Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя неудачная попытка

Девочки, я хлеб пеку уже год, с того момента как мне подарили хлебопечку, чего я только в ней не пекла... пока только варенье не пробовала, хотя такая функция есть, но я боюсь...

так вот решила испечь ржаной хлебушек(никогда не пробовала) первый раз.

рецепт из инструкции:

сух. дрожжи 2ч. л.
пшен. мука -225г
ржаная мука - 200г
отруби 3ст. л
сахар 1,5 ст. л
соль 1.5 ч. л. сухое молоко 2ст. л.
вода 430 мл.

режим ржаной - 3ч.

и НИЧЕГО не получилось, а такой был вкусный запах, я слюно исходилась


а точнее корочка поднялась и пропеклась на половину формы в высоту, внутри месиво непропеченного теста, а снизу под хлебом мука.

что это было??? у меня закралась мысль, вдруг я плохо насадку одела и тесто не размешалось, но это уже не установить... а пробовать еще раз даже не хочется!

я уже тут в группе нашла другие рецепты, буду их пробовать! если снова не удастся, уберу эту ржаную муку куда-подальше

так обидно, прямо слов нет
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя неудачная попытка
Девочки, я хлеб пеку уже год, с того момента как мне подарили хлебопечку, чего я только в ней не пекла... пока только варенье не пробовала, хотя такая функция есть, но я боюсь...
так вот решила испечь ржаной хлебушек(никогда не пробовала) первый раз.
рецепт из инструкции:
сух. дрожжи 2ч. л.
пшен. мука -225г
ржаная мука - 200г
отруби 3ст. л Читать полностью
 

Комментарии

Elenka_Original
8 ноября 2011 года
+1
что-то у вас тесто плохо промешалось. Я всегда смотрю при замесе, как оно там, когда первый раз использую рецепт. Может действительно соскочила мешалка?
мамуленькадочурочки (автор поста)
8 ноября 2011 года
0
вот к этому склоняюсь,обычно проверяю всегда,а в этот раз стояла уже и я не проверила,сама виновата наверно.
Elenka_Original
8 ноября 2011 года
0
я бы попробовала еще разок, только подглядывала бы.
Анна де Бейль
8 ноября 2011 года
+1
ржаная мука тяжеловата сама по себе, печке надо помогать ее вымешивать - деревянной лопаточкой когда колобок крутится муку к нему подсовывать надо.
да и жидкости многовато, у меня на полкило муки 300 мл воды уходит.
а если с солодом делаю - еще плюс 80 для его запарки
LilyWhite
8 ноября 2011 года
0
Анна де Бейль пишет:
да и жидкости многовато
мне тоже так показалось.
мамуленькадочурочки (автор поста)
8 ноября 2011 года
0
может тут опечатка в рецепте была,а я и не просекла...во всех остальных 280-310 максимум,только сейчас заметила.
LilyWhite
8 ноября 2011 года
0
в принципе, возможно такое кол-во воды. тк мука ржаная тяжелее пшеничной. но из-за того, что не вся мука попала в тесто, так получилось. ещё и отруби "забирают" воду, может поэтому такое кол-во воды в рецепте у вас скорее всего просто плохо перемешалось. попробуйте ещё раз. удачи!
мамуленькадочурочки (автор поста)
8 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Анна де Бейль
ржаная мука тяжеловата сама по себе, печке надо помогать ее вымешивать - деревянной лопаточкой когда колобок крутится муку к нему подсовывать надо.
да и жидкости многовато, у меня на полкило муки 300 мл воды уходит.
а если с солодом делаю - еще плюс 80 для его запарки

↑   Перейти к этому комментарию
да,я тоже слышала.что она тяжелая,но думала лучше не открывать,боялась что хуже сделаю,типа температуру нарушу и т.д. вот хочу солод купить и с ним попробовать. а воды у меня тоже всегда 300 уходило +- 50гр,смотря какой рецепт,а тут аж 430,но решила автору довериться.
LilyWhite
8 ноября 2011 года
0
в процессе замеса, особенно первого, открываю постоянно и ничего плохого. зато сразу видно, все в порядке или нет.
мамуленькадочурочки (автор поста)
8 ноября 2011 года
0
спасибо,а то я боялась подглядывать
LilyWhite
8 ноября 2011 года
0
у меня ХП без диспенсера. там надо подглядывать
Капатыч
8 ноября 2011 года
0
Нам больше понравилось в хлеб ржаные или овсяные хлопья добавлять. Буквально пол стакана, попробуйте не пожалеете, а брали или Nordic или другие импортные хлопья, у них качество лучше.
мамуленькадочурочки (автор поста)
8 ноября 2011 года
0
???не могу расшифровать ваш текст
Капатыч
8 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Капатыч
Нам больше понравилось в хлеб ржаные или овсяные хлопья добавлять. Буквально пол стакана, попробуйте не пожалеете, а брали или Nordic или другие импортные хлопья, у них качество лучше.

↑   Перейти к этому комментарию
Тьфу ты блин! Я написал что добавте хлопья пол стакана, лучше финские Нордик, и будет Вам щасте!
мамуленькадочурочки (автор поста)
8 ноября 2011 года
0
о спасобо!!!
ЯАляска
8 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Капатыч
Тьфу ты блин! Я написал что добавте хлопья пол стакана, лучше финские Нордик, и будет Вам щасте!

↑   Перейти к этому комментарию
Капатыч пишет:
добавте хлопья пол стакана
т.е. с добавлением хлопьев хлеб ржаной лучше поднимается? или это применительно только к этому рецепту, чтоб воду забрать!
а то у меня тоже ржаной кирпичом
LilyWhite
8 ноября 2011 года
0
я когда пеку в духовке ржаной, он второй раз подходит часа 4. а три часа на весь цикл с замесом маловато, имхо. надо убавлять кол-во муки ржаной, но тогда будет просто серый.
ЯАляска
9 ноября 2011 года
0
просто серый получается великолепно!
LilyWhite пишет:
а три часа на весь цикл с замесом маловато,
Капатыч
9 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий ЯАляска
Капатыч пишет:
добавте хлопья пол стакана
т.е. с добавлением хлопьев хлеб ржаной лучше поднимается? или это применительно только к этому рецепту, чтоб воду забрать!
а то у меня тоже ржаной кирпичом

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, хлопья ржаные надо добавлять к белому вместо ржаной муки.
ЯАляска
9 ноября 2011 года
0
ржаных хлопьев не видела - поищу!
Капатыч
9 ноября 2011 года
0
Можно любые, нам милон-палац (вроде так) финские или нордик, нравятся всякие и ржаные и овсяные, а есть четырёхзерновые,в общем удачных экспериментов. Просто какая бы не была машинка, для ржаного хлеба надо больше времени подъёма, поэтому его лучше выпекать в духовке. Да и на пекарнях ещё и солодовый экстракт добавляют для цвета, а так он просто светло коричневый получается.
ЯАляска
9 ноября 2011 года
0
пошла переваривать инфу!
irina55570
19 декабря 2011 года
0
Добрый день.Пожалуйста,подскажите проверенный рецепт серого или черного хлеба.Пробовала на пиве.Хотелось бы лучше.Спасибо заранее.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам