Булочки с начинкой и штрейзелем
Сегодня едим в гости и поэтому решила напечь булочек. Что сказать, я много всяких булочек пекла, но эти лучше всей. Тесто очень нежное, прям тает во рту, а запах вам не передать словами. Делала со смородиновым и айвовым вареньем.
Продукты:
200 мл. теплого молока
50 г сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
3 чашки муки(у меня чашка 180 мл)
0.5 ч. ложки соли
Для начинки:
варенье
Для штрейзеля:
1 ст. л сливочного масла
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.
Закладывает продукты согласно вашей последовательности. Режим тесто. Когда тесто готово разделить его на шарики. В каждый шарик положить начинку края хорошо защипывая. Положить в форму швом вниз(форму смазать маслом сливочным)и дать постоять минут 20 в теплом месте.
А тем временем делаем штрейзель:
перетираем холодное масло с мукой и сахаром до образования крошки. Духовку нагреваем до 200 градусов.
Взбиваем вилкой яйцо добавив немного молока и смазываем наши булочки. сверху присыпаем штрейзелем
Выпекаем минут 15-20 или до приятного золотистого цвета
Продукты:
200 мл. теплого молока
50 г сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
3 чашки муки(у меня чашка 180 мл)
0.5 ч. ложки соли
Для начинки:
варенье
Для штрейзеля:
1 ст. л сливочного масла
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.
Закладывает продукты согласно вашей последовательности. Режим тесто. Когда тесто готово разделить его на шарики. В каждый шарик положить начинку края хорошо защипывая. Положить в форму швом вниз(форму смазать маслом сливочным)и дать постоять минут 20 в теплом месте.
А тем временем делаем штрейзель:
перетираем холодное масло с мукой и сахаром до образования крошки. Духовку нагреваем до 200 градусов.
Взбиваем вилкой яйцо добавив немного молока и смазываем наши булочки. сверху присыпаем штрейзелем
Выпекаем минут 15-20 или до приятного золотистого цвета
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+24 |
![]() |
19 комментариев |
Комментарии
такая вкусняшка
как только я дождусь от мужа хлебопечки,обязательно сделаю
↑ Перейти к этому комментарию
ст.л муки размешать и поставить в тёплое место минут на 10,Сливочное масло растопить добавить сахар,ваниль,яйцо,растительное масло,соль и соединить вместе.
Подошедшую опару перелить в миску миксера,добавить яично сливочную смесь и подсыпая просеянную муку замесить гладкое,мягкое тесто.Мой совет не высыпать сразу всю муку ,а добавлять её по мере необходимости.
Смазать миску маслом и положить в неё тесто,закрыть пищевой плёнкой и
поставить в тёплое место Подошедшее тесто обмять и разделить на шарики.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: