"Шарлотка" из квашеной капусты

Любителям пирогов (пирожков) с капустой думаю понравится.
Делала я этот пирог впервые, рецепт оригинал пишу, сама бы кое-что в нем изменила, т. к. мне показалось немножечко суховат получился, хотя если делать более жидким - это тоже не то получится

Вот оригинал рецепта по которому выпекала:
квашенная капуста - 250 г
яйца - 3 шт
сливочное масло - 100 г (растопленное)
мука - 1-1,5 стакана (у меня возможно ушло меньше, стаканами не мерила, делала "на глаз" )
сода - щепотка (я использовала вместо соды разрыхлитель)
сахар - 2 ст. л.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, соду, муку. Тщательно перемешать и добавить капусту. Перемешать и вылить в смазанную форму. Если вам покажется тесто жидковатым, добавьте еще немножечко муки.
Выпекать в духовке при 200-210 градусах минут 50.
Пирог получается рассыпчатым и вкусным.
P.S. От себя в этот рецепт добавила кунжут (сверху, для красоты). Вот, что хочу добавить в следующий раз при выпечке этого пирога - жареный лук и мокровку, соответственно добавлю чуть-чуть больше муки.
Комментарии
Капусту мелко порезать, посолить и слегка помять.
Тесто: перемешать все ингредиенты, смешать с тестом капусту, вылить в смазанную форму и выпекать около 45 минут
Капусту мелко порезать, посолить и слегка помять.
Тесто: перемешать все ингредиенты, смешать с тестом капусту, вылить в смазанную форму и выпекать около 45 минут
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: