Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Желе из красной смородины

Показать картинку

Смородина красная - 1 кг, сахарный песок – 1 кг, вода – 1 стакан.

Промытую красную смородину засыпать в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довести до кипения. Затем протереть через сито. В полученный сок засыпать сахар и варить на среднем огне 30 минут с момента закипания. Горячее желе залить в простерилизованные сухие банки, закатать железными крышками, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Из 1 кг ягод получится одна литровая баночка желе.

Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Желе из красной смородины
Смородина красная - 1 кг, сахарный песок – 1 кг, вода – 1 стакан.
Промытую красную смородину засыпать в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довести до кипения. Затем протереть через сито. В полученный сок засыпать сахар и варить на среднем огне 30 минут с момента закипания. Читать полностью
 

Комментарии

faina
13 мая 2010 года
+1
очень нравится желе из красной смородины, спасибо!
Алуся57 (автор поста)
13 мая 2010 года
+1
Очень выручает в период весеннего авитаминоза : кладезь витамина С
Зухра
13 мая 2010 года
+1
делали такое
Olch
13 мая 2010 года
+1
Спасибо за рецепт !!!javascript:emoticon(’’)javascript:emoticon(’’)
Алуся57 (автор поста)
13 мая 2010 года
0
Дети очень любят по утрам на кусочек батончика с чаем. Можно на булочку с маслицем на завтрак
1976
13 мая 2010 года
+1
а я делаю еще желе из черноплодной рябины и желе не так вяжет ,
Танюша2010
14 мая 2010 года
0
А можно рецептик? Всегда ломаю голову, что с черноплодкой делать
Ждем в нашей группе: https://www.stranamam.ru/community/205672/
Алуся57 (автор поста)
13 мая 2010 года
0
Да, черноплодная рябина тоже хорошо желируется
Зухра
13 мая 2010 года
+1
и черная тоже,только мама чёрную с сахаром перетирала,свежую-не варила.
Алуся57 (автор поста)
13 мая 2010 года
0
Вся беда, что холодильник небезразмерный: много пятиминутки в нем не сохранишь. А здесь можно хранить годами( у нас не залеживается - все любители чаевничать!)
Зухра
13 мая 2010 года
+1
мама и я в погребе хранили,не закисает
а как банку откроешь-такооой аромат свежей смородины!
Алуся57 (автор поста)
13 мая 2010 года
0
Везет тем, у кого есть погреб! А аромат, когда баночку открываешь - правда божественный, Летом пахнет!
1976
14 мая 2010 года
+1
я очень люблю красную смородину ,даже больше чем все остальные ягоды
Алуся57 (автор поста)
15 мая 2010 года
+2
Сделайте желе из красной смородины и посмотрите - будете его делать ежегодно! Гарантия качества и вкуса!
1976
15 мая 2010 года
0
спасибо за рецепт ,а то я всегда красную смородину через мясорубку пропускаю,и сахарю как свежая получается
Алуся57 (автор поста)
19 мая 2010 года
+1
А как хорошо им тортики прослаивать и пироженки делать, корзиночки, например. Вниз корзиночки - желе, а сверху крем масляный или из белка яиц
Bloom
9 октября 2011 года
+1
Клюкву тоже можно так сделать, наверно
Алуся57 (автор поста)
9 октября 2011 года
+1
Мне, кажется, что можно. Клюква тоже хорошо желируется.
Bloom
9 октября 2011 года
+1
Кислятина правда Но полееезнаяяя
Алуся57 (автор поста)
9 октября 2011 года
0
У мурманчан пусть кислая, но своя, экологически - чистая. А к нам везут радиационную, из загрязненных районов, типа Чернобыля. Смех сквозь слезы, но с дозиметром надо на рынок за этой полезной ягодой ходить. У нас она не растет, стоит дорого. И еще вот такая....
vasilinkaVK
12 августа 2012 года
0
Алуся57 (автор поста)
12 августа 2012 года
0
Девочки, делайте, сейчас сезон ягоды и ее много!
Бона812
30 июля 2013 года
+1
Собрали мои парни ведёрко не большое,голову ломала,что б такое замутить,а тут твой рецептик то и попался!
Алуся57 (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Мне приятно, когда тебе приятно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам