Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто ещё не умеет готовить чебуреки? Все сюда!

Наверное, опытные хозяйки, прочитав название темы, фыркнут: "Да что их там готовить! Это ж легко!" Ну вот кому легко, а кому и нет. Чебуреки я люблю, а муж так вообще за них Родину продаст. Моя мама их вообще никогда не готовила, пробовала я только покупные, с рынка. Ну знаете, тоненькие такие, хрустящие, мало мяса, много жира. А мясо, может, и вовсе мяукало вчера.
Его мать готовила довольно часто, по стандартному рецепту - вода, яйцо, мука - крутое тесто. И с этим тестом столько возни - пока раскатаешь до тоненького... А готовые имели такие жесткие края, что их и угрызть-то сложно было. Но за неимением лучшего готовила по этому рецепту, правда, как можно реже.

Всё изменилось, когда как-то коллега по работе обмолвилась, что подрабатывала на жарке этих самых чебуреков. Само собой, масло по сто раз использованное, санитария отдыхает, но самое главное - она рассказала мне секрет того самого замечательного тоненького хрустящего теста. Итак, делюсь:

На одну порцию (17 штук) берем одно яйцо. Перемешиваем с солью. Добавляем 3 стакана муки и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем и вливаем 1 стакан - внимание! - крутого кипятка. Не бойтесь, клея не будет. Только вливайте тоненькой струйкой, непрерывно мешая. Я в стакан кладу ложечку (чтобы не треснул от кипятка) и держу его полотенцем (чтобы не обжечься).

Тщательно вымешиваем руками до однородности, оставляем остыть минут 5. Всё, можно лепить. Делим тесто на 4 части, и каждую часть ещё на 4. 17-й чебурек у нас получится из обрезков.

Только тесто накрывайте полотенчиком - очень быстро подсыхает. Муки подсыпайте как можно меньше - и чебуреки мягче будут, и остатки муки не так будут гореть в масле.

Берем кусочек и тоненько раскатываем, кладем фарш. Фарш я брала обычный самый, свино-говяжий, 400 г. Добавила соли, специй, перца, 1 крупную луковицу (меленько нарезанную). И холодной воды для сочности - около стакана, наверное, фарш очень суховатый был. Можно зелени добавить - ещё вкуснее будет. А ещё можно в каждый чебурек положить кусочек сливочного масла - сочнее будут и жирнее, но и калорийнее.

Кстати, можно поэкспериментировать с начинками - творог, картошку, печенку, рис с яйцом и зеленым луком, рыбные консервы с рисом, яйцо с зеленым луком, грибы... Это, конечно, уже не совсем чебуреки будут, а скорее, пирожки, но зато быстро и вкусно.

Фарш я тоже делю прямо ложкой в лотке на 16-17 частей, чтобы всем чебурекам поровну досталось.
Раскатываем, значит, кусочек теста тоненько-тоненько, кладём фарш и залепляем. Края ничем смазывать не нужно - отлично слипаются. Для обрезки использую специальный диск с волнистым краем (не знаю точно, как называется, но на рынке копейки стоит), на фото видно его:



Края чебурека сплющиваем, чтобы волной прямо пошли, потом немного изгибаем его, чтобы край был ровный, и обрезаем. Получается вот такой красивый волнистый край:



Слепили 4-6 штук, и можно начинать жарить. Жарим на небольшом огне, в большом количестве масла, желательно, чтобы покрывало чебуреки, или половину чебурека как минимум. Раскаляем сковороду, выливаем масло, даем хорошо нагреться, и только тогда опускаем чебуреки - по 2-3 штуки за раз. Кстати, если у вас нет экрана от жира, купите обязательно, а то масло так и норовит разбрызгаться по всей кухне и ещё и на вас прыгнуть. А экран - чудная вещь, я в магазинчике за 30 рублей покупала. Что такое брызги на плите от жира, я и не помню уже. Вот так он выглядит:



Жарим с двух сторон. Как увидите, что край зазолотился, можно переворачивать.
Готовые чебуреки можно сложить на салфетки, чтобы впитали излишек жира. Я беру самые дешевые однотонные салфетки для этой цели, замечательно! Только побольше, несколько штук, а не одну разнесчастную. Потом перекладываю на блюдо.

Всегда покупаем к чебурекам томатный сок с солью. И делаю какой-нибудь легкий салатик. Сегодня совсем нехитрый был: огурцы, горошек и нерафинированное подсолнечное масло.

Чебуреки вкусноты неописумой! Тесто тоненькое, хрустящее, по краям, как чипсы. Если не любите сильный хруст, можете накрыть готовые полотенцем, чтобы попарились, тогда мягче будут. Но я люблю именно хрустящие.



Надеюсь, я кому-то помогла научиться делать чебуреки. Приятного аппетита!!!

Кстати, из этого же заварного теста можно делать вареники и пельмени.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто ещё не умеет готовить чебуреки? Все сюда!
  Наверное, опытные хозяйки, прочитав название темы, фыркнут: "Да что их там готовить! Это ж легко!" Ну вот кому легко, а кому и нет. Чебуреки я люблю, а муж так вообще за них Родину продаст. Моя мама их вообще никогда не готовила, пробовала я только покупные, с рынка. Ну знаете, тоненькие такие, хрустящие, мало мяса, много жира. А мясо, может, и вовсе мяукало вчера. Читать полностью
 

Комментарии

Люся Павловна я
20 апреля 2010 года
+2
Здорово! Тоже завариваю тесто, вкусно получается! Но у меня технология чуть другая. Только вот один вопрос по рецепту возник -
Шишарик пишет:
Тщательно вымешиваем руками до однородности, оставляем остыть минут 5
Оно же очень горячее! Как его руками-то?
Стерва
20 апреля 2010 года
0
наверно миксером мешать...
Шишарик (автор поста)
20 апреля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Люся Павловна я
Здорово! Тоже завариваю тесто, вкусно получается! Но у меня технология чуть другая. Только вот один вопрос по рецепту возник -
Шишарик пишет:
Тщательно вымешиваем руками до однородности, оставляем остыть минут 5
Оно же очень горячее! Как его руками-то?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну сначала тоненькой струйкой лью кипяток, а потом размешиваю ложкой, как кипяток кончается, ещё немного перемешиваю ложкой, а потом не выдерживаю и начинаю месить руками. К этому времени оно просто горячее, не обжигает. А миксер там не возьмёт, слишком крутое.
Люся Павловна я
20 апреля 2010 года
0
Поняла!
Ася2
7 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
Ну сначала тоненькой струйкой лью кипяток, а потом размешиваю ложкой, как кипяток кончается, ещё немного перемешиваю ложкой, а потом не выдерживаю и начинаю месить руками. К этому времени оно просто горячее, не обжигает. А миксер там не возьмёт, слишком крутое.

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня делала по вашему рецепту-очень вкусно и ново,спасибо хорошая идея!!!
Шишарик (автор поста)
7 января 2011 года
0
Стерва
20 апреля 2010 года
+1

спасибо за рецепт....прям сейчас готова попробовать..жаль фарша нет....
Шишарик (автор поста)
20 апреля 2010 года
+1
Я сегодня специально с малой в магазин за ним ходила, муж всю плешь прогрыз - сделай да сделай.
Ася2
20 апреля 2010 года
+2
схомячила ну ты вообще деятельный человек
Шишарик (автор поста)
20 апреля 2010 года
0
Спасибо.
Vladi
20 апреля 2010 года
+3
Садистка, я же сейчас захлебнусь слюной - люблю чебуреки безумно. Сама не делаю, т.к. влом возиться, но папа мой делает их божественно. Каждый раз, когда еду в гости прошу папу приготовить чебуреки, манты и ватрушки, а потом худею год до следующей поездки )))
Шишарик (автор поста)
20 апреля 2010 года
+1
Возни совсем мало, зато результат... Мммм... Сижу с полным пузом, а чебуреки-то остались... И некуда, а всё равно ещё хочется.
Vladi
20 апреля 2010 года
0
я тебя понимаю - я сижу и чувствую запах твоих чебуреков
Шишарик (автор поста)
20 апреля 2010 года
0
мама ирина
21 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
Возни совсем мало, зато результат... Мммм... Сижу с полным пузом, а чебуреки-то остались... И некуда, а всё равно ещё хочется.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну раздразнили
Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
0
Вера 1
21 апреля 2010 года
0
faina
20 апреля 2010 года
+4
У_у-У-у слюньки текут. все, забираю себе, как-нибудь порадую семью. Вот спасибо!
Шишарик (автор поста)
20 апреля 2010 года
0
Рада, что пригодится.
Я Борисовна
20 апреля 2010 года
+2
Ну вот опять соблазняет! Я и сама
Шишарик пишет:
муж так вообще за них Родину продаст
так могу сделать! Чего говорить о фигуре???
Шишарик (автор поста)
20 апреля 2010 года
0
Дааа, блюдо не диетическое.
Люся Павловна я
20 апреля 2010 года
+1
Обожаю не диетические... Мммм... Они-то самые и вкусные...
Шишарик (автор поста)
20 апреля 2010 года
+3
Это да... Чем вреднее, тем вкуснее.
Люся Павловна я
20 апреля 2010 года
0
мама ирина
21 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
Это да... Чем вреднее, тем вкуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
Точно
мельничёнок
20 апреля 2010 года
+1
Такими вкусностями, на ночь, дразнишься Я сразу кушать захотела
Шишарик (автор поста)
20 апреля 2010 года
0
EFFA2008
20 апреля 2010 года
+2
Я уже пару недель приноровилась покупные чебуреки брать, из почти двух килограмм мне достается хорошо если два Хочется заморочится и сделать самой, но как представлю, что пол дня потрачу на приготовление (раза в три больше надо, чем по рецепту) , а мне опять ни чего не достанется... Пусть покупные едят Но на всякий случай рецепт забираю . Спасибо!
Шишарик (автор поста)
20 апреля 2010 года
+1
Да какое полдня, вы что? Ну максимум час (при условии, что начнете жарить сразу после появления первых 4-6 штук). Нашей семье эти 17 штук на 2 раза. Завтра не будет голова болеть, что на завтрак приготовить.
EFFA2008
21 апреля 2010 года
+2
Нас почти в два раза больше (мой папа тоже на обед приезжает) До завтрака точно ни чего не останется. Вот сейчас сижу и думаю, как своих разбаловала. Семья большая, а еду (каши , супы) выкидывать приходится Во второй раз дети не едят... А вот чебурек каждый наровит перехватить..
Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
+1
Ну понятное дело, чебуреки-то вкуснее!
mama-maria
21 апреля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Шишарик
Да какое полдня, вы что? Ну максимум час (при условии, что начнете жарить сразу после появления первых 4-6 штук). Нашей семье эти 17 штук на 2 раза. Завтра не будет голова болеть, что на завтрак приготовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Везёт же вам!!! Нашей семье (я , муж и сын(но вряд ли он их будет в силу возраста) тоже хватило бы на 2 раза, но поскольку живем со свекрами ,то только один свекр может съесть десяток, а остальными 7ю закусить (я не шучу). Поэтому дождусь,когда его дома не будет и обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!(забрала себе )
Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
+1
А вы приготовьте двойную порцию, чтобы и свёкру хватило.
lushik
20 апреля 2010 года
+1
Шишарик пишет:
А готовые имели такие жесткие края, что их и угрызть-то сложно было
Мой случай
Ну как вам не стыдно, на ночь глядя так дразнится? Ну вот где я сейчас фарш найду?!
Если до утра не доживу - будет на вашей совести
Шишарик (автор поста)
20 апреля 2010 года
0
Олька-мамка
20 апреля 2010 года
+5
Как прочитала знакомую уже по куличам зазывную фразу "Кто еще...", сразу поняла, что Шишарик кулинарит снова и делится обалденными рецептами Я уже бегу, присоединяюсь. Правда, муж слезно просил завязать с выпечкой и со вкусностями Боится, что лопнет Но это ж чебуреки Надо пробовать! Одним словом, СПАСИБО, Наташенька!
ЯгадякА
20 апреля 2010 года
+2
Точно! "Кто ещё..." - коронная фраза Шишарика!
Шишарик (автор поста)
20 апреля 2010 года
+7
В ответ на комментарий Олька-мамка
Как прочитала знакомую уже по куличам зазывную фразу "Кто еще...", сразу поняла, что Шишарик кулинарит снова и делится обалденными рецептами Я уже бегу, присоединяюсь. Правда, муж слезно просил завязать с выпечкой и со вкусностями Боится, что лопнет Но это ж чебуреки Надо пробовать! Одним словом, СПАСИБО, Наташенька!

↑   Перейти к этому комментарию
Я просто помню, как мне сложно было первые год-два замужества, когда я практически ничего не умела готовить... Позвонишь маме: "Как сделать?" Она отвечала: "Ну как - тесто замешиваешь, лепишь и жаришь. " "А сколько чего?" "На глаз..." Меня до сих пор бесят эти формултровки "на глаз", "сколько тесто возьмёт".... Стараюсь обходиться без них.
ЯгадякА
21 апреля 2010 года
0
А ты попробуй на глаз
Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
+2
Бооольно.
Люся Павловна я
21 апреля 2010 года
0
Иринка Круподёр
20 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
Я просто помню, как мне сложно было первые год-два замужества, когда я практически ничего не умела готовить... Позвонишь маме: "Как сделать?" Она отвечала: "Ну как - тесто замешиваешь, лепишь и жаришь. " "А сколько чего?" "На глаз..." Меня до сих пор бесят эти формултровки "на глаз", "сколько тесто возьмёт".... Стараюсь обходиться без них.

↑   Перейти к этому комментарию
Шишарик пишет:
"На глаз..." Меня до сих пор бесят эти формултровки "на глаз"
Интересно на чей глаз!?
pts56
20 апреля 2010 года
+1
Спасибо за подробное описание, ни когда не делала сама чебуреки, но частенько подумывала все как-нибуть попробывать. Вот теперь можно не бояться начать их готовить!
Шишарик (автор поста)
20 апреля 2010 года
+1
Рада, что пригодится. На самом деле это легко, всё когда-то бывает в первый раз.
myfga
20 апреля 2010 года
+1
Спасибо!
Утащила в вой раздел "ВКУСНЯТИНЫ"
Шишарик (автор поста)
20 апреля 2010 года
0
Nika ee
20 апреля 2010 года
+1
Ой спасибо большое! Я чебуреки обожаю. Спасибо!!!!!!!
Шишарик (автор поста)
20 апреля 2010 года
0
пострел
20 апреля 2010 года
+2
У меня в жизни никогда не получались чебуреки,я за них тоже что нибудь продам....С месяц назад одна бухарская бабуля учила меня их делать.Она фарш с луком(главное она ещё добавляет туда травку Зира,от неё вкус-закачаешься!!!) сначала немного тушит.Я бы в жизни не догодалась,а у меня всегда фарш полусырой получался.И она яйцо не ложит,говорит,что края сильно хрумстят именно от яиц.
Ваш рецепт теста сейчас испробую(готовый фарш в морозилке ждёт своего часа!)
Шишарик (автор поста)
20 апреля 2010 года
0
Фарш не сырой получается, потому что тесто тонюсенькое и огонь небольшой. А вот травку я такую не пробовала никогда, надо прикупить.
На ночь? Чебуреки?
Жду отчётик.
WAROHA
20 апреля 2010 года
0
Возник вопрос, а сколько соли положить?
Шишарик (автор поста)
20 апреля 2010 года
0
Немножко, где-то полчайной ложечки я положила.
ЯгадякА
20 апреля 2010 года
+1
Ну как можно такое на ночь выкладывать бессонница гарантирована я же до утра не доживу всё, пошла чай пить с колбасой! закрою глаза и представлю твои чебуреки
Шишарик (автор поста)
20 апреля 2010 года
0
светлана69
20 апреля 2010 года
+2
Сижу и плАчу...клавиатура уже глючить начинает от влажности и закапана слюнками...
Только вчера жаловалась на тебя и просила передышку...я не успеваю!!!! и фарша сейчас нет... правда я баранок напекла.
Ведь куплю завтра фарш и как заведенная буду жарить неделю..не меньше! Плюшки до сих пор в ходу через день...
Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
0
Так это же здорово!
Yaniha
20 апреля 2010 года
+1
Спасибо тебе за замечательный рецептик! Шустродельная ты наша! Когда только все успеваешь?
Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
0
Да пока муж в небольшом отпуске. Я ещё сегодня на завтрак рогалики творожные делала. Надо кому рецепт?
Yaniha
21 апреля 2010 года
+1
А ватрушки "утренняя заря" назавтра припасла?
Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
0
Да мы ещё утром их схомячили. Такое у нас не задерживается. Сейчас выложу рецепт, если муж не выгонит (полчаса уже выгоняет ).
ЯгадякА
21 апреля 2010 года
0
А с этого места поподробнее!!! какие-такие ватрушки?! почему я рецепт не видела?! скинь ссылочку хоть что ли
Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
0
Ну елы-палы, рядом запись - https://www.stranamam.ru/post/174415/
ЯгадякА
21 апреля 2010 года
0
Yaniha пишет:
А ватрушки "утренняя заря"

ха! я про это! а ты мне - рогалики
Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
0
Не было ватрушек, рогалики только.
Вера 1
21 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
Да пока муж в небольшом отпуске. Я ещё сегодня на завтрак рогалики творожные делала. Надо кому рецепт?

↑   Перейти к этому комментарию
Шишарик пишет:
Я ещё сегодня на завтрак рогалики творожные делала. Надо кому рецепт?

Мне надо
Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
0
Выложила.
Вера 1
21 апреля 2010 года
0
Спасибочки!
профиль удалён удалённого пользователя
20 апреля 2010 года
+3
Делаю так же, только без яйца (меня в Грозном соседка чеченка научила), и обрезаю край блюдцем. Супер получается.
Спасибочки за напоминание
Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
+1
Нужно будет и без яйца как-нибудь попробовать.
профиль удалён удалённого пользователя
21 апреля 2010 года
+2
А я с яйцом буду пробовать. Всегда думала что оно свернется. Думаю что с яйцом вкуснее.
Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
0
Нет, ничего не свернулось, тесто мягкое очень. Эклеры по такому ж принципу делаются. Кстати, все умеют делать эклеры (заварные пирожные)?
Люся Павловна я
21 апреля 2010 года
0
Я умею!
профиль удалён удалённого пользователя
21 апреля 2010 года
+2
В ответ на комментарий Шишарик
Нет, ничего не свернулось, тесто мягкое очень. Эклеры по такому ж принципу делаются. Кстати, все умеют делать эклеры (заварные пирожные)?

↑   Перейти к этому комментарию
Обожаю эклеры. Точно, они с яйцом. Шишарик, ты кладез.
Похудеешь тут
Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
+1
Даа, худеем мы в другой группе, а здесь набираем.
Вера 1
21 апреля 2010 года
0
пострел
21 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
Нет, ничего не свернулось, тесто мягкое очень. Эклеры по такому ж принципу делаются. Кстати, все умеют делать эклеры (заварные пирожные)?

↑   Перейти к этому комментарию
Я не умею ((У меня бабушка всегда делала.А знакомые не знают никто...Хочу научиться
Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
0
У меня муж их обожает. Не скажу, что здорово получается, но вкуснотища! Попробую сфоткать. Это не так сложно, как кажется, только возни больше чуть.
мама ирина
21 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
Нет, ничего не свернулось, тесто мягкое очень. Эклеры по такому ж принципу делаются. Кстати, все умеют делать эклеры (заварные пирожные)?

↑   Перейти к этому комментарию
Очень их люблю, а готовить не умею. Я вообще не умею готовить, что выяснила после 13 лет замужества.
Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
0
Правду говорят, век живи, век учись. Все мы в основном готовим одни и те же блюда, а что-то новое не решаемся пробовать. А иногда всё бывает очень просто. Будем учиться вместе.
мама ирина
21 апреля 2010 года
0
Будем, всегда за. Учиться это ко мне.
Тополь
21 апреля 2010 года
+3
И я такое тесто делаю, но без яйца... А если фарш заменить на подсоленный творог с зеленью, то чебуреки будут называться "ругувачки"! А края залепляю вилкой...
Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
0
Попробую и без яйца, может, больше понравится.
Лиличка
21 апреля 2010 года
+1

Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
0
Ольга Телефус
21 апреля 2010 года
+1
супер, как всегда полезнейшая информация, спасибо
Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
0
Спасибо.
Tane4ka
21 апреля 2010 года
+1
Обожаю чебуреки кушать...............но не готовить...........
Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
0
А я покупные боюсь есть... Наслышана от этой же коллеги, что и как. Умирать от голода буду, но не куплю.
Вера 1
21 апреля 2010 года
0
Точно, я выпечку с мясом вообще не покупаю, неизвестно, что это мясо при жизни делало гавкало или мяукало
Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
+1
Точно, а ещё сколько оно лежало перед этим... Говорят, в фарш пускают завалявшиеся куски, которые целиком не продались. Стараюсь фарш домашний делать, это в этот раз влом было, рискнула в магазине взять охлажденный в лотке. Вроде хороший и по цвету, и по запаху, и по вкусу. А то я брезгливая такая, не дай бог какие сомнения, есть не буду.
sladenkaya
21 апреля 2010 года
0
Хочу чебуреков!!!!! А уже половина первого ночи!!! Спасибо, забрала в избранное!
Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
0
Уже день. Можно и начинать.
Олька-мамка
21 апреля 2010 года
+1
Сегодня сыну 3 месяца. Попросила мужа купить мяса, чтобы запечь на праздничный ужин. Он забыл в обед. Так что чебуреки сегодня обеспечены! Пойду кулинарить. Жюри строгое будет - родная мама, муж и свекор со свекровью Но я очень надеюсь на отличный результат, это ж проверено Шишариком
Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
+1
Ооооой, я аж переживаю. Буду ждать отчёт.
Олька-мамка
21 апреля 2010 года
+1
а как лучше сделать. тесто приготовить, налепить, а жарить перед приходом гостей? или все делать ближе к гостям, тесто чтобы не затвердело?
Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
0
Чем ближе к гостям, тем лучше. Чем они дольше лежат на доске, тем больше подсыхают сверху и сильнее прилипают снизу, а много муки под низ насыпать не стоит, а то она потом будет гореть в масле и чебуреки будут черными от этого.
Олька-мамка
21 апреля 2010 года
+3
Готовила при гостях, чтоб с пылу с жару. Сфотографировать реально не успела! (А муж сказал, что я со своей страной мам скоро и яичницу фотографировать начну ) Не думала, что 17 штук улетят просто! (ну, честно говоря, 15, тк 2 на пробу ушли... нет, ну надо ж было понять, как фарш получился... ) Все было неописуемо вкусно. А вот свекрови-то жареное нельзя. Ну я ей эти чебуреки на пару приготовила - гигантские пельмешки получились! Ну очень вкусно. Спасибо, Наташенька, огромнейшее! Жаль, виновник торжества оценить не смог в силу специфики своего питания
Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
+1
Я очень рада, что всё получилось!
пострел
21 апреля 2010 года
+1
Не вышло у меня на ночь чебуреков нахомячиться-яйца кончились....Но вот завтра...
Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
0
Буду ждать отчётик, можно с фотками.
Танако
21 апреля 2010 года
+1
Самой мне нельзя такое есть(((, а как хочется!!! Но для мужа будут сегодня чебуреки....фарш размораживается, спасибо
Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
0
Приятного аппетита мужу и выдержки вам!
Le soleil
21 апреля 2010 года
+1
Спасибо!
Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
0
Пушинка5
21 апреля 2010 года
+1
Ой спасибо огромное за рецепт! Только вчера подумала у кого бы узнать! Сын попросил, а я не помню ,как готовить! Делала когда-то давно и забыла
Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
0
Рада, что пригодится!
Вера 1
21 апреля 2010 года
+1
Огромное спасибо за рецепт!
Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
0
И вам спасибо.
НаТа555
21 апреля 2010 года
+1
спасибоОГРОМНОЕ за рецепт у меня все чебуреки любят
Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
0
Честно, мне ещё не попадались люди, которые их не любят.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам