Не знаю чему удивляться: твоей необразованности или твоей находчивости (с)
Не могу сказать, что кухня мой конек, но при наличии времени очень люблю экспериментировать.
хоть и подходит к концу время изобилие овощей, но эта осень мне запомнилась:
1) удивительным вкусом, если соединить базилик+ помидор, а при добавлении чеснока - вау! делала соусы, напр. к вермишели, макаронам.. а можно еще и твердого сыра потереть... мням
но, основа именно базилик +помидор
2) как то я все время обходила стороной наш любимый буряк ( то бишь красную свеклу), максимум, что готовила шубу или борщ. так вот, если стушить мяско с нарезанными кусочками буряка, морковки, лука и добавить чеснок - мужа за уши не отттащить от этого блюда;
3) и самое вкусное припасла напоследок. фаршированные овощи!!! - кто-то скажет, да ну - это уже выеденного яйца не стоит... ан нет
в этот раз я сделала овощной микс: нафаршировала перец, помидоры, баклажаны и тыкву (!!!) и все это потом вместе протушила... ммммммм, раньше делала без тыквы, но поняла, что именно ее и не хватало... добавила удивительную сочность и аромат, при этом вкус каждого овоща сохраняется.
вот такие мои кулинарные изюминки этого сезона.
а что у вас?
хоть и подходит к концу время изобилие овощей, но эта осень мне запомнилась:
1) удивительным вкусом, если соединить базилик+ помидор, а при добавлении чеснока - вау! делала соусы, напр. к вермишели, макаронам.. а можно еще и твердого сыра потереть... мням


2) как то я все время обходила стороной наш любимый буряк ( то бишь красную свеклу), максимум, что готовила шубу или борщ. так вот, если стушить мяско с нарезанными кусочками буряка, морковки, лука и добавить чеснок - мужа за уши не отттащить от этого блюда;
3) и самое вкусное припасла напоследок. фаршированные овощи!!! - кто-то скажет, да ну - это уже выеденного яйца не стоит... ан нет

вот такие мои кулинарные изюминки этого сезона.
а что у вас?

Комментарии
и вот ту верхушку режу на кольца, чищу, вырезаю серединку и, вкладывая на противень, внутрь колечка ложу фарш.
все остальные овощи фарширую обычно и выкладываю на противень
и вот ту верхушку режу на кольца, чищу, вырезаю серединку и, вкладывая на противень, внутрь колечка ложу фарш.
все остальные овощи фарширую обычно и выкладываю на противень
↑ Перейти к этому комментарию
моя кулинарная изюминка прямо сегодня - впервые в жизни пельмени делала сама
давно хочу, но никак не решусь....
делись обязательно! как то раньше я реально даже не думала, что с ней можно что-то делать. а так получилось, что в доме были только буряк, морковка, лук и чеснок.. а на рынок бежать было облом.. и вот тут я подумала : а почему бы и нет
А по поводу свеклы....у меня Ярослав её очень любит, поэтому борщи, свекольники, винегрет присутствуют постоянно. Очень вкусно и сладно просто свеколки в духовке запечь и дольками порезать - уминает на раз-два
А теперь на форуме "бешеной" Высоцкой нашла простой рецепт пирога свекольного с черносливом. Хочу попробовать. У самой Юли тоже рецептик интересный, но там апельсины, так что не для нас.
чебуреки делает моя свекровь, но я даже не пытаюсь их повторить - т.к. при наличии такого авторитета все мои попытки будут выглядеть жалким плагиатом
а вот грузинчики - это интересно! спасибо - это облегченный вариант пельменей
свеклу и Артур у меня обожает - просто варенную, поэтому не заморачиваюсь
если помещение свободное, то почему бы его не использовать... просто другим обидно, что они до этого не додумались..
А по поводу свеклы....у меня Ярослав её очень любит, поэтому борщи, свекольники, винегрет присутствуют постоянно. Очень вкусно и сладно просто свеколки в духовке запечь и дольками порезать - уминает на раз-два
А теперь на форуме "бешеной" Высоцкой нашла простой рецепт пирога свекольного с черносливом. Хочу попробовать. У самой Юли тоже рецептик интересный, но там апельсины, так что не для нас.
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже этого не знала - спасибо за подсказку!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
отварить свеклу, натереть на терке. Нажарить лука столько, сколько есть свеклы.Посолить, смешать и тушить на сковороде минут 30 под крышкой,помешивая.всю эту массу.
Вкусно очень и в теплом виде и холодном.
Посолить не забудьте!
а твои эксперименты могу понять
↑ Перейти к этому комментарию
а твои эксперименты могу понять
↑ Перейти к этому комментарию
ты знаешь еще летом я не понимала это сочетание, а вот осенью попробовала и теперь все у меня с базиликом
ты знаешь еще летом я не понимала это сочетание, а вот осенью попробовала и теперь все у меня с базиликом
↑ Перейти к этому комментарию
по конкретному соусу?
как то не люблю я безликих рецептов, а когда то кто-то рассказывает, что у него - больше всего нравится и хочется тоже попробовать -как это
я напишу пост и кину ссыль
Я приидумала новый рецепт на основе французких травок (такой набор продается в сильпо!!). Помидоры удивительные - пряные, кисло-сладкие и очень ароматные. А брала я в этом году сорт Чумак, так они еще и с твердой кожурой, т.е. можно легко ее отделить и добавлять целые помидорки в готовые блюда!
ГОРЖУСЬ СОБОЙ!
я пряные травки использую уже давно.. они есть не только в сильпо, мне еще нравятся итальянские - там есть чеснок сушеный.
потом манку бросаю в холодную воду - едим очень редко - вроде как заморского угощения - вкусно и без комочков
года два с назад начала добавлять мякоть помидоров в фарш - тоже вкусно!!
ой, манты - это для меня высший пилотаж по затратам времени
но ,у меня в таком случае "стакан скорее полон" - значит есть возможность узнать что-то новое.. даже те продукты, которые вы назвали интересны и дают повод для фантазии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: