Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грушевый пирог


Грушевый пирог (чего то развалился правда, но вкусный!!!)
110 гр. сливочного масла
110 гр. сахара
3 спелые груши

Для теста:
225 гр. сливочного масла
225 гр. сахара
4 яйца
275 гр. муки
1 пакетик пекарского порошка
50 гр. какао (или чуть меньше растворимого кофе)
2 ст. л. грушевого/апельсинового сока (или коньяка) ванилин
Растопить сливочное масло с сахаром и вылить в форму. Груши порезать ломтиками и выложить на растопленное масло. Масло смешать с сахаром в миксере, добавлять по одному яйцу. Примешать муку с порошком, затем добавить какао и сок. Если используете кофе, то его лучше сначала растворить в коньяке. По желанию добавить ванилин. Вылить получившуюся массу на груши и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
Это оригинал рецепта, я добавляла меньше како, масла, еще в тесто груши порезала, они у меня маленькие были, поэтому уложены не красиво.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грушевый пирог
Грушевый пирог (чего то развалился правда, но вкусный!!!)
110 гр. сливочного масла
110 гр. сахара
3 спелые груши
Для теста:
225 гр. сливочного масла
225 гр. сахара Читать полностью
 

Комментарии

N-a-t-y-s-a
10 ноября 2011 года
0
Странно,что у вас столько народу взяло рецепт,а на прокомментировали
Я вот хочу спросить
МамаМаруська пишет:
Груши порезать ломтиками и выложить на растопленное масло. Масло смешать с сахаром в миксере, добавлять по одному яйцу.
Это значит,что груши в миксере с маслом перетереть?
МамаМаруська (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
Дa oн TAK выглядит! )) что и кoммeнтиpoвaть нe xoчeтcя) Пpo мaслo-читaйтe внимaтeльнo-мaслo для нaчинки топитcя, a для тecтa пepeмeшивaeтcя
Marka
10 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий N-a-t-y-s-a
Странно,что у вас столько народу взяло рецепт,а на прокомментировали
Я вот хочу спросить
МамаМаруська пишет:
Груши порезать ломтиками и выложить на растопленное масло. Масло смешать с сахаром в миксере, добавлять по одному яйцу.
Это значит,что груши в миксере с маслом перетереть?

↑   Перейти к этому комментарию
Я так поняла, что масло, которого 110 гр + сахар 110 гр - растопить и вылить в форму. А еще в рецепте есть масло 225 гр, которое и надо смешивать с 225 гр сахара в миксере
МамаМаруська (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
Дa, пpaвильнo! Ho кoличecтвo мaслa и тaм и тaм лyчшe yмeньшить
N-a-t-y-s-a
11 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Marka
Я так поняла, что масло, которого 110 гр + сахар 110 гр - растопить и вылить в форму. А еще в рецепте есть масло 225 гр, которое и надо смешивать с 225 гр сахара в миксере

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за пояснение!
Marka
11 ноября 2011 года
0
плотная
12 ноября 2011 года
+1
Я грушевый пирог чуть по другому делаю. Если интересно, заходите. https://www.stranamam.ru/post/651831/

Пирог очень нежный и вкусный. Прям тает во рту.





N-a-t-y-s-a
12 ноября 2011 года
0
Иду к вам.
плотная
14 ноября 2011 года
0
Жду.
МамаМаруська (автор поста)
12 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий плотная
Я грушевый пирог чуть по другому делаю. Если интересно, заходите. https://www.stranamam.ru/post/651831/

Пирог очень нежный и вкусный. Прям тает во рту.







↑   Перейти к этому комментарию
МММ, аппетитненько! Иду смотреть
плотная
14 ноября 2011 года
0
Надеюсь не обидела, что с ссылкой к вам в пост влезла?
Просто груша в выпечке очень вкусная получается.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам