Черноплодка
Мою три литра ягод черноплодки, и варю в глубоком тазу до мягкости, у меня есть небольшой цедок железный, ложу его на не большую кастрюлю и по горсточке протираю, жмых курам, получается примерно 1.5 литра протертых ягод, добавляю сахар, примерно 900 грамм и варю на медленном огне где то около часа, надо постоянно мешать, когда масса начинает густеть закатываю, это делала уже много раз и все уже как то затерлось, до автоматизма, но желе очень вкусное и так как варенье не вяжет во рту, попробуйте, я часто экспериментирую, так как не всегда есть нужные продукты, да еще в тех пропорциях, которые описывают, удачных заготовок
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: