Миндально-луковая пицца на закваске
Для приготовления пиццы-пирога мне понадобились:
4 ст. ложки закваски (как ее вырастить можно посмотреть здесь https://www.stranamam.ru/post/1992080/), если закваска новая "слабенькая" можно взять побольше;
300 мл воды;
Мука в достаточном количестве до нужной консистенции;
миндаль - 1 стакан;
лук - 2 головки;
сметана - 2 ст. л;
петрушка (или другая зелень, которую предпочитаете)- 1 пучок;
сыр 100-200 гр.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль -0,5 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
паприка - 1ч. л.
Делаю опару: 4 ст. л. закваски на 300 мл. воды, развести, добавить муки до консистенции очень густой сметаны, поставить в тепло на несколько часов (подробнее здесьhttps://www.stranamam.ru/post/1993185/)
Отложить из опары 0,5 ст закваски до следующей выпечки. Добавить в опару раст. масло - 3 ст. л., сахар и соль предварительно развести в воде (25-50 мл), досыпать муки до очень густой консистенции "чтоб ложка стояла", поставить в теплое место на несколько часов.
Начинка: петрушку с миндалем измельчить в блендере до пюреобразного состояния, добавить 2 ст. л. сметаны, немного посолить и потушить.

Лук со сметаной обжарить

Тесто в форме распределить тонким слоем с бортиками

Укладываем слой с миндалем и зеленью

посыпать сыром.
Слой с луком

Посыпать сыром, паприкой, украсить миндалем

Выпекать минут 40 при 200С.
Приятного аппетита!
4 ст. ложки закваски (как ее вырастить можно посмотреть здесь https://www.stranamam.ru/post/1992080/), если закваска новая "слабенькая" можно взять побольше;
300 мл воды;
Мука в достаточном количестве до нужной консистенции;
миндаль - 1 стакан;
лук - 2 головки;
сметана - 2 ст. л;
петрушка (или другая зелень, которую предпочитаете)- 1 пучок;
сыр 100-200 гр.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль -0,5 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
паприка - 1ч. л.
Делаю опару: 4 ст. л. закваски на 300 мл. воды, развести, добавить муки до консистенции очень густой сметаны, поставить в тепло на несколько часов (подробнее здесьhttps://www.stranamam.ru/post/1993185/)
Отложить из опары 0,5 ст закваски до следующей выпечки. Добавить в опару раст. масло - 3 ст. л., сахар и соль предварительно развести в воде (25-50 мл), досыпать муки до очень густой консистенции "чтоб ложка стояла", поставить в теплое место на несколько часов.

Начинка: петрушку с миндалем измельчить в блендере до пюреобразного состояния, добавить 2 ст. л. сметаны, немного посолить и потушить.

Лук со сметаной обжарить

Тесто в форме распределить тонким слоем с бортиками

Укладываем слой с миндалем и зеленью

посыпать сыром.
Слой с луком

Посыпать сыром, паприкой, украсить миндалем

Выпекать минут 40 при 200С.
Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: