Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Шарлотка" из квашеной капусты

"Шарлотка" из квашеной капусты Сегодня у меня рецепт-эконом, так наверное можно назвать.
Любителям пирогов (пирожков) с капустой думаю понравится.
Делала я этот пирог впервые, рецепт оригинал пишу, сама бы кое-что в нем изменила, т. к. мне показалось немножечко суховат получился, хотя если делать более жидким - это тоже не то получится
А в целом получилось не плохо, вкусно. Домашним понравилось.

Вот оригинал рецепта по которому выпекала:
квашенная капуста - 250 г
яйца - 3 шт
сливочное масло - 100 г (растопленное)
мука - 1-1,5 стакана (у меня возможно ушло меньше, стаканами не мерила, делала "на глаз" )
сода - щепотка (я использовала вместо соды разрыхлитель)
сахар - 2 ст. л.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, соду, муку. Тщательно перемешать и добавить капусту. Перемешать и вылить в смазанную форму. Если вам покажется тесто жидковатым, добавьте еще немножечко муки.
Выпекать в духовке при 200-210 градусах минут 50.
Пирог получается рассыпчатым и вкусным.

P.S. От себя в этот рецепт добавила кунжут (сверху, для красоты). Вот, что хочу добавить в следующий раз при выпечке этого пирога - жареный лук и мокровку, соответственно добавлю чуть-чуть больше муки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Шарлотка" из квашеной капусты
  Сегодня у меня рецепт-эконом, так наверное можно назвать.
Любителям пирогов (пирожков) с капустой думаю понравится.
Делала я этот пирог впервые, рецепт оригинал пишу, сама бы кое-что в нем изменила, т. к. мне показалось немножечко суховат получился, хотя если делать более жидким - это тоже не то получится А в целом получилось не плохо, вкусно. Домашним понравилось. Читать полностью
 

Комментарии

ulla
19 ноября 2011 года
+2
Спасибо за рецепт!
Занозаостра
19 ноября 2011 года
+2
ух ты! с квашеной капустой еще не делала, токо со свежей и на майонезе (кстати очччень вкусно!) спасибо за рецепт, обязательно попробую
hara2727 (автор поста)
19 ноября 2011 года
+1
делитесь вашим рецептом с майонезом. я обожаю пироги с капустой.
Занозаостра
19 ноября 2011 года
+2
вот рецептик: 0,5 кг капусты, 4 яйца, 250г майонеза, 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли 0,5ч.л. соды, 4ст.л. муки
Капусту мелко порезать, посолить и слегка помять.
Тесто: перемешать все ингредиенты, смешать с тестом капусту, вылить в смазанную форму и выпекать около 45 минут
hara2727 (автор поста)
20 ноября 2011 года
+1
спасибо. обязательно попробую испечь.
Занозаостра
20 ноября 2011 года
0
Mapu
21 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Занозаостра
вот рецептик: 0,5 кг капусты, 4 яйца, 250г майонеза, 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли 0,5ч.л. соды, 4ст.л. муки
Капусту мелко порезать, посолить и слегка помять.
Тесто: перемешать все ингредиенты, смешать с тестом капусту, вылить в смазанную форму и выпекать около 45 минут

↑   Перейти к этому комментарию
А в ваш рецепт пирога можно квашеную капусту использовать?
Занозаостра
21 ноября 2011 года
0
а почему бы и нет?! я думаю можно, только сок отжать
Пернатая
19 ноября 2011 года
+1
О! А у меня как раз капуста застоялась Спасибо за идейку
Madame A
20 ноября 2011 года
+1
Вкусно?? представить себе вкус не могу ))
hara2727 (автор поста)
24 ноября 2011 года
+1
я тоже в-первый раз прочитав этот рецепт задалась таким же вопросом. Попробовала испечь. Похоже на пирог с капустой, только начинка вся в перемешку с тестом. Квашеной капустой и не пахнет. Вкус пирога. Сахар в тесте с квашеной капустой сочетаются, пирог не сладкий, овощной получается
Mapu
21 ноября 2011 года
+1
И у меня капуста квашеная застоялась! Сама не люблю пироги с капустой, а мужа порадую! Спасибо за рецептик!
Nathash
21 ноября 2011 года
+1
Надо попробовать.
Анюша_М
21 ноября 2011 года
+1
lajnor
25 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам