Алкогольная тема
Привезли с юга корзину персиков... но... почти половина доехала полуживой, жалко до слёз, в итоге поисков в дебрях интернета пути к спасению нарыла вот что:
ДОМАШНИЕ вина
Вино из персиков Для рецепта вам потребуется:
персиков - 3 кг
воды - 3 л
спирта - 1л
сахара -1.5 кг
мускатного цвета - 10 г
корицы - 10 г
ванилина - 5 г.
В начале персики тщательно вымыть, удалить косточки, протереть и положить в бутыль. Налить туда воду, добавить немного меду и оставить для брожения на 2 - 3 недели. Затем получившуюся жидкость процедить, добавить сахар, пряности, спирт и настаивать в течении 3 недели. Вино разлить по бутылкам и на 2 месяца оставить в прохладном месте. легкое вино
Яблоки - 7, 5-10 кг, сахар - 1 кг на 5 л жидкости, вода - 2, 5 л.
Спелые яблоки пропустить через мясорубку, переложить в стеклянную посуду, сверху залить кипяченной теплой водой, хорошенько смешать и оставить для брожения. Через 5 дней выжать мезгу, после чего в жидкость добавить сахарный песок. В день 2-3 раза размешивать палочкой. Придать вину желаемый цвет с помощью жженого сахара. Через 2-3 недели его можно использовать, такое вино имеет крепость 4-5°.
Вино из красной смородины.
Ягоды промыть, растереть, отжать сок. Вылить сок в банку, добавить сахар (на 500г. сока—300г. сахара и 1л. воды), поставить бродить на 3-4 недели. За это время несколько раз перемешать. Затем процедить через плотную ткань, разлить в бутылки и плотно закупорить.
Коньяк.
1л. воды ставим на огонь, + 2ст. л. сахара, доводим до кипения. Затем добавляем 2ч. л. кофе, 7-8 гвоздик, 2ч. л. корицы. Доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем тонкой струйкой 1л. спирта. Когда остынет процедить.
Вино из винограда
Для рецепта вам потребуется:
виноград - 5 кг
сахар - 3 кг
вода (кипяченая) - 12 л.
Ягоды винограда (лучше темных сортов, например, Изабелла) отделяют от веточек, давят руками или деревянным пестиком, добавляют сахар и дают постоять неделю. После этого полученное вино процеживают через марлю и разливают по бутылкам.
ЯБЛОЧНЫЙ СОК)
Варенье (сок) разводим теплой кипяченой водой до растворения сахара и заливаем в бутыль. Ставим бродить и набираемся терпения ждать.
В чистую бутыль налить 2\3 объёма сока, растворить в нём 1-ю порцию сахара (100г. сахара на 1л.); бросить в сок 50-100г. изюма в качестве закваски. Закрыть горлышко марлей или пробкой с газоотводной трубкой. Конец трубки должен быть у горлышка бутылки, но не в соке. Свет для брожения не надо, необходимо постоянное тепло.
Дважды ещё добавляют сахар (на 1л. 100г.). К концу месяца дрожжи успевают переработать весь сахар в спирт, получится мутное молодое вино. Сами дрожжи толстым слоем выпадут в осадок. Чтобы они не испортили вкус вина, делают 1-ю переливку. Жидкость слить в бутыль поменьше и плотно закупорить. Поставить перелитое вино в холодное место (t не более 5-10 0С), от такой t брожение прекращается и остатки дрожжей выпадают в осадок, а вино осветляется и созревает. Через 1-1,5 месяца его опять переливают (отделяют от осадка) и подслащают по вкусу, разливают по бутылкам и закупоривают.
Хранить в тёмном и холодном месте не более 1 года.
ДОМАШНИЕ вина
Вино из персиков Для рецепта вам потребуется:
персиков - 3 кг
воды - 3 л
спирта - 1л
сахара -1.5 кг
мускатного цвета - 10 г
корицы - 10 г
ванилина - 5 г.
В начале персики тщательно вымыть, удалить косточки, протереть и положить в бутыль. Налить туда воду, добавить немного меду и оставить для брожения на 2 - 3 недели. Затем получившуюся жидкость процедить, добавить сахар, пряности, спирт и настаивать в течении 3 недели. Вино разлить по бутылкам и на 2 месяца оставить в прохладном месте. легкое вино
Яблоки - 7, 5-10 кг, сахар - 1 кг на 5 л жидкости, вода - 2, 5 л.
Спелые яблоки пропустить через мясорубку, переложить в стеклянную посуду, сверху залить кипяченной теплой водой, хорошенько смешать и оставить для брожения. Через 5 дней выжать мезгу, после чего в жидкость добавить сахарный песок. В день 2-3 раза размешивать палочкой. Придать вину желаемый цвет с помощью жженого сахара. Через 2-3 недели его можно использовать, такое вино имеет крепость 4-5°.
Вино из красной смородины.
Ягоды промыть, растереть, отжать сок. Вылить сок в банку, добавить сахар (на 500г. сока—300г. сахара и 1л. воды), поставить бродить на 3-4 недели. За это время несколько раз перемешать. Затем процедить через плотную ткань, разлить в бутылки и плотно закупорить.
Коньяк.
1л. воды ставим на огонь, + 2ст. л. сахара, доводим до кипения. Затем добавляем 2ч. л. кофе, 7-8 гвоздик, 2ч. л. корицы. Доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем тонкой струйкой 1л. спирта. Когда остынет процедить.
Вино из винограда
Для рецепта вам потребуется:
виноград - 5 кг
сахар - 3 кг
вода (кипяченая) - 12 л.
Ягоды винограда (лучше темных сортов, например, Изабелла) отделяют от веточек, давят руками или деревянным пестиком, добавляют сахар и дают постоять неделю. После этого полученное вино процеживают через марлю и разливают по бутылкам.
ЯБЛОЧНЫЙ СОК)
Варенье (сок) разводим теплой кипяченой водой до растворения сахара и заливаем в бутыль. Ставим бродить и набираемся терпения ждать.
В чистую бутыль налить 2\3 объёма сока, растворить в нём 1-ю порцию сахара (100г. сахара на 1л.); бросить в сок 50-100г. изюма в качестве закваски. Закрыть горлышко марлей или пробкой с газоотводной трубкой. Конец трубки должен быть у горлышка бутылки, но не в соке. Свет для брожения не надо, необходимо постоянное тепло.
Дважды ещё добавляют сахар (на 1л. 100г.). К концу месяца дрожжи успевают переработать весь сахар в спирт, получится мутное молодое вино. Сами дрожжи толстым слоем выпадут в осадок. Чтобы они не испортили вкус вина, делают 1-ю переливку. Жидкость слить в бутыль поменьше и плотно закупорить. Поставить перелитое вино в холодное место (t не более 5-10 0С), от такой t брожение прекращается и остатки дрожжей выпадают в осадок, а вино осветляется и созревает. Через 1-1,5 месяца его опять переливают (отделяют от осадка) и подслащают по вкусу, разливают по бутылкам и закупоривают.
Хранить в тёмном и холодном месте не более 1 года.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: