших луковицы,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки, Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам