Хворост.
Решила сделать сегодня.
Ну и пофоткать, со стороны, конечно, выглядело идиотски, как я бегала по кухне лучшее освещение искала
Везде солнце было, утро же... Так что не судите строго, просто по себе знаю-с фотками читать интересней. Итак рецептик, нашла, конечно. в инете
Состав:мука-500грамм
яйца-5штук
сметана(или кефир)-1стакан
водка-50мл.
пудра сахарная-5ст. л.
растительное масло.
Итак поехали:разбиваем яйца и взбиваем с 3 ст. ложками пудры миксером
Затем добавляем сметану, водку и муку
и замешиваем тесто
После этого тесто раскатываем в тонкий пласт, я, например, потолще катала. Но чем тоньше-тем хрустяще)))
Нарезаем полосками произвольной длины и ширины, на каждой полоске вдоль делаем надрез, через который
протягиваем конец теста
Жарим хворост в растительном масле со всех сторон, как пончики, у меня вот такой глубокий казанчик для таких делов
Вот они подрумянились
Готовый хворост пока горяченький посыпаем сахарной пудрой
Пудры, конечно, ушло больше чем 2 столовые ложки, но мы сладенькое любим!
Надеюсь, кому-нибудь пригодится-Приятного аппетита!!!

УУУУФФФ я сделала это...




Состав:мука-500грамм
яйца-5штук
сметана(или кефир)-1стакан
водка-50мл.
пудра сахарная-5ст. л.
растительное масло.
Итак поехали:разбиваем яйца и взбиваем с 3 ст. ложками пудры миксером

Затем добавляем сметану, водку и муку

и замешиваем тесто

После этого тесто раскатываем в тонкий пласт, я, например, потолще катала. Но чем тоньше-тем хрустяще)))
Нарезаем полосками произвольной длины и ширины, на каждой полоске вдоль делаем надрез, через который
протягиваем конец теста


Жарим хворост в растительном масле со всех сторон, как пончики, у меня вот такой глубокий казанчик для таких делов

Вот они подрумянились

Готовый хворост пока горяченький посыпаем сахарной пудрой

Пудры, конечно, ушло больше чем 2 столовые ложки, но мы сладенькое любим!
Надеюсь, кому-нибудь пригодится-Приятного аппетита!!!

УУУУФФФ я сделала это...
Комментарии
А водки не добавляет, наверно это больше для пикантности рецепта
↑ Перейти к этому комментарию
А водки не добавляет, наверно это больше для пикантности рецепта
↑ Перейти к этому комментарию
Нет, не для пикантности, а для хруста
А водки не добавляет, наверно это больше для пикантности рецепта
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: