Мармелад из черной смородины от пани Каси
Этот рецепт я схомячила на Поваренке, автор - пани Кася. Прошлым летом варила - мне очень понравился, так что рецепт проверенный и вкусный. Получается действительно мармелад.
* Смородина (черная) — 7 стак.
* Вода — 3 стак.
* Сахар — 9 стак.
Смородину перебрать, вымыть и обсушить, залить водой и поставить на огонь.
Как только закипит - снять пенку и добавить 3 стакана сахарного песка, перемешать.
Кипит 2 раз - снять пенку и добавить еще 3 стакана песка.
Кипит 3 раз - опять снять пенку и добавить еще 3 стакана песка.
Дать покипеть минуту-другую, тщательно снимая пенку.
Разложить в горячие банки (выход примерно 3 банки по 800 грамм), пока раскладываете - огонь не выключаете, просто делаете его минимальным.
Закрыть. У нас хранится в комнате, конечно не рядом с батареей.
* Смородина (черная) — 7 стак.
* Вода — 3 стак.
* Сахар — 9 стак.
Смородину перебрать, вымыть и обсушить, залить водой и поставить на огонь.
Как только закипит - снять пенку и добавить 3 стакана сахарного песка, перемешать.
Кипит 2 раз - снять пенку и добавить еще 3 стакана песка.
Кипит 3 раз - опять снять пенку и добавить еще 3 стакана песка.
Дать покипеть минуту-другую, тщательно снимая пенку.
Разложить в горячие банки (выход примерно 3 банки по 800 грамм), пока раскладываете - огонь не выключаете, просто делаете его минимальным.
Закрыть. У нас хранится в комнате, конечно не рядом с батареей.
+27 | Inese | 10 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: