Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки с начинкой и штрейзелем

Сегодня едим в гости и поэтому решила напечь булочек. Что сказать, я много всяких булочек пекла, но эти лучше всей. Тесто очень нежное, прям тает во рту, а запах вам не передать словами. Делала со смородиновым и айвовым вареньем.
Продукты:
200 мл. теплого молока
50 г сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
3 чашки муки(у меня чашка 180 мл)
0.5 ч. ложки соли

Для начинки:
варенье

Для штрейзеля:
1 ст. л сливочного масла
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

Закладывает продукты согласно вашей последовательности. Режим тесто. Когда тесто готово разделить его на шарики. В каждый шарик положить начинку края хорошо защипывая. Положить в форму швом вниз(форму смазать маслом сливочным)и дать постоять минут 20 в теплом месте.
А тем временем делаем штрейзель:
перетираем холодное масло с мукой и сахаром до образования крошки. Духовку нагреваем до 200 градусов.
Взбиваем вилкой яйцо добавив немного молока и смазываем наши булочки. сверху присыпаем штрейзелем
Выпекаем минут 15-20 или до приятного золотистого цвета


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки с начинкой и штрейзелем
  Сегодня едим в гости и поэтому решила напечь булочек. Что сказать, я много всяких булочек пекла, но эти лучше всей. Тесто очень нежное, прям тает во рту, а запах вам не передать словами. Делала со смородиновым и айвовым вареньем.
Продукты:
200 мл. теплого молока
50 г сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Оля7
10 ноября 2011 года
0
Какая прелесть! Я так это всё люблю, но не умею готовить, хотя пытаюсь. Дай вам Бог здоровья!!!
rdel (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
спасибо и Вам того же!
мама Льва и Кирилла
10 ноября 2011 года
0
добавила себе в избранное
такая вкусняшка
как только я дождусь от мужа хлебопечки,обязательно сделаю
rdel (автор поста)
10 ноября 2011 года
+1
можно тесто и без хлебопечки сделать,я раньше сама делала, а сейчас обленилась т.к. хлебопечка есть)
мама Льва и Кирилла
10 ноября 2011 года
0
дрожжевое тесто я делать умею а вот как варенье внутрь запихать ,чтоб не вытекло
rdel (автор поста)
10 ноября 2011 года
+1
у меня тоже постоянно вытекает и в булочках и пирожках, а тут как ни странно ничено, защипывала как обычно
мама Льва и Кирилла
10 ноября 2011 года
0
буду ждать чудо печку
MAGDALININA
10 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий rdel
можно тесто и без хлебопечки сделать,я раньше сама делала, а сейчас обленилась т.к. хлебопечка есть)

↑   Перейти к этому комментарию
хоспидя, как же вскусно выглядит!!!!! ну расскажите как без хлебопечки тесто сделать , у меня с дрожжевым тестом очень давняя вражда, хочу помириться, помогите
rdel (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить1 чайную ложку сахара и 2
ст.л муки размешать и поставить в тёплое место минут на 10,Сливочное масло растопить добавить сахар,ваниль,яйцо,растительное масло,соль и соединить вместе.
Подошедшую опару перелить в миску миксера,добавить яично сливочную смесь и подсыпая просеянную муку замесить гладкое,мягкое тесто.Мой совет не высыпать сразу всю муку ,а добавлять её по мере необходимости.
Смазать миску маслом и положить в неё тесто,закрыть пищевой плёнкой и
поставить в тёплое место Подошедшее тесто обмять и разделить на шарики.
rdel (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
дрожжи использую саф-момент
MAGDALININA
10 ноября 2011 года
0
спасибо. пойду опять портить продукты - может хоть разочек повезёт
MAGDALININA
10 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий rdel
дрожжи использую саф-момент

↑   Перейти к этому комментарию
все, иду портить продукты.
MAGDALININA
11 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий rdel
дрожжи использую саф-момент

↑   Перейти к этому комментарию
получилось! прада низ подгорел, но получилось же
irina55570
26 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий rdel
дрожжи использую саф-момент

↑   Перейти к этому комментарию
Привет rdel! Вчера испекла эту вкусняшку.Вкусно точно,а вот тесто получилось в хлебопечке очень-очень жидкое.Домешивала руками много муки.Почему так получилось?Может ошибка в рецепте?
rdel (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
в моем рецепте ошибки нет. Все зависит от каждой конкретной хлебопечки. У мня кенвуд 450, а у моей мамы обычная орион, когда я у нее готовлю по своим рецептам всегда при замесе контролирую колобок, если жидко подсыпаю муки.
Mikao
10 ноября 2011 года
0
Ой вкусняшка то такааааааааааяяяяяяяяяя, заберу себе в избранное!
Валентина 77
11 ноября 2011 года
0
Какая вкусность, упрятала к себе.
koshki42
11 ноября 2011 года
0
Я подобную булку делаю с конфетками "подушечками". Тоже очень вкусно получается и не вытекает никогда.
Ольга78
21 декабря 2011 года
0
Ой как вкуууусно и аппетитно выглядят . Я вот полчаса назад поужинала, но как глянула на последнюю фотку сразу слюна пошла В ближайшее время вашим рецептом испытаю режим тесто на своей хлебопечке.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам