Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фокачча с картофелем

Дешево и сердито!
Отличная, быстрая лепешка! Но главное очень вкусная!!! Муж был в восторге! Сказал чтобы такое блюдо подавала каждый день на завтрак!

Итак рецепт:
Мука — 200 г
Вода (теплая) — 130 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Картофель —1 шт
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Розмарин или любые травы по вкусу(у меня прованские)

Дрожжи и сахар залить частью воды, оставить на 10 мин. добавить просеяную муку и остальную воду, замесить тесто, добавить ст. л масла. Поставить в теплое место.
Картофель почистить, тоненько нарезать(я делала при помощи ножа для овощей), промыть и просушить.
Из теста сформировать лепешку, положить на пергаментную бумагу смазаную маслом. Выложить картофель, и дать еще чуть чуть подняться.
Посолить, добавить травы, и отправить в духовку( у меня 200 градусов 25 мин)

И вуаля!


Кстати тесто очень хорошо подойдет и под пиццу!

Рецепт нашла здесь Http://www.povarenok.ru/recipes/show/61437/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фокачча с картофелем
  Дешево и сердито!
Отличная, быстрая лепешка! Но главное очень вкусная!!! Муж был в восторге! Сказал чтобы такое блюдо подавала каждый день на завтрак!
Итак рецепт:
Мука — 200 г
Вода (теплая) — 130 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Lazurit
16 ноября 2011 года
0
Яна-Яночка пишет:
Кстати тесто очень хорошо подойдет и под пицу!
наверное потому что основу под пиццу готовят из этого же теста

пекла просто фокаччу (без добавок), мужу очень понравилось, готов есть на завтрак, обед и ужин. Обязательно попробую приготовить Ваш вариант
Яна-Яночка (автор поста)
16 ноября 2011 года
+1
я просто не профи,так сказать,а с дрожжевым тестом совсем не дружу!Пиццу всегда делала только на готовом тесте из бижайшей булочной поэтому для меня это было открытие
Lazurit
16 ноября 2011 года
0
у меня тоже проблемы с дрожжевым тестом (моими булочками, после их остывания, можно убить, так что если пеку то мало, чтоб съесть в горячем виде ).
А вот фокачча пошла, и чиабатта получилась (видимо с итальянским хлебом подружилась)
Яна-Яночка (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
о! чиабатта!!!Интиресное название мужу наверняка понравиться!
Яна-Яночка (автор поста)
16 ноября 2011 года
+1
Спасибо!попробуем еще и чиабатту!!!
Замечтательная
16 ноября 2011 года
0
Яна-Яночка (автор поста)
16 ноября 2011 года
+1
Красивая картинка!
voronov60
16 ноября 2011 года
+1
Во рецепт ! БЛАГОДАРЮ !
Максиканка
17 ноября 2011 года
0
а из указанных продуктов получается одна такая штучка?
Яна-Яночка (автор поста)
17 ноября 2011 года
0
да,только одна!
ББу
17 ноября 2011 года
0
Интересно, попробую в выходной, только вопрос, а не очень сухонько получается. Может что еще добавить ( сырку тертого или еще чего?
Яна-Яночка (автор поста)
17 ноября 2011 года
0
получается отлично!не очень сухо!но думаю что и сырку можно добавить!тогда вообще вкусняшка получится!
GaP
17 ноября 2011 года
0
О! Спасиба!!! Ароматная должна быть))) Сделаю сегодня мужу после работы, пусть комплименты говорит
Яна-Яночка (автор поста)
17 ноября 2011 года
0
очень ароматная!
Vinky
17 ноября 2011 года
0
Моя бабка делала что-то вроде, только закрытое) мы это называем сибирский картофельный пирог,правда, там еще лучок) А фото аппетитное, обязательно попробую)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам