Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Селёдка-конфетти или "Шуба" с желатином.

Селёдка-конфетти или "Шуба" с желатином. Готовить надо либо в разъёмной форме, либо в силиконовой форме. В первые приготовьте просто так, а не на праздник. Я испоганила два раза продукты, прежде чем у меня получилось. Потому что до этого салата, я вообще ни разу с желатином не связывалась.
Сначала у меня получился жидкий и ни как не затвердевал. А во второй раз, я выворачивая шедевр из силиконовой формы, тупо сломала его.
Короче запаситесь терпением, потому что, когда он у вас, наконец то получится, гости единодушно провозгласят вас великим кулинаром!!! Потому что этот салатик и красив и вкусен!!!
1-2 стол. ложки желатина замочить в небольшом количестве воды, чтобы желатин набух. Распустить, помешивая на горячей плите. Немного остудить и смешать с 1 стаканом майонеза
Отварной картофель нарезать мелкими кубиками, заправить 1\3 полученного соуса. Выложить на дноформы, предварительно смазав её маслом.
Поставить в холодильник, чтобы слегка застыло.
Сверху выложить порезанную на кубики селёдку.Слишком мелко не режьте её. Ротик радовается большому куску!!!
Следующий слой, нарезанная кубиками отварная морковь, заправленная 1\3 соуса
Дать застыть, а потом сверху ещё раз селёдку(да побольше!!!)
Далее, нарезанная так же на кубики, отварная свекла
и так же заправленная остатками соуса.
Украсить дольками лимона, поставить в холодильник.
Заранее на стол не выставлять, он тает!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Селёдка-конфетти или "Шуба" с желатином.
  Готовить надо либо в разъёмной форме, либо в силиконовой форме. В первые приготовьте просто так, а не на праздник. Я испоганила два раза продукты, прежде чем у меня получилось. Потому что до этого салата, я вообще ни разу с желатином не связывалась.
Сначала у меня получился жидкий и ни как не затвердевал. А во второй раз, я выворачивая шедевр из силиконовой формы, тупо сломала его. Читать полностью
 

Комментарии

solnse
16 февраля 2011 года
+1
Спасибо! Забрала в избранное, но даже страшно приступать к такому делу!
Киралева (автор поста)
16 февраля 2011 года
+1
Не бойся!Для начала,всё в кучу смешай и выложи одной массой,пол порции.И не дорого,если испортишь,и съесть потом и так можно,даже если не застынет.Но оно того стоит.На столе смотрится,как шедевр!!!!
solnse
16 февраля 2011 года
+1
Да и фото суперское, сижу соблазняюсь!
Киралева (автор поста)
16 февраля 2011 года
+1
Ну фото я стырнетила.У меня фотика нет.А форма у меня другая,с дыркой по середине.Из неё выворачивать вообще трудно.Но я намострячилась.
solnse
16 февраля 2011 года
+1
Елена Найди
18 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Киралева
Ну фото я стырнетила.У меня фотика нет.А форма у меня другая,с дыркой по середине.Из неё выворачивать вообще трудно.Но я намострячилась.

↑   Перейти к этому комментарию
киралева распрекрасн пишет:
форма у меня другая,с дыркой по середине
Лиза Лобачёва
16 февраля 2011 года
+1
Здорово!!!!!!!!!!
Киралева (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
Mia_Maria
16 февраля 2011 года
+1
Видать, это как мой татен - получается с 6го раза, но того стоит!
Захомячила. Попробую обязательно, у меня селедку под шубой все обожают, а с желатином я уже общалась не раз. И форма с разъемными бортиками у меня есть.

Интересно, а на картинке как такая красота фигурная получилась?
Киралева (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
От силиконовой формы.У меня другая форма,но там тоже всякие складочки.Так вот,соус с желатином принимает все формы.Действительно красиво получается.
Машладка
16 февраля 2011 года
+1
Супер! Я тоже пыталась сделать такой салатик, но желатин у меня не застыл, и кроме того все ингредиенты потом "плавали" в смеси майонеза и желатина. Вид был омерзительный и вкус тоже . Может я много воды налила в желатин? Второй раз наверное не решусь сделать, продукты жалко .
Киралева (автор поста)
16 февраля 2011 года
+1
У меня в первый раз тоже так получилось.Но я потом эксперементировала с желатином,смешивая его с соком и делала мамеладки,пока не достигла желаемого результата.А потом приступила к исполнению этого салата.А насчёт вкуса так скажу.Во время приготовления,надо постоянно пробовать,выискивая недостатки.Где то соль добавить,где то майонеза.
Mia_Maria
16 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Машладка
Супер! Я тоже пыталась сделать такой салатик, но желатин у меня не застыл, и кроме того все ингредиенты потом "плавали" в смеси майонеза и желатина. Вид был омерзительный и вкус тоже . Может я много воды налила в желатин? Второй раз наверное не решусь сделать, продукты жалко .

↑   Перейти к этому комментарию
Надо брать листовой желатин, его после набухания отжать можно.
Киралева (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
Я такой даже не видела.
Mia_Maria
16 февраля 2011 года
+1
Есть такая линия кондитерских штучек "Парфэ", коричнево-желтая упаковка. Я у них раньше ванилин брала и шоколадные капли для выпечки. У них появился листовой желатин. Я в Ашане покупала.
Киралева (автор поста)
16 февраля 2011 года
+1
Надо порыскать.Всё таки социальные связи,классная штука!!
Ягуарушка
16 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Машладка
Супер! Я тоже пыталась сделать такой салатик, но желатин у меня не застыл, и кроме того все ингредиенты потом "плавали" в смеси майонеза и желатина. Вид был омерзительный и вкус тоже . Может я много воды налила в желатин? Второй раз наверное не решусь сделать, продукты жалко .

↑   Перейти к этому комментарию
Для таких салатов - тортов чтобы желатин развести берется жидкости в 2 раза меньше нормы.
Киралева (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
Спасибо за совет
oksanka0509
16 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Ягуарушка
Для таких салатов - тортов чтобы желатин развести берется жидкости в 2 раза меньше нормы.

↑   Перейти к этому комментарию
а какая норма?
Киралева (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
Обычно на упаковке написан способ приготовления.Потренируйтесь сначала,а потом уменьшите жидкость.
oksanka0509
16 февраля 2011 года
+1
спасибо за совет, что-то я туплю... и ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Киралева (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
мамочка-2
16 февраля 2011 года
+1
Надо попробовать. Смотрится очень красиво!
Киралева (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
Да и вкусно!
Миланушка
16 февраля 2011 года
0
Танечка2002
16 февраля 2011 года
0
Обалденно!!! Но делать не решусь
oksanka0509
16 февраля 2011 года
0
Я вот подумываю взять тару от торта, крышку, она ж там со всякими узорами...
Киралева (автор поста)
17 февраля 2011 года
0
Да,подойдёт,и выворачивать удобно будет.Только обильно маслом смажь.
oksanka0509
17 февраля 2011 года
0
может её разрезать? а потом соединить, всё вложить, застынет-разъединить?
oksanka0509
17 февраля 2011 года
0
Только мне кажется, слои наоборот должны идти... в смысле, сначала свёкла, а потом всё остальное.
upuha
17 февраля 2011 года
+1
Красотень прямо!!
Елена Найди
18 февраля 2011 года
+1
ПРЕДСТАВЛЯЮ КАКАЯ КРАСОТЕНЬ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ СДЕЛАТЬ
Елена Найди
18 февраля 2011 года
0
форма у меня другая,с дыркой по середине
ПРЕДСТАВЛЯЮ КАКАЯ КРАСОТЕНЬ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ СДЕЛАТЬ
Елена Найди
18 февраля 2011 года
0
ИЗВИНИТЕ, УЧУСЬ
Ангелочег
26 февраля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам