Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хворост.

Решила сделать сегодня.
Ну и пофоткать, со стороны, конечно, выглядело идиотски, как я бегала по кухне лучшее освещение искала Везде солнце было, утро же... Так что не судите строго, просто по себе знаю-с фотками читать интересней. Итак рецептик, нашла, конечно. в инете






Состав:мука-500грамм
яйца-5штук
сметана(или кефир)-1стакан
водка-50мл.
пудра сахарная-5ст. л.
растительное масло.


Итак поехали:разбиваем яйца и взбиваем с 3 ст. ложками пудры миксером



Затем добавляем сметану, водку и муку



и замешиваем тесто



После этого тесто раскатываем в тонкий пласт, я, например, потолще катала. Но чем тоньше-тем хрустяще)))
Нарезаем полосками произвольной длины и ширины, на каждой полоске вдоль делаем надрез, через который
протягиваем конец теста





Жарим хворост в растительном масле со всех сторон, как пончики, у меня вот такой глубокий казанчик для таких делов



Вот они подрумянились



Готовый хворост пока горяченький посыпаем сахарной пудрой



Пудры, конечно, ушло больше чем 2 столовые ложки, но мы сладенькое любим!
Надеюсь, кому-нибудь пригодится-Приятного аппетита!!!


УУУУФФФ я сделала это...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хворост.
Тэги: хворост

  Решила сделать сегодня. Ну и пофоткать, со стороны, конечно, выглядело идиотски, как я бегала по кухне лучшее освещение искала Везде солнце было, утро же... Так что не судите строго, просто по себе знаю-с фотками читать интересней. Итак рецептик, нашла, конечно. в инете
Состав:мука-500грамм
яйца-5штук
сметана(или кефир)-1стакан
водка-50мл.
пудра сахарная-5ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Мыша_О
5 ноября 2011 года
0
marusya_77 пишет:
сметана(или кефир)-1стакан
У меня мама добавляет усе что залежалось - это не только сметана или кифир, а так же майонез или творог, или даже прокисшее молоко
marusya_77 пишет:
водка-50мл
А водки не добавляет, наверно это больше для пикантности рецепта
marusya_77 (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
Я в интернете смотрела рецепты,так там газировку добавляют некоторые.Даже не знаю для чего.А водка,наверно,для настроения
Мыша_О
5 ноября 2011 года
0
А водка,наверно,для настроения
Наверно
marusya_77 (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
То-то я смотрю,мне все веселее и веселее
Мыша_О
5 ноября 2011 года
0
marusya_77 (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
Ольчика
7 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий marusya_77
Я в интернете смотрела рецепты,так там газировку добавляют некоторые.Даже не знаю для чего.А водка,наверно,для настроения

↑   Перейти к этому комментарию
marusya_77 пишет:
А водка,наверно,для настроения
Водка для хрустящести.
Евгения 2
6 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Мыша_О
marusya_77 пишет:
сметана(или кефир)-1стакан
У меня мама добавляет усе что залежалось - это не только сметана или кифир, а так же майонез или творог, или даже прокисшее молоко
marusya_77 пишет:
водка-50мл
А водки не добавляет, наверно это больше для пикантности рецепта

↑   Перейти к этому комментарию
Мыша_О пишет:
наверно это больше для пикантности рецепта

Нет, не для пикантности, а для хруста
Вишнёвый джем
6 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Мыша_О
marusya_77 пишет:
сметана(или кефир)-1стакан
У меня мама добавляет усе что залежалось - это не только сметана или кифир, а так же майонез или творог, или даже прокисшее молоко
marusya_77 пишет:
водка-50мл
А водки не добавляет, наверно это больше для пикантности рецепта

↑   Перейти к этому комментарию
Водка воздушность придает тесту. Делала чак-чак без водки и с добавлением водки. Так с тесто с водкой вообще невесомое.
STEFANIYA
5 ноября 2011 года
0
Хрустит хворост?
marusya_77 (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
Хрустит,но я бы предпочла что нибудь помягче Старая уже,зубы не те
STEFANIYA
5 ноября 2011 года
0
водку не добавляйте-она для хрусту
marusya_77 (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
Вот оно что,бум знать
lissa80
6 ноября 2011 года
0
Давно искала этот рецепт .СПАСИБО пойду жарить.
marusya_77 (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
На здоровье
Таюня
6 ноября 2011 года
0
вкуснотень)))эта сладость помнется мне еще с детсва
marusya_77 (автор поста)
6 ноября 2011 года
+1
А делается очень легко А самое главное много- с этого количества продуктов-2тазика.Экономия блин
tdarika
6 ноября 2011 года
0
а я по другому готовлю-1яйцо,1ст.л.кефира,1 ст.л.водки и мука. а потом сахаром готовые посыпаю
marusya_77 (автор поста)
6 ноября 2011 года
+1
Да там много рецептов,если честно-выбирай на любой вкус
Ольчика
12 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий tdarika
а я по другому готовлю-1яйцо,1ст.л.кефира,1 ст.л.водки и мука. а потом сахаром готовые посыпаю

↑   Перейти к этому комментарию
Я сначала прочитала 1 стакан водки. Думаю. нифига себе хворост получися
tdarika
13 сентября 2014 года
0
Ольчика
15 сентября 2014 года
0
Не ну а что . парочку схомячил и хорошо
Ксец
6 ноября 2011 года
0
спасибо! вкус детства!
marusya_77 (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
На здоровье
Айзан
6 ноября 2011 года
0
marusya_77 (автор поста)
7 ноября 2011 года
0
Самарянка
7 ноября 2011 года
0
Ооо,очень люблю хворост,делаю обычно на сметане,но и с газировкой пробовала,тоже вкусно
Анна Елхина
7 ноября 2011 года
0
А мне удалось даже попробовать Молодчинка
severajnka
5 февраля 2012 года
0
Я тоже такое тесто делаю.Вкуснятина получается ,но почему-то быстро кончаются.У меня дома 3 хомяка,которые не любят чтобы выпечка осталась сохнуть до утра.Хомяки-это мои муж и два сына.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам