Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "К Чаю"

1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 1 ст. варенья из черной смородины, 2 яйца, 2 ст. муки, 1 1/2 ч. л. пищевой соды.
для крема:
1 ст. сахара, 1 ст. сметаны.
Сахар соединить с кефиром, добавить варенья и взбитые яйца, размешать, всыпать муку и соду и вымесить тесто до получения однородной массы.
из теста сделать две лепешки и выпекать их на смазанном жиром противне. Готовые остывшие коржи пропитать из сметаны, взбитой с сахарам, и соединить их.
Верх торта можно украсить ягодами смородины.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "К Чаю"
Тэги: кефир

1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 1 ст. варенья из черной смородины, 2 яйца, 2 ст. муки, 1 1/2 ч. л. пищевой соды.
для крема:
1 ст. сахара, 1 ст. сметаны.
Сахар соединить с кефиром, добавить варенья и взбитые яйца, размешать, всыпать муку и соду и вымесить тесто до получения однородной массы.
из теста сделать две лепешки и выпекать их на смазанном жиром противне. Читать полностью
 

Комментарии

Таюня
16 ноября 2011 года
0
ням-ням!!!
Kmirochca (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
Еще какой мням-мням....ни на какой торт не променяю....Обожаю этот торт!
Тетис
16 ноября 2011 года
0
На днях попробую- отпишусь
Мария Тель
16 ноября 2011 года
0
Kmirochca пишет:
1 ст. варенья из черной смородины
А просто черная смородина, перекрученная с сахаром подойдет? Или нужно именно варенье?!
Kmirochca (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
Черная смородина, перекрученная с сахаром подойдет!
анусик
16 ноября 2011 года
0
а соды не многовато??
ak1208
16 ноября 2011 года
0
Взяла на заметку.
звоночек
16 ноября 2011 года
0
прям вспомнился вкус детства, моя бабуля раньше его делала и почему-то называла его "Хрюшин пирог"
Kmirochca (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
у моей знакомой к кулинарной книге он называется "трухлявый пень", а у меня Торт к чаю.....каждый называет на свой лад.
TATA1974
17 ноября 2011 года
0
Я делаю вот так свой смородинный пирог. 1 стакан варенья смородинового, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан молока,1 ч. л. соды (можно с горкой) всё перемешиваем, добавить муки (я делаю на глаз) примерно 2-3 стакана . Тесто делать в глубокой чашке, т.к. оно начинает сильно подниматься. Потом на противень кладу кальку и выливаю тесто, в духовку минут на 25- 30 . Проверяем готовно сть спичкой , Достаём, снимаем кальку, разрезаю на пироженки. Уходит на ура!
Kmirochca (автор поста)
17 ноября 2011 года
0
Спасибо, попробуем!
Kmirochca (автор поста)
17 ноября 2011 года
0
TATA1974
17 ноября 2011 года
0
Kmirochca, спасибо, попробую.
jullife
18 ноября 2011 года
0
Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня - торт отменный! Вот только в следующий раз смородину заменю каким-то другим вареньем - косточки слишком уж хрустят))
YulkaR
29 июля 2014 года
0
всыпать муку и соду и вымесить тесто до получения однородной массы.
прямо вымесить, прямо с вареньем? т.е. тесто не должно прилипать к рукам? не жесткие они потом получаются, когда испекуться? что-то я в замешательстве а фото есть?
Kmirochca (автор поста)
29 июля 2014 года
0
Тесто жидкое будет-делаете коржи (запекаете) и смазываете кремом - соединяете.... Это мой коронный пирог - все от него в восторге, я рецептом даже долго не делилась....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам