Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодний стол.

Новогодний стол. Девочки, вы все наверное уже продумываете Новогоднее меню. У каждой есть свои фирменные блюда. И конечно умеете его преподнести так, что бы всех удивить. Поделитесь идейкой, как празднично украсить блюда.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодний стол.
  Девочки, вы все наверное уже продумываете Новогоднее меню. У каждой есть свои фирменные блюда. И конечно умеете его преподнести так, что бы всех удивить. Поделитесь идейкой, как празднично украсить блюда. Читать полностью
 

Комментарии

vitori
17 ноября 2011 года
+2
Посмотрите здесь может что пригодится
https://www.stranamam.ru/album/1938592/
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 ноября 2011 года
0
спасибо!!!
плотная
17 ноября 2011 года
0
У меня все очень просто. Салаты украшаю зеленью, горячее, нарезанными овощами.
Новый год мы обычно с мужем и уже дочкой встречаем. Так что украшать не для кого.
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 ноября 2011 года
0
мы тоже Новый год встречаем с мужем и двумя детьми,но я стараюсь их удивить.Очнь приятно видеть как они удивляются сначало красотой,а потом и вкусом.новый год люблю больше всего
плотная
17 ноября 2011 года
0
Малая старше станет, буду украшать, а пока ей по барабану мои кренделя.
плотная
17 ноября 2011 года
+3
В ответ на комментарий ЛюдмилаШ
мы тоже Новый год встречаем с мужем и двумя детьми,но я стараюсь их удивить.Очнь приятно видеть как они удивляются сначало красотой,а потом и вкусом.новый год люблю больше всего

↑   Перейти к этому комментарию
Вот из инета парочку фото.

































Год дракона лучше встречать с элиментами золота.
Как вам этот вариант украшения стола?







плотная
17 ноября 2011 года
+1
Это для богатых, но все равно красиво!



Бутербродный торт шахматы

1. При помощи тостера подсушите белый хлеб, натрите его чесноком по желанию. Положить нужное количество хлеба и сверху положить начинку, следом опять ломтики хлеба. Нужно сделать три ряда. Приготовление начинки: Филадельфию нужно смешать с консервами, поперчить, посолить.

На последний слой начинка не кладётся. Верх и бока нужно помазать сливочным маслом. После бока посыпать мелко порезанным зелёным луком, а сверху положить икру в шахматном порядке.

Изготовление шахматных фигурок: Замочите пластинки желатина, отожмите их от воды, добавьте свежие сливки и залейте в шахматную формочку. Желатин используется красный и белый.
плотная
17 ноября 2011 года
+2
Холодные закуски:













плотная
17 ноября 2011 года
0
Пару вариантов сельди под шубой.











Можно в виде дракона.









плотная
17 ноября 2011 года
+4
Елочка из бисквита.

Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. Или сделать это чайной ложкой, следя за отсутствием образования пустот в кулечках.
Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.
Вынуть из духовки и оставить остывать.




Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.




Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.



Красные точечки-шарики из варенья или джема удобно нанести c помощью обычного медицинского шприца без иглы



Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой вырожить на верхушки конусов.
Ёлочки присыпать сверху сахарной пудрой.
Наши бисквиты готовы.
Хранить их можно около недели в холодильнике в плотно закрытой посуде.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для более эффектного внешнего вида отсаживать сверху белые шапочки снега и посыпать сахарной пудрой лучше незадолго до подачи на стол.




Бисквитное тесто

Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар.
Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
Zina686
17 ноября 2011 года
+1
красотаааа!
плотная
17 ноября 2011 года
0
Ага!
Zina686
17 ноября 2011 года
0
я все смотрю на селедку под шубой в желатине, красиво выглядит!
А сами не пробовали такое? Интересно как такая консистенция на вкус, не портит салат?
плотная
17 ноября 2011 года
0
Не знаю.
Выглядит красиво, да, а вкус мне кажется будет совсем не как у настоящего салата.
Я бы не готовила. Картинка понравилась, вот и запостила.
Zina686
17 ноября 2011 года
0
тут девочки уже выкладывали такой рецепт с фото, я думала мож вы пробовали, в дневнике посмотрела что кошеварите на славу
Наверное не буду рисковать на Новый год. Наш папа не очень любит эксперименты :
плотная
17 ноября 2011 года
0
Я повар по - профессии. Эксперементы люблю, но в меру.
Дайте ссылку, я посмотрю. Могу приготовить маленькую порцию, потом скажу как шуба на вкус.
Zina686
17 ноября 2011 года
0
плотная пишет:
Я повар по - профессии
Здорово! Но не все повара любят дома что-то готовить или это уже не настоящие повара
https://www.stranamam.ru/post/1006283/
плотная
18 ноября 2011 года
0
Я готовлю. У меня наоборот, дома готовлю с удовольствием, а на работе нет.

Спасибо за ссылку. Вроде не сложно. Попробую приготовить маленькую порцию. Потом скажу как на вкус.
Zina686
18 ноября 2011 года
0
спасибо, жду
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий плотная
Елочка из бисквита.

Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. Или сделать это чайной ложкой, следя за отсутствием образования пустот в кулечках.
Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.
Вынуть из духовки и оставить остывать.




Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.




Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.



Красные точечки-шарики из варенья или джема удобно нанести c помощью обычного медицинского шприца без иглы



Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой вырожить на верхушки конусов.
Ёлочки присыпать сверху сахарной пудрой.
Наши бисквиты готовы.
Хранить их можно около недели в холодильнике в плотно закрытой посуде.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для более эффектного внешнего вида отсаживать сверху белые шапочки снега и посыпать сахарной пудрой лучше незадолго до подачи на стол.




Бисквитное тесто

Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар.
Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.

↑   Перейти к этому комментарию
красотища!!!
плотная
18 ноября 2011 года
0
Я у себя тему сделала с такими же картинками и некоторыми рецептами. Хотела себе подборку оставить, потом решила поделиться со всеми. Спасибо вам за идею поста!
ЛюдмилаШ (автор поста)
18 ноября 2011 года
0
Тори2308
18 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий плотная
Елочка из бисквита.

Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. Или сделать это чайной ложкой, следя за отсутствием образования пустот в кулечках.
Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.
Вынуть из духовки и оставить остывать.




Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.




Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.



Красные точечки-шарики из варенья или джема удобно нанести c помощью обычного медицинского шприца без иглы



Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой вырожить на верхушки конусов.
Ёлочки присыпать сверху сахарной пудрой.
Наши бисквиты готовы.
Хранить их можно около недели в холодильнике в плотно закрытой посуде.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для более эффектного внешнего вида отсаживать сверху белые шапочки снега и посыпать сахарной пудрой лучше незадолго до подачи на стол.




Бисквитное тесто

Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар.
Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.

↑   Перейти к этому комментарию
Какая здоровская идейка!!!
Я вот думаю, а если орехи не очень любимы, то ведь можно и в цветной кокосовой стружке обвалять?
плотная
19 ноября 2011 года
0
Да в чем угодно! Можно и в сладких палочках, и в корице и в маке.....
Monika1988
23 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий плотная
Елочка из бисквита.

Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. Или сделать это чайной ложкой, следя за отсутствием образования пустот в кулечках.
Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.
Вынуть из духовки и оставить остывать.




Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.




Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.



Красные точечки-шарики из варенья или джема удобно нанести c помощью обычного медицинского шприца без иглы



Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой вырожить на верхушки конусов.
Ёлочки присыпать сверху сахарной пудрой.
Наши бисквиты готовы.
Хранить их можно около недели в холодильнике в плотно закрытой посуде.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для более эффектного внешнего вида отсаживать сверху белые шапочки снега и посыпать сахарной пудрой лучше незадолго до подачи на стол.




Бисквитное тесто

Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар.
Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.

↑   Перейти к этому комментарию
скажите как все это сохранить к себе?!!!оченб чень понравилось!)
плотная
25 ноября 2011 года
+1
У меня есть тема https://www.stranamam.ru/post/2100936/ можете сохранить в избранное всю тему или мой коментарий здесь. Нажмите возле моего ника на сердечко и коментарий сразу в избранное переходит.
Monika1988
26 ноября 2011 года
+1
ой точно!спасибо вам!)
плотная
27 ноября 2011 года
+1
Monika1988 пишет:
спасибо вам!)
Ко мне можно на ты.
Monika1988
28 ноября 2011 года
0
lelya Forever
18 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий плотная
Пару вариантов сельди под шубой.











Можно в виде дракона.











↑   Перейти к этому комментарию
Бесподобно! Браво!
плотная
19 ноября 2011 года
0
Спасибо!
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Это для богатых, но все равно красиво!



Бутербродный торт шахматы

1. При помощи тостера подсушите белый хлеб, натрите его чесноком по желанию. Положить нужное количество хлеба и сверху положить начинку, следом опять ломтики хлеба. Нужно сделать три ряда. Приготовление начинки: Филадельфию нужно смешать с консервами, поперчить, посолить.

На последний слой начинка не кладётся. Верх и бока нужно помазать сливочным маслом. После бока посыпать мелко порезанным зелёным луком, а сверху положить икру в шахматном порядке.

Изготовление шахматных фигурок: Замочите пластинки желатина, отожмите их от воды, добавьте свежие сливки и залейте в шахматную формочку. Желатин используется красный и белый.

↑   Перейти к этому комментарию
уже слюньки потекли.....придёться начать репетировать праздник
Galina Blanka
17 ноября 2011 года
+1
Посмотрите здесь https://www.stranamam.ru/album/963690/
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 ноября 2011 года
+1
спасибо!!!!
Galina Blanka
17 ноября 2011 года
0
Не за что!
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 ноября 2011 года
0
супер!!!!
Ривелотэ
17 ноября 2011 года
0
мне тоже очень понравилось оформление, у меня еще есть фото салата Елка, но вставить не могу, если нужно , скину на почту
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 ноября 2011 года
0
было бы хорошо..
Ривелотэ
17 ноября 2011 года
0
давайте адрес )))
Galiya74
17 ноября 2011 года
+1
о - и мне это надо))) спасибо девочки и автору отдельное спасибо)))
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 ноября 2011 года
0
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 ноября 2011 года
0
вот бы ещё дракончика!!!!
плотная
17 ноября 2011 года
0
Драконов в инете полно. Посмотрите. Я пока вам фото выставляла, нашла их целую кучу.
плотная
17 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий ЛюдмилаШ
вот бы ещё дракончика!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
http://supercook.ru/decoration/decoration-02i.html

Страница тяжелая и немного долго грузится, но там ТАКИЕ дракоши классные!!!
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 ноября 2011 года
0
спасибо!!!обязательно посмотрю!
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 ноября 2011 года
0
вот что увидела



Dgezefina
17 ноября 2011 года
+1
ОЙ, все так вкусно и красиво . Теперь пора по-тихоньку определяться ...
ЛюдмилаШ (автор поста)
18 ноября 2011 года
0
пора пора
Тори2308
18 ноября 2011 года
+1
Вот такие подарочки под ёлку



и ещё парочка салатов



ЛюдмилаШ (автор поста)
18 ноября 2011 года
0
супер!!!
LekaBoka
18 ноября 2011 года
0
А вот я в последнее время не украшаю еду.
начиталась рекомендаций кулинарных гуру... нынче украшательства считаются моветоном.
Максимум - красиво уложить нарезки (на фото - сырная и колбасная тарелки ) и посыпать свежей зеленью.
ЛюдмилаШ (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
ЛюдмилаШ (автор поста)
28 ноября 2011 года
0
http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html вот что ещё нашла
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 декабря 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам