Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Не знаю чему удивляться: твоей необразованности или твоей находчивости (с)

Не могу сказать, что кухня мой конек, но при наличии времени очень люблю экспериментировать.
хоть и подходит к концу время изобилие овощей, но эта осень мне запомнилась:
1) удивительным вкусом, если соединить базилик+ помидор, а при добавлении чеснока - вау! делала соусы, напр. к вермишели, макаронам.. а можно еще и твердого сыра потереть... мням
но, основа именно базилик +помидор

2) как то я все время обходила стороной наш любимый буряк ( то бишь красную свеклу), максимум, что готовила шубу или борщ. так вот, если стушить мяско с нарезанными кусочками буряка, морковки, лука и добавить чеснок - мужа за уши не отттащить от этого блюда;

3) и самое вкусное припасла напоследок. фаршированные овощи!!! - кто-то скажет, да ну - это уже выеденного яйца не стоит... ан нет в этот раз я сделала овощной микс: нафаршировала перец, помидоры, баклажаны и тыкву (!!!) и все это потом вместе протушила... ммммммм, раньше делала без тыквы, но поняла, что именно ее и не хватало... добавила удивительную сочность и аромат, при этом вкус каждого овоща сохраняется.

вот такие мои кулинарные изюминки этого сезона.
а что у вас?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Не знаю чему удивляться: твоей необразованности или твоей находчивости (с)
Не могу сказать, что кухня мой конек, но при наличии времени очень люблю экспериментировать.
хоть и подходит к концу время изобилие овощей, но эта осень мне запомнилась:
1) удивительным вкусом, если соединить базилик+ помидор, а при добавлении чеснока - вау! делала соусы, напр. к вермишели, макаронам.. а можно еще и твердого сыра потереть... мням но, основа именно базилик +помидор Читать полностью
 

Комментарии

bambarbia
5 ноября 2011 года
+1
Супер! А тыкву как фаршировать? я так поняла, что все нашпигованные овощи в одной кастрюле тушатся. А тыква как туда залезла? или я что-то не поняла?
lyudmilka (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
не целую тыкву я беру тыкву дыню - она такая продолговатая (фото в сети нашла для наглядности)

и вот ту верхушку режу на кольца, чищу, вырезаю серединку и, вкладывая на противень, внутрь колечка ложу фарш.
все остальные овощи фарширую обычно и выкладываю на противень
bambarbia
5 ноября 2011 года
+1
Ага, теперь понятно, спасибо, завтра может сделаю, муж любит всякие такие тушености!
lyudmilka (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
приятного аппетита
bambarbia
5 ноября 2011 года
+1
sofywa
5 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий lyudmilka
не целую тыкву я беру тыкву дыню - она такая продолговатая (фото в сети нашла для наглядности)

и вот ту верхушку режу на кольца, чищу, вырезаю серединку и, вкладывая на противень, внутрь колечка ложу фарш.
все остальные овощи фарширую обычно и выкладываю на противень

↑   Перейти к этому комментарию
здорово !а потом овощи чем заливаете?просто бульоном или с томатом и сколько тушите?и еще противень глубокий т е все плавает или нет?спасибо
lyudmilka (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
тем, что вычищаю с помидорки, баклажачика, тыквы (мякоть)+ лук, чеснок, специи по желанию ( в основном травками пряными пользуюсь т.к. маломуу перец нельзя) слегка прожариваю и притомлю, а потом при наличии добавляю сметанки и заливаю в противне овощи. он ине плавают - это как подливка, чтобы был пар для тушения.
sofywa
6 ноября 2011 года
+1
ага просто здорово!и сколько тушите?как мягкие станут да?
lyudmilka (автор поста)
7 ноября 2011 года
0
да, именно до мягкости, но проверяю на баклажанах - их стараюсь пониже положить, чтобы в подливке больше были.
sofywa
7 ноября 2011 года
+1
спасибо
Пернатая
5 ноября 2011 года
+1
Молодец, Люсенька! Да, базилик+помидор+чеснок=ум отъесть
моя кулинарная изюминка прямо сегодня - впервые в жизни пельмени делала сама Но больше на провокации мужа не поведусь.......отползаю............. Кстати о свекле: у меня её в этом году большой запас, так что я и пирог из неё нашла (даже два). Приготовлю - поделюсь
lyudmilka (автор поста)
5 ноября 2011 года
+1
ты делала вручную пельмени герой!!!!!
давно хочу, но никак не решусь....

делись обязательно! как то раньше я реально даже не думала, что с ней можно что-то делать. а так получилось, что в доме были только буряк, морковка, лук и чеснок.. а на рынок бежать было облом.. и вот тут я подумала : а почему бы и нет оказалось удивительно вкусно!!!
Пернатая
5 ноября 2011 года
+1
lyudmilka пишет:
но никак не решусь....
вот и со мной такая же история была, а тут какая-то вожжа попала и я решилась Но не руками, а со штукой этой специальной, пельменницей. Провозилась долго из-за теста, т.к. оказалось мало и пришлось месить ещё порцию, к тому же с непривычки забывала пельмменницу мукой посыпать и выбить из неё пельмешки было тем ещё развлечением Тесто 2х видов делала, но больше понравилось второе https://www.stranamam.ru/post/174155/. Из остатков ещё "грузинчики" организовала https://www.stranamam.ru/post/1188995/
А по поводу свеклы....у меня Ярослав её очень любит, поэтому борщи, свекольники, винегрет присутствуют постоянно. Очень вкусно и сладно просто свеколки в духовке запечь и дольками порезать - уминает на раз-два Рыба духовая со свеклой очень вкусна (свекла, морковь, лук и под рыбу и сверху).
А теперь на форуме "бешеной" Высоцкой нашла простой рецепт пирога свекольного с черносливом. Хочу попробовать. У самой Юли тоже рецептик интересный, но там апельсины, так что не для нас.
lyudmilka (автор поста)
6 ноября 2011 года
+1
спасибо за наводку! у меня из детства остался рецепт теста для пельменей вода+соль+мука
чебуреки делает моя свекровь, но я даже не пытаюсь их повторить - т.к. при наличии такого авторитета все мои попытки будут выглядеть жалким плагиатом
а вот грузинчики - это интересно! спасибо - это облегченный вариант пельменей
свеклу и Артур у меня обожает - просто варенную, поэтому не заморачиваюсь а вот для нас раньше не приходило в голову расширить возможности ее применения
Пернатая
6 ноября 2011 года
+1
и мне не приходило, пока сеткой свеклы не обзавелась)))))
lyudmilka (автор поста)
6 ноября 2011 года
+1
сеткой - в смысле купила?
Пернатая
6 ноября 2011 года
0
агась килограмм 20 в ней
lyudmilka (автор поста)
7 ноября 2011 года
+1
ой-ой!!!!!
Пернатая
7 ноября 2011 года
+1
дык надо же кладовку использовать, раз построили и с ЖЕКом воюем
lyudmilka (автор поста)
7 ноября 2011 года
+1
кладовка дело хорошее
Пернатая
7 ноября 2011 года
+1
особенно когда балкон только в лупу разглядеть можно
lyudmilka (автор поста)
7 ноября 2011 года
+1
хозяева!!! раз неь балкона - будем иметь кладовку!
Пернатая
7 ноября 2011 года
+1
и колясочную! У нас с лифтом тогда целый месяц проблемы были, вот я и не выдержала на 8й этаж с коляской, малым и покупками 2 раза в день ползать
lyudmilka (автор поста)
7 ноября 2011 года
+1
какая ты ух! была бы я работником ЖЕКа - испугалась
Пернатая
8 ноября 2011 года
0
а они и испугались , я вообще пацифистка, но в гневе страшна Зато полподъезда объединилось против того, чтоб я там колясочную-кладовку построила: жалобы писали везде и всюду, в исполком меня тягали, штрафы и т.п. Что значит нашему человеку: "сам не ам и другому не дам"
lyudmilka (автор поста)
8 ноября 2011 года
+1
не иначе как вы на второго решились

если помещение свободное, то почему бы его не использовать... просто другим обидно, что они до этого не додумались..
Пернатая
8 ноября 2011 года
+1
неа, это ещё в Яськины колясочные времена случилось А другие все додумались: как только мусоропровод заварили, народ быстро кладовочек понаделывал! Я через полгода только за это взялась, когда уже все всё разобрали! Но не тут кабыла! (как сын Димкиной мамы говорит)
lyudmilka (автор поста)
8 ноября 2011 года
+1
ты себе тоже кусок отхватила
Пернатая
8 ноября 2011 года
+1
очень неожиданно для себя самой
lyudmilka (автор поста)
8 ноября 2011 года
0
Пернатая
8 ноября 2011 года
+1
no_milk
8 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Пернатая
lyudmilka пишет:
но никак не решусь....
вот и со мной такая же история была, а тут какая-то вожжа попала и я решилась Но не руками, а со штукой этой специальной, пельменницей. Провозилась долго из-за теста, т.к. оказалось мало и пришлось месить ещё порцию, к тому же с непривычки забывала пельмменницу мукой посыпать и выбить из неё пельмешки было тем ещё развлечением Тесто 2х видов делала, но больше понравилось второе https://www.stranamam.ru/post/174155/. Из остатков ещё "грузинчики" организовала https://www.stranamam.ru/post/1188995/
А по поводу свеклы....у меня Ярослав её очень любит, поэтому борщи, свекольники, винегрет присутствуют постоянно. Очень вкусно и сладно просто свеколки в духовке запечь и дольками порезать - уминает на раз-два Рыба духовая со свеклой очень вкусна (свекла, морковь, лук и под рыбу и сверху).
А теперь на форуме "бешеной" Высоцкой нашла простой рецепт пирога свекольного с черносливом. Хочу попробовать. У самой Юли тоже рецептик интересный, но там апельсины, так что не для нас.

↑   Перейти к этому комментарию
некрупную свекру еще можно фаршировать. Запечь, серединку вынуть и начинить чем Бог пошлет. И немножко запечь. Я сама свеклу страшно люблю, а мужу нельзя
lyudmilka (автор поста)
8 ноября 2011 года
0
да???
я тоже этого не знала - спасибо за подсказку!
no_milk
8 ноября 2011 года
+1
а еще одна знакомая моя была в восторге от свеклы в апельсиновом желе. Я не пробовала. Но, наверное, красиво
lyudmilka (автор поста)
8 ноября 2011 года
0
хммм, не представляю.. но, может быть вкусно..
no_milk
8 ноября 2011 года
+1
вот и я не представляю. Хотя свекла сладкая, апельсин кисленький - вполне сочетабельно. И по цвету гармонично
lyudmilka (автор поста)
8 ноября 2011 года
0
да сладко-кисленькое - эт окак бы нормально.. н оу свеклы свой специфический вкус и вот, когда мясу он "отдается" то нормально, а вместе с апельсином - не представляю.. что это..
no_milk
8 ноября 2011 года
+1
и я не представляю
lyudmilka (автор поста)
8 ноября 2011 года
+1
no_milk
8 ноября 2011 года
+1
Пернатая
8 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий no_milk
некрупную свекру еще можно фаршировать. Запечь, серединку вынуть и начинить чем Бог пошлет. И немножко запечь. Я сама свеклу страшно люблю, а мужу нельзя

↑   Перейти к этому комментарию
а чего нельзя? При каких болячках свекла исключена? "В качестве повышения образованности" (неточная С)
no_milk
8 ноября 2011 года
+1
почки у него, а в свекле щавелевая кислота
Пернатая
8 ноября 2011 года
+1
вот оно как Я в детстве почками маялась, но ограничений таких не помню..правда, маленькая была
no_milk
8 ноября 2011 года
+1
дак это... почечные проблемы разные бывают. Камни в почках - и те разной породы...
Пернатая
8 ноября 2011 года
+1
no_milk пишет:
и те разной породы...
это точно
lyudmilka (автор поста)
8 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий no_milk
почки у него, а в свекле щавелевая кислота

↑   Перейти к этому комментарию
хммм, никогда бы не подумала...
no_milk
8 ноября 2011 года
+1
я тоже ему нельзя ни щавель, ни свеклу, ни шпинат, ни ревень
lyudmilka (автор поста)
8 ноября 2011 года
0
но это же со временем проходит?
no_milk
8 ноября 2011 года
+1
не... Лучше не начинать, чтобы не спровоцировать обострение
lyudmilka (автор поста)
8 ноября 2011 года
0
нда, то есть это пожизненно.. жаль...
Вдохновение
5 ноября 2011 года
+1
Вкусно очень :
отварить свеклу, натереть на терке. Нажарить лука столько, сколько есть свеклы.Посолить, смешать и тушить на сковороде минут 30 под крышкой,помешивая.всю эту массу.
Вкусно очень и в теплом виде и холодном.
Посолить не забудьте!
lyudmilka (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
спасибо!!!! запишем
Наташуша
5 ноября 2011 года
+1
а у меня этот сезон запомнился соусами кальве, сделанными собственноручно гораздо вкуснее магазинных
а твои эксперименты могу понять только вот базилик не люблю а моя начальница от салата помидоры+базилик просто с ума сходит
centre
5 ноября 2011 года
+1
я от сочетания помидор+базилик +фета+ сладкий лук. Да под оливковым маслом!!! Могу целыми днями есть и есть
Наташуша
5 ноября 2011 года
0
помидор + перец + лук + сыр - вот мой выбор
lyudmilka (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
был еще летом, а вот теперь ко всему прочему еще и базилик как понимаю, просто вкусы меняются со временем, что-то приедается, что то наоборот становится вкусным и интересным
Наташуша
6 ноября 2011 года
0
lyudmilka (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий centre
я от сочетания помидор+базилик +фета+ сладкий лук. Да под оливковым маслом!!! Могу целыми днями есть и есть

↑   Перейти к этому комментарию
мняяяяяяяяяям
lyudmilka (автор поста)
6 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Наташуша
а у меня этот сезон запомнился соусами кальве, сделанными собственноручно гораздо вкуснее магазинных
а твои эксперименты могу понять только вот базилик не люблю а моя начальница от салата помидоры+базилик просто с ума сходит

↑   Перейти к этому комментарию
ух ты! а расскажи как ты его готовила
ты знаешь еще летом я не понимала это сочетание, а вот осенью попробовала и теперь все у меня с базиликом
Наташуша
6 ноября 2011 года
0
ну может еще раз попробовать, конечно, но не думаю, что что-то изменилось
Наташуша
6 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий lyudmilka
ух ты! а расскажи как ты его готовила
ты знаешь еще летом я не понимала это сочетание, а вот осенью попробовала и теперь все у меня с базиликом

↑   Перейти к этому комментарию
тебе какой то конкретный рецепт нужен?
по конкретному соусу?
lyudmilka (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
по соусу кальве - ты написала, что научилась его готовить - вот и интересно
Наташуша
6 ноября 2011 года
+1
так их много видов, я ж и спрашиваю: тебе какой то конкретный?
lyudmilka (автор поста)
7 ноября 2011 года
+1
ты несколько видов делала? да мне все равно. во просто опиши какой тебе больше всего понравился...
как то не люблю я безликих рецептов, а когда то кто-то рассказывает, что у него - больше всего нравится и хочется тоже попробовать -как это
Наташуша
7 ноября 2011 года
+1

я напишу пост и кину ссыль
lyudmilka (автор поста)
7 ноября 2011 года
+1
буду ждать
lyudmilka (автор поста)
7 ноября 2011 года
+1
ага видела, почитаю чуток попозже
centre
5 ноября 2011 года
+1
у меня хит этого сезона помидорки маринованные.
Я приидумала новый рецепт на основе французких травок (такой набор продается в сильпо!!). Помидоры удивительные - пряные, кисло-сладкие и очень ароматные. А брала я в этом году сорт Чумак, так они еще и с твердой кожурой, т.е. можно легко ее отделить и добавлять целые помидорки в готовые блюда!
ГОРЖУСЬ СОБОЙ!
lyudmilka (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
молодца! делись рецептом маринада
я пряные травки использую уже давно.. они есть не только в сильпо, мне еще нравятся итальянские - там есть чеснок сушеный.
крошка ли из энска
6 ноября 2011 года
+1
я тыкву в фарш добавляю, а еще когда манты делаю - супер
потом манку бросаю в холодную воду - едим очень редко - вроде как заморского угощения - вкусно и без комочков
lyudmilka (автор поста)
6 ноября 2011 года
+1
тыкву в фарш? хмм, в этом что-то есть.
года два с назад начала добавлять мякоть помидоров в фарш - тоже вкусно!!
ой, манты - это для меня высший пилотаж по затратам времени
no_milk
8 ноября 2011 года
+1
у меня в этом сезоне сплошные кулинарные закрытия Муж на диете, ему нельзя ни свеклу, ни щавель, ни фасоль, ни горох, ни кукурузу - всё что я люблю и раньше часто готовила. Эх... Можно морковку с чесноком, огурцы и помидоры
lyudmilka (автор поста)
8 ноября 2011 года
0
согласна, с одной стороны приходиться менять все к чему привыкли..
но ,у меня в таком случае "стакан скорее полон" - значит есть возможность узнать что-то новое.. даже те продукты, которые вы назвали интересны и дают повод для фантазии
no_milk
8 ноября 2011 года
+1
у меня от этих фантазий уже голова крУгом Готовлю из одних и тех же продуктов, и при этом каждый раз по-разному. С ума сдуреть, честное слово! Хочется кухонной свободы!
lyudmilka (автор поста)
8 ноября 2011 года
0
тогда в отпуск от кухни хоть на день если душа требует свободы - нужно удовлетворить
no_milk
8 ноября 2011 года
+1
не, мне хочется не свободы ОТ кухни, а свободы НА кухне Чтобы не оглядываться на ограничения
lyudmilka (автор поста)
8 ноября 2011 года
0
эх, мечты
no_milk
8 ноября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам