Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с квашенной капустой!

Пирог с квашенной капустой! Потушила я квашенную капусту, а к ней мясо! Соединять не стала, мужу так больше нравится. Оно и понятно.
И как я и предполагала, капуста осталась. Мясо было съедено быстрее, капусту без него он есть не будет.
Пришлось выручать продукт. Решила испечь пирог.

Тесто:

Опара: Теплая вода (0.250 мл) + сахар (1ч. л.) + соль (2ч. л.) + сухие дрожжи (2 ч. л.) + мука (0,5 стакана)
Размешать и, накрыв полотенцем, поставит в теплое место. У меня стояло у батареи.

Через 20 минут добавить 100 гр. топленого масла (маргарина), 2 яйца, немного растительного масла, и муки (примерно 3 стакана).
Замесила некрутое тесто и оставила расти. Через 30 минут, после первого поднимания, размяла и оставила еще на час.

Дальше, дело техники.

Размяла, раскатала одну часть теста, начинила капустой.

Показать картинку


Накрыла второй частью теста. Украсила как могла и смазала взбитым яйцом. В середине пирога сделать дырочку, для выхода пара. Тогда пирог не будет подниматься и деформироваться и положить в разогретую духовку до 180 гр., на 30 минут

Показать картинку


Вот, что у меня получилось.

Показать картинку


Показать картинку


Показать картинку


Пирог я смазала, мокрыми руками, холодной водой и оставила, накрыв полотенцем на 15 минут. Пирог стал мягче.

Тесто пирога меня приятно удивило. Я раньше без масла и яиц делала. Теперь для пирогов, только это тесто использовать буду.


У меня осталось тесто. Пришлось в быстром порядке его использовать. А что можно из дрожжевого еще сделать?
Конечно же пиццу!


Раскатала тесто, смазала маслом сковородку - форму и выложила его туда. Смазала кетчупом, выложила сосиски 2 шт. полила тонкой струёй майонеза, накрыла сосиски помидорами. Залила остатками яиц (остались от смазки пирога), посыпала сыром и в духовку на 20 минут.

Показать картинку


Показать картинку


Показать картинку



ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Показать картинку


P.S. Вот действительно ОСТАТКИ - СЛАДКИ.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с квашенной капустой!
Тэги: овощи

  Потушила я квашенную капусту, а к ней мясо! Соединять не стала, мужу так больше нравится. Оно и понятно.
И как я и предполагала, капуста осталась. Мясо было съедено быстрее, капусту без него он есть не будет.
Пришлось выручать продукт. Решила испечь пирог.
Тесто:
Опара: Теплая вода (0.250 мл) + сахар (1ч. л.) + соль (2ч. л.) + сухие дрожжи (2 ч. л.) + мука (0,5 стакана) Читать полностью
 

Комментарии

Catt
18 ноября 2011 года
+1
плотная (автор поста)
18 ноября 2011 года
+1
Спасибо!
виктория1
18 ноября 2011 года
+1
плотная (автор поста)
18 ноября 2011 года
+1
О! Ты тоже в этой группе?
За аплодисменты,спасибо!
Эвелинчик
18 ноября 2011 года
+1
Красотища какая получилась,а вкусно наверное пальчики оближешь))
плотная (автор поста)
18 ноября 2011 года
+1
Эвелинчик пишет:
вкусно наверное
Тесто мне очень понравилось. Мягкое и хорошо пропекается.
Спасибо, что зашли!
Эвелинчик
18 ноября 2011 года
+1
Unbekannterin
18 ноября 2011 года
+1
добрая тетенька, удочерите меня
я так люблю кушать
плотная (автор поста)
19 ноября 2011 года
+1
Можешь меня называть "Мама"
Unbekannterin
19 ноября 2011 года
+1
договорились, мамочка!
плотная (автор поста)
20 ноября 2011 года
+1
И что доня хочет на обед?
Мама тебе приготовит.
Unbekannterin
20 ноября 2011 года
+1
чебуреки )
а еще борщ
плотная (автор поста)
21 ноября 2011 года
+1
Чебурекиииии. А это мысль. Давно я их не готовила.
Unbekannterin
21 ноября 2011 года
+1
Рассинская Аня
18 ноября 2011 года
+1
о,Алла,что ты делаешь,я же теперь тоже хочу такую нямочку
плотная (автор поста)
19 ноября 2011 года
+1
Так чего тебя держит? Вперед. Не сложно и сытно. Сразу и поужинать можно им.
Рассинская Аня
19 ноября 2011 года
+1
я вчера эклеры делала с творогом,мммммммммммм,а вот сегодня аодумаю
плотная (автор поста)
20 ноября 2011 года
+1
Люблю эклеры! Но с заварны тестом возни много.
Рассинская Аня
20 ноября 2011 года
+1
не-а,по рецепты irma008 без проблем
плотная (автор поста)
21 ноября 2011 года
+1
Иришины рецеты и я собираю.
Рассинская Аня
21 ноября 2011 года
+1
нас таких тут пол сайта
плотная (автор поста)
22 ноября 2011 года
+1
Так и хорошо ведь!
Я хоть и повар, но еще ОЙ как много чего не готовила и не знаю как это делается.
Век живи - век учись. Всего знать невозможно!
Рассинская Аня
22 ноября 2011 года
+1
trodos
18 ноября 2011 года
+1
Алла, ну ты волшебница!
плотная (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
Спасибо. Засмущала меня!
y_a
18 ноября 2011 года
+1
ням ням
плотная (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
Васечкина мамочка
18 ноября 2011 года
+1
Алла, давай скорей кусочек и того и другого, а то
Думаю, ну чего я хочу, а ты в точку попала.
Блин, капусту тушить теперь.
Кстати, ты как тушишь (ой, что-то на ты, можно?).
Одно время заказывали с работы пироги с капустой в кафе, вкусные. В капусте еще яичко вареное было.
Так вкус начинки такой сладковатый был, его ешь, а все мало
плотная (автор поста)
19 ноября 2011 года
+1
Васечкина мамочка пишет:
Кстати, ты как тушишь (ой, что-то на ты, можно?).
На "ТЫ" не можно, а НУЖНО. Мне так проще.
А капусту, налила масло, пожарила луковицу большую и добавила капусту квашеную. Тушила без крышки, до выпаривания жидкости, помешивая.
Как жидкость выпарилась, добавила немного масла и пожарила ее. Яйцо я люблю добавлять в свежую капусту.
Васечкина мамочка
19 ноября 2011 года
+1
Я думала в пироге свежая капуста
плотная (автор поста)
20 ноября 2011 года
+1
Свежая светлее намного. Дам совет, при тужении и жарке свежей капусты, солить только остывшую. Жидкость из капусты выделяться не будет в таком количестве, как если посолить сразу.
Рассинская Аня
19 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Васечкина мамочка пишет:
Кстати, ты как тушишь (ой, что-то на ты, можно?).
На "ТЫ" не можно, а НУЖНО. Мне так проще.
А капусту, налила масло, пожарила луковицу большую и добавила капусту квашеную. Тушила без крышки, до выпаривания жидкости, помешивая.
Как жидкость выпарилась, добавила немного масла и пожарила ее. Яйцо я люблю добавлять в свежую капусту.

↑   Перейти к этому комментарию
рассказывай как свежую готовишь,у меня квашенной нет
плотная (автор поста)
20 ноября 2011 года
+1
Тоже самое, но только не соли при жарке. Как остынет, посоли и добавь укропа и вареных яиц. Но можно и без них.
Рассинская Аня
20 ноября 2011 года
+1
спасибо
плотная (автор поста)
21 ноября 2011 года
+1
Всегда, пожалуйста!
Киралева
20 ноября 2011 года
+1
плотная (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
bajba
22 ноября 2011 года
+1
очень аппетитно и вкусно люблю пироги с квашенной капустой.
плотная (автор поста)
22 ноября 2011 года
+1
Спасибо, что заглянули!
настя1987
22 ноября 2011 года
+1
спасибо за рецепт,мне очень понравлось
плотная (автор поста)
22 ноября 2011 года
+1
Спасибо, за цветы!
настя1987
22 ноября 2011 года
+1
пожалуста
Pelargonia
26 октября 2012 года
+1
Очень аппетитные пироги получились! Утащила в избранное, спасибо за рецепт!
плотная (автор поста)
27 октября 2012 года
+1
На здоровье! Спасибо что заглянули.
Pelargonia
27 октября 2012 года
+1
Лена-74
26 октября 2012 года
+1
Супер!пирог очень вкусный,а если к нему еще филе рыбки добавить,то вообще песня будет!!!
плотная (автор поста)
27 октября 2012 года
0
Лена-74 пишет:
филе рыбки
капусту с рыбкой? Не пробовала и никогда в кулинарии не сочетала. Попробую, но не в пироге это точно.
Лена-74
27 октября 2012 года
+1
ну и зря...это очень вкусно!
плотная (автор поста)
28 октября 2012 года
0
Я сначала их вместе потушу, ну а потом и о пироге подумаю.
Nataly-ny
27 октября 2012 года
+1
КРАСОТИШШШАА! Хоть на выставку!
СПАСИБО за рецепт!
Интересный рецепт теста!
плотная (автор поста)
28 октября 2012 года
0
Nataly-ny пишет:
Интересный рецепт теста!
Я им давно пользуюсь. Ни разу не подводил меня.
Спасибо, что зашли.
Nataly-ny
29 октября 2012 года
+1
Да не стоит это благодарности! Это вам спасибо!
Вы давненько не появлялись, была рада снова
увидеть ваши "позывные". Всех земных благ! :-)
плотная (автор поста)
29 октября 2012 года
0
Nataly-ny пишет:
Вы давненько не появлялись
Я вроде каждый день здесь. Просто не выставляю рецепты как раньше, я ведь на диете вот уже 5 месяцев. Если нахожу или придумываю хорошие диетические рецепты, то тогда выставляюсь.
Валентина 77
27 октября 2012 года
+1
Утащила к себе.
плотная (автор поста)
28 октября 2012 года
+1
На здоровье!
Валентина 77
28 октября 2012 года
+1
Анринушка
5 декабря 2012 года
+1
Какая вкуснота
плотная (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
Спасибо за оценку.
Лори
30 января 2013 года
+1
надо пиццу отдельным постом поставить ...в первом случае капуста осталась-это одно...
во втором случае приготовлено из остатка теста....
плотная (автор поста)
30 января 2013 года
0
swaha пишет:
надо пиццу отдельным постом поставить
Да ну. Я часто два рецепта в одном выставляю.
Лори
30 января 2013 года
+1
ну и зря...это 2 разных блюда ...
плотная (автор поста)
30 января 2013 года
0
Тесто - то одно и тоже, а начинка любая.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам