Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Теперь можно и о кефире поговорить! Все плюсы и минусы, и, конечно, рецептики!!!

Поговорили о твороге, теперь поговорим о кефире! Насколько он полезн для детей и взрослых!

Почему кефир такой полезный?

Кефирные грибки состоят из огромного количества микроорганизмов, в число которых также входят дрожжи. Качественный кефир очень вкусный, оказывает благотворное действие на желудочно-кишечный тракт. Главным его свойством считается умение подавлять болезнетворные бактерии и препятствовать их развитию, что в свою очередь не дает развиваться кишечным инфекциям. Кроме того, кефир повышает иммунитет. Полезные кефирные бактерии улучшают пищеварение, помогают лучшему усвоению витаминов и насыщают кишечник полезной микрофлорой.Благодаря легкой усвояемости, кефир рекомендуют детям, людям преклонного возраста и всем тем, кто пытается восстановить здоровье после долгой болезни. Кефир хорошо себя показал даже при лечении хронической усталости, так как он обладает легким успокаивающим эффектом и помогает нормализовать сон.

Кефир очень полезен для костей, зубов и ногтей, ведь он богат кальцием и фосфором. Понятно, что не только он является источником таких минералов, но кефир, как ни крути, один из самых щедрых, ведь его усвояемость нашим организмом очень велика. В кефире в полной гармонии пребывают полезные микроэлементы и органические кислоты, а такое сочетание встречается на самом деле не так часто.

Кефир благотворно влияет как на здоровье, так и на красоту. Еще одно его полезное свойства — помощь в синтезе витаминов группы В, что помогает снять усталость, бороться с депрессией, а также способствует избавлению от перхоти и заболеваний кожных покровов. Витамин А, содержащийся в кефире, способствует хорошему зрению и здоровому виду кожи. Витамин О — укрепляет кости, так как помогает усваивать фосфор и кальций. Фолиевая кислота помогает поддержать тонус мышц и здоровый цвет лица. Также кефир прочищает сосуды и способствует выведению холестерина.

Когда начать вводить в прикорм детям?

Несмотря на все положительные свойства этого чудесного напитка, специалисты Института питания РАМН не рекомендуют вводить кефир в питание детей ранее 8-го месяца жизни. Исключение возможно для малышей, находящихся на искусственном вскармливании. Тогда кефир можно дать попробовать ребенку несколько раньше — на 6 - 7-м месяце.
Состав кефира не соответствует физиологическим потребностям детей первого года жизни. Высокое содержание минеральных солей — большая нагрузка для почек.
Вводить кефир в питание детей надо постепенно, начиная с 30 мл и доводя до полного объема в течение 3-5 дней. Не стоит предлагать малышу кефир в больших количествах, более 200 мл в день, в особенности детям 6-7 месяцев.

Для детей первого года жизни выпускается специальный кефир.

И, конечно же, рецептики!!!

ПРЯНИКИ НА КЕФИРЕ

Продукты:
стакан сахара
одно куриное яйцо
125 г маргарина
один стакан кефира
чайная ложка соды
мука

Приготовление:
Итак, начнем готовить наши кефирные пряники. Растираем яйца с сахаром и размягченным при комнатной температуре маргарином, добавим кефир и соду, перемешиваем. Постепенно введем в массу муку, вымешиваем не слишком крутое тесто. Из теста раскатаем пласт в полтора сантиметра толщиной. Из этого пласта вырезаем формами (или же просто стаканом) фигурки, поставим в разогретую духовку для выпекания, ждем, пока пряники станут золотистого цвета. Перед подачей на стол охладите и можете украсить глазурью

КЕКС НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ

Продукты:
Яйцо куриное — 4 штуки;
Маргарин — 250 граммов;
Кефир — 1 стакан;
Сахар-песок — полтора стакана;
Мука — два с половиной стакана.
Лимонный сок — 1 суповая ложка;
Сода — 1 чайная ложка;
Изюм, орехи, ванильный сахар.

Приготовление:
Отделить куриные желтки от белков. Затем белки взбиваем с сахаром. Маргарин смешиваем с кефиром и желтками. Соду гасим лимонным соком и добавляем к кефиру, туда же вводим белки, орехи, изюм и муку. Все хорошо вымешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Время выпечки примерно 1 час. Температура выпекания — 200 градусов.

КЕКС НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ

Продукты:
Маргарин — 200 граммов;
Кефир — 100 граммов;
Сметана — 100 граммов;
Сахар-песок — 1 стакан;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Сода — половина чайной ложки;
Уксус (9 %) - 1 суповая ложка;
Мука — 2 стакана;
Соль.
Яблоко — 2 штуки.

Приготовление:
Необходимо «распустить» маргарин, дать ему остыть. Яйца надо взбивать с сахаром-песком. После чего добавить маргарин, сметану, кефир, гашеную соду и всыпать муку. Яблоки очистить и натереть на терке (крупно), затем ввести их в тесто, все вымешать. Форму промазать маргарином, обсыпать манной крупой или панировочными сухарями, или мукой. Тесто вылить в форму, поставить в духовку (180 градусов), выпекать около 40 или 50 минут.

КОКТЕЙЛЬ "МЕДОВЫЙ НА КЕФИРЕ"

Продукты:
кефир однодневный — 300 мл
мед липовый — 1 ст. л.
сок абрикосовый — 200 мл
орехи тертые — 30 г
шоколад тертый — 30 г

Приготовление:
Возьмите указанное количество кефира, меда и абрикосового сока и взбейте в миксере. Затем поставьте смесь в холодильник на два часа.
После того как смесь охладится, выньте ее из холодильника и разлейте по бокалам. Сверху коктейль посыпьте тертыми орехами и шоколадом.
Подавайте к столу с кофейными ложечками.

ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ

Продукты:
250 грамм кефира,
125 грамм маргарина (или же сливочного масла),
0,5 стакана сахара-песка,
щепотка соды,
2 стакана просеянной муки,
соль - щепотка.

Приготовление:
Итак, приготовление этой сладости начинаем мы с того, что тщательнейшим образом перемешиваем сахар-песок со слегка подогретым кефиром, затем добавляем к смеси примерно щепотку соли. После этого холодный маргарин (или же сливочное масло) натираем на средней тёрке и затем добавляем в него около щепотки пищевой соды. Теперь все наши ингредиенты хорошенько перемешиваем, далее понемногу всыпаем в полученную нами массу предварительно просеянную муку. После этого из полученного теста катаем одинаковые по размерам лепёшки у укладываем на промазанный маслом противень. Теперь ставим наше полуготовое печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 15 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Теперь можно и о кефире поговорить! Все плюсы и минусы, и, конечно, рецептики!!!
Поговорили о твороге, теперь поговорим о кефире! Насколько он полезн для детей и взрослых!
Почему кефир такой полезный?
Кефирные грибки состоят из огромного количества микроорганизмов, в число которых также входят дрожжи. Качественный кефир очень вкусный, оказывает благотворное действие на желудочно-кишечный тракт. Читать полностью
 

Комментарии

Идеал
14 ноября 2011 года
0
Спасибо большое.
Azyuk
14 ноября 2011 года
0
классная статья!
Наталья Тер
14 ноября 2011 года
0
Просто супер!!!
леди Марго
14 ноября 2011 года
0
стянула
tigrenok_2004
14 ноября 2011 года
+1
Без кефира никуда
Мария Тель (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
natsha87
14 ноября 2011 года
0
Все это круто,и рецептики прикольные,а как ребеночка(1,8) приучить выпить хоть глоточек, поделитесь?
Мария Тель (автор поста)
14 ноября 2011 года
+1
У меня сыну 2,2 пьет кефир и не морщится, ему нравится, попробуйте кефир с бананчиком блендером взбить, может понравится, олько сахар не стоит добавлять!
natsha87
14 ноября 2011 года
0
спасибо за идею
Михрюшка
14 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Мария Тель
У меня сыну 2,2 пьет кефир и не морщится, ему нравится, попробуйте кефир с бананчиком блендером взбить, может понравится, олько сахар не стоит добавлять!

↑   Перейти к этому комментарию
Я только 2 дня назад начала вводить кефир. Пока без особого восторга. Проблема еще в том, что и фрукты у нас не пошли (пробовали банан, яблоко, грушу, чернослив) - удается иногда хитростью немножко скормить, подмешав в кашу. Что бы такое с кефиром смешать?
natsha87
14 ноября 2011 года
0
только что в нете нашла статью,где пишут размять с печеньем,хочу еще так попробовать
Михрюшка
14 ноября 2011 года
0
Печенье я еще не давала и в ближайшее время не планировала...
Мария Тель (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Михрюшка
Я только 2 дня назад начала вводить кефир. Пока без особого восторга. Проблема еще в том, что и фрукты у нас не пошли (пробовали банан, яблоко, грушу, чернослив) - удается иногда хитростью немножко скормить, подмешав в кашу. Что бы такое с кефиром смешать?

↑   Перейти к этому комментарию
Если кефир с бананом проблендерить, то банана видно не будет, а кефир сладеньким будет!
Михрюшка
15 ноября 2011 года
0
Попробую от безысходности
autumn-i
19 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Мария Тель
У меня сыну 2,2 пьет кефир и не морщится, ему нравится, попробуйте кефир с бананчиком блендером взбить, может понравится, олько сахар не стоит добавлять!

↑   Перейти к этому комментарию
надо попробовать.
gribanova_y
15 ноября 2011 года
0
Какой кефир даёте детям? Кто ни будь даёт детям обычное с кислёное молоко без всяких добавок (в смысле бактерий) ?
Мария Тель (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
Старшие дети пьют обычный кефир, а младший сынок еще маловат для кефира!
gribanova_y пишет:
Кто ни будь даёт детям обычное с кислёное молоко без всяких добавок (в смысле бактерий) ?
Нет, не даем.
gribanova_y
15 ноября 2011 года
0
какой кефир даёте?
Мария Тель (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
Первый Вкус и Камелла жирность 2,5, это у нас в области молочные компании, кстати, очень хорошие, я у Камеллы все беру - у них и йогурт живой очень хороший, и ряженка, и вообще вся молочка!
Мама Казанчиков
15 ноября 2011 года
0
Рецептики . Детки оценили печенье!!! Да и мне очень понравилось - легко и просто!!! Огромное спасибо!!!
Мария Тель (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
Kmirochca
16 ноября 2011 года
0
Мой любимый торт на кефире: https://www.stranamam.ru/post/2090866/
ak1208
16 ноября 2011 года
0
Это то что надо,а то кефир девать не куда.
autumn-i
19 ноября 2011 года
0
Хорошая статья, спасибо А ещё мне понравилась статья про пользу печени, зря её закрыли там идея с оладушками мне очччень понравилась
Мария Тель (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
Я бы ее не закрывала, если б некоторые дамы не обсмеивали тех, кто дает детям печень!
ak1208
25 ноября 2011 года
0
Спасибо большое за рецепт.Напекла пока печенье.Ушло на ура.В следующий раз испеку другое.Просто и со вкусом.И кефир уходит.
jkmubi
19 марта 2012 года
0
Благодарю Вас!!
Мария Тель (автор поста)
19 марта 2012 года
0
Mama Leshi
23 июля 2013 года
0
Многодетнаямама4 пишет:
Несмотря на все положительные свойства этого чудесного напитка, специалисты Института питания РАМН не рекомендуют вводить кефир в питание детей ранее 8-го месяца жизни. Исключение возможно для малышей, находящихся на искусственном вскармливании. Тогда кефир можно дать попробовать ребенку несколько раньше — на 6 - 7-м месяце.
Никаких исключений! Кефир только с 9 мес., для аллергиков 11-12 мес.
Многодетнаямама4 пишет:
Вводить кефир в питание детей надо постепенно, начиная с 30 мл и доводя до полного объема в течение 3-5 дней. Не стоит предлагать малышу кефир в больших количествах, более 200 мл в день, в особенности детям 6-7 месяцев.
1-2 ч.л., смотрим реакцию, увеличиваем на 1-2 ч.л. в день. До года - не более 100-150 мл. 1.5-2 года - 200 мл.
Мария Тель (автор поста)
23 июля 2013 года
0
Вы педиатр?
Mama Leshi
26 июля 2013 года
0
Нет.
Мария Тель (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Тогда зачем так рьяно утверждать? Ежегодно правила прикорма меняются.
Mama Leshi
26 июля 2013 года
0
Многодетнаямама4, а где рьяно?
Мария Тель (автор поста)
27 июля 2013 года
-1
Никаких исключений!
Вифезда
28 сентября 2013 года
0
Спасибо за рецеты!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам