Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Миндально-луковая пицца на закваске

Для приготовления пиццы-пирога мне понадобились:
4 ст. ложки закваски (как ее вырастить можно посмотреть здесь https://www.stranamam.ru/post/1992080/), если закваска новая "слабенькая" можно взять побольше;
300 мл воды;
Мука в достаточном количестве до нужной консистенции;
миндаль - 1 стакан;
лук - 2 головки;
сметана - 2 ст. л;
петрушка (или другая зелень, которую предпочитаете)- 1 пучок;
сыр 100-200 гр.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль -0,5 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
паприка - 1ч. л.
Делаю опару: 4 ст. л. закваски на 300 мл. воды, развести, добавить муки до консистенции очень густой сметаны, поставить в тепло на несколько часов (подробнее здесьhttps://www.stranamam.ru/post/1993185/)
Отложить из опары 0,5 ст закваски до следующей выпечки. Добавить в опару раст. масло - 3 ст. л., сахар и соль предварительно развести в воде (25-50 мл), досыпать муки до очень густой консистенции "чтоб ложка стояла", поставить в теплое место на несколько часов.


Начинка: петрушку с миндалем измельчить в блендере до пюреобразного состояния, добавить 2 ст. л. сметаны, немного посолить и потушить.

Лук со сметаной обжарить

Тесто в форме распределить тонким слоем с бортиками

Укладываем слой с миндалем и зеленью

посыпать сыром.
Слой с луком

Посыпать сыром, паприкой, украсить миндалем

Выпекать минут 40 при 200С.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Миндально-луковая пицца на закваске
  Для приготовления пиццы-пирога мне понадобились:
4 ст. ложки закваски (как ее вырастить можно посмотреть здесь https://www.stranamam.ru/ если закваска новая "слабенькая" можно взять побольше;
300 мл воды;
Мука в достаточном количестве до нужной консистенции;
миндаль - 1 стакан;
лук - 2 головки;
сметана - 2 ст. л; Читать полностью
 

Комментарии

мама Анфисы
10 ноября 2011 года
+1
нет, это уже ни в какие рамки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тут незнаешь как от кг избавиться - и на тебе - ПИЦЦАААА!!!, да что же это за издевательство, если я подавлюсь слюной - я оставлю записку - пусть все знают виновного!
Ольга Влади (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
Azyuk
10 ноября 2011 года
+1
вкуснятина!! муж оч любит как раз обжаренный лук! а можно грецкий орех вместо миндаля?
Ольга Влади (автор поста)
10 ноября 2011 года
+1
думаю, вполне можно, надо так попробовать спасибо за идею
Azyuk
10 ноября 2011 года
+1
Родлана
12 ноября 2011 года
+1
должно быть неплохо а ты после духовки не смазываешь её чем-то? не получается слишком твёрдая? У меня, например , с пиццами это вечная проблема.
Ольга Влади (автор поста)
12 ноября 2011 года
0
ничем не смазываю, бывает корочка по краям жестковата, но не всегда.С чем это связано, не знаю.
Родлана
12 ноября 2011 года
+1
я обычно, пока горячая, слегка сбрызгиваю водой, и потом смазываю маслом.
Ольга Влади (автор поста)
12 ноября 2011 года
0
спасибо, попробую так сделать в следующий раз. А масло сливочное?
Родлана
12 ноября 2011 года
+1
делала и со сливочный и с подсолнечным, со сливочным вкуснее
Ольга Влади (автор поста)
13 ноября 2011 года
0
Laralaram
15 ноября 2011 года
+1
мастерски и интересно...
Ольга Влади (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
спасибо
Marka
17 ноября 2011 года
+1
Ольга Влади (автор поста)
17 ноября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам