Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя копилочка

Добрый всем день! Сколько себя помню - столько собираю рецепты... вот недавно наткнулась на замечательную подборку, кусочек из неё предлагаю вашему вниманию, возможно кому то понадобится


ВИГЛИИ
Берете говядину (лучше с рынка, сочную), режете на кубики примерно 3х3 см, кладете в кастрюлю (плоскую с широким дном), заливаете водой почти доверху и варите часа 2, иногда можно подходить и смотреть, если воды осталось мало, то доливать кипяток. Через 2 часа, добавить в кастрюлю 2/3 пачки сливочного масла, посолить, кинуть черный перец горошком и лаврушку. И оставить варить еще на полчаса. В это время сделать рулетики из пельменного теста: раскатать тесто на него мелко порезанный репчатый лук, зелень (я кладу укроп и петрушку сушеную), соль, перец, и свернуть рулет, так чтобы он был в диаметре не толще 3 см. Потом нарезать полученный рулет столбиками по 4 - 4,5 см. На это как раз должно уйти те самые полчаса, что доваривается мясо, оно должно стать похоже на тушенку. Вытаскиваем из бульона лаврушку и ставим "на попа" полученные столбики - рулетики прям в бульон на мясо. Если бульона осталось совсем мало, опять доливаем кипяток. Бульон должен почти прикрывать рулетики. Теперь варим это дело еще полчаса, и все готово!

Хоть время приготовления достаточно длительное, но т. к. оно требует постоянного вашего участия, то происходит это почти незаметно... Вполне параллельно можно заниматься другими домашними делами, или в случае праздника, готовкой остальных блюд.
ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ
нарезать мелко-мелко 2 большие луковицы и выложить на дно горшочка. Положить сверху кусок говяжьей вырезки. Добавить перец горошком и лавровый лист. Накрыть крышкой. Никакой воды и соли!!! Поставить в умеренно нагретую духовку примерно на 2,5 часа. это мясо подается с таким вот соусом: на сухой сковородке пожарить муку (чтобы запах был как у орехов), потом влить в нее 2 стакана сметаны. Потом - 3 ст. ложки горчицы. Заправить соус чесночком, майораном, я еще люблю имбирь. Вылить его на мясо и... наслаждаться!!! Получается просто праздничное блюдо!
ГОВЯДИНА В ПИВЕ
режете мясо/говядина/ кусочками средней величины, обжариваете со всеми специями /перец, чеснок, кумин, различные приправы/ до золотистого цвета, затем добавляете лук /довольно много/ порезанный кольцами, поджарьте все вместе некоторое время, затем, добавьте 1 или 2 порезанных помидорки, залейте пивом и оставьте тушиться около 20-25 минут. Получается сочно, можно подавать либо с рисом, либо с макаронами, или с картофелем
ГОВЯДИНА В ТОМАТЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ
кинули цельный кусок превосходного мяса (телятина или говядина, не помню, простите), посоленный, нашпигованный чесноком и множеством специй, в основном, сацивных (хмели-сунели, например) в кастрюлю, и залили его томатным соком. Плюс оказавшийся в наличии чернослив - он тоже туда полетел

В результате - после тушения на медленном или среднем огне и принятия нами душа в это же время получилось великолепное блюдо, улетевшее в первые минуты праздника - мясо, нашпигованное специями и чесноком, в томатном соусе, а чернослив придал ему вязкость и кислинку!

Было килограмма два, не меньше... Но толщина принципиального значения не имеет - кусок в любом случае протушится. Для верности можете разделить его на два поменьше и чуточку отбить...

А шпиговать - это делать надрезы-кармашки по всему куску и туда засовывать чеснок, специи-травки, можно даже кусочки грецких или других орехов или несладкий изюм и тот же, что в соусе. Чернослив.

Сам кусок (куски) как следует, без боязни натирается специями в порошке (ориентируйтесь на свой нюх и интуицию, причем смело - они не подводят, даже если названия специй неизвестны, единственно, мускатный орех трогать не советую...). Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком, если любите. Подавать прямо в соусе. Целиком или разобрав мясо на крупные куски. Удачи
ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ.
Ингредиенты: 300 гр. говядины, 10 гр. топленого масла, 10 гр. муки, 200 мл. бульона, 50 гр. белого столового вина, 0,3 гр. толченого мускатного ореха, 40 гр. сыра, перец и соль по вкусу.

Приготовление: кусок отварной говядины нарезать широкими кусками толщиной 1 см. Пассировку (топленое масло и мука) разбавить бульоном, влить белое столовое вино, кипятить, помешивая, 5-6 мин, посолить, добавить перец и толченый мускатный орех. Вылить половину этого соуса в посуду для запекания, посыпать тертым сыром, уложить туда ломтики мяса, залить соусом и вновь посыпать тертым сыром. В духовой шкаф поставить за 8-10 минут до подачи на стол.
ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ В ПИВЕ
Говяжьи ребрышки разрезала, посолила-поперчила - на час - два в холодильник - типа "маринад". Потом в глубокую стекл. кастрюльку, залила доверху пивом (светлым), и в микроволновку. Минут 10-20 в зависимости от объема на полную мощность, потом на 2/3 мощности до готовности, иногда перемешать. К пиву - само то.
МАРИНОВАННЫЕ ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ
1 - 1, 5 кг говяжьих ребрышек

Маринад:
2 ст. л. горчицы (острая, сладкая, по вкусу)
100 белого вина (сок 1/ 2 лимона)
100 мл соевого соуса
1 ч л молотой паприки
5 зубков чеснока
1 ч л сухой петрушки
щепотка сахара
Соус
100 мл белого вина
1 ст. л. горчицы
100 мл сливок
1 ст. л. меда
2 луковички шалот
Приготовить маринад и замариновать мясо на 24 часа Вынуть мясо из маринада. Обсушить бумажным полотенцем и загрилловать или поджарить на сковороде в течение 20 минут. Каждые 5 минут переворачивая мясо

Приготовить соус

Порезать мелко лук- шалот. Добавить чеснок, порезанный дольками (из маринада) и прижарить до золотистого цвета. Вылить в сковороду оставшийся маринад.. добавить все ингредиенты для соуса.. закипятить и подержать на огне пока соус не загустеет Вылить соус в форму... выложить сверху ребрышки... и поставить в горячую 230- 250 С духовку на 5 минут
МЯСО ПО-АРХАНГЕЛОГОРОДСКИ
Необходимо: 600 гр. вырезки говядины, 2 луковицы, 0,5 литра кваса, 1-2 ч. л. муки, 1 ст. л. томат пасты

Мясо нарезать тонкими кусочками, лук нарезать кольцами. Мясо поперчить, посолить, обложить луком, залить квасом и поставить на холод на 2-3 часа. Потом мясо обжарить до полуготовности и залить чуть меньше половины маринада, в котором мясо находилось 2-3 часа, и тушить до готовности.
Соус: обжарить до кремового цвета муку, положить туда томат пасту, вылить остатки маринада, довести до кипения.
Подавать с жареным картофелем, зеленым горошком, огурцами.
МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ.
Ингредиенты: 600 гр. говядины, 250 гр. теста для кляра, 5 ст. л. сметаны, 100 гр. сыра, 8 шт. картофеля, 4 картофелины, 4 ст. л. сливочного масла, зелень и соль по вкусу.

Приготовление: говядину нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, обмазать частью сметаны, положить на сковороду с разогретым маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Гарнир: картофель отварить, уложить на сковороду, помазать сверху оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром и обжарить в духовке до образования золотистой корочки. Лук нарезать кольцами, подсолить и, обмакнув в кляр, обжарить в масле. При подаче на стол говядину и картофель полить сливочным маслом, украсить зеленью.
ТЕЛЯТИНА В СОУСЕ
кусок телятины хорошенько отбить, и окунуть в смесь соевого соуса и кетчупа (сладкого) 50 на 50- ну и жарить.
БУЖЕНИНА С ПИВОМ.
Ингредиенты: 1 кг. свинины, 2 стакана светлого пива, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу; для соуса: 2 ч. л. муки, специи по вкусу.

Приготовление: кусок свинины вымыть, выложить на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю, чтобы по бокам не оставалось много места, и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 минут в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 минут, если плоский — 5 минут. Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Чтобы проверить готовность буженины, необходимо проткнуть кусок свинины деревянной палочкой. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит, тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит, буженина готова. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом. Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу, прокипятить.
МЯСО В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ
700 г свинины (мякоть)
5-6 картофелин
1 луковица
1 яйцо
зелен
1 бульонный кубик
растительное масло
соль, перец - по вкусу
Мясо нарезать ломтиками (по 2 ломтика на порцию), хорошо отбить, немного посолить, поперчить. Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить раскрошенный бульонный кубик, яйцо, мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные и уложить их на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу. Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны. Поставить в духовку минут на 5.
МЯСО В ОМЛЕТИКЕ
Берется 1 яйцо - жарится из него блин. Откладываем. Нарезаем мелко чищенную помидорку, чеснок, зелень. Откладываем. Берем порционный кусочек свинины - соль, специи с двух сторон, обжариваем его с двух сторон до полуготовности. Берем наш готовый блин, кладем в центр обжаренный кусочек свинины, смазываем кетчупом, сверху нашу помидорную смесь, заворачиваем блин конвертом, сверху майонез и сыр. Отправляем в духовку. До красивого цвета. Вкусно!
МЯСО В ФОЛЬГЕ
Мясо (рыбу) обваливаете немного в майонезе низкокалорийном (при термообработке весь майонез приобретает одинаковый вкус), добавляете соль-специи (если рыбка, то лимонный сок), выкладываете на фольгу (сложите в несколько слоёв) и запечатываете её. В разогретой до 250 град духовке рыба, курица готовится 15 мин, мясо подольше: 40 мин на250 град и 20 мин на 150 град. Любое мясо и любая рыба получаются очень вкусно. Если кто-то в дорогу отправляется, можете после приготовления прямо в фольге в морозилку положить и с собой взять. Пару дней безо всяких проблем хранится.
МЯСО С КАРТОФЕЛЬНЫМ СУФЛЕ
Мясо (свинина, курица, индюшка)-400г., горчица 1-2ч. л. СУФЛЕ: картофель-5шт., сливки (20%)-200мл., яйцо-2шт., мука-4-5ст. л., соль и чёрный перец молотый по вкусу, сыр твёрдый-50г..

1)Мясо нарезать ломтиками 1см., немного отбить, смазать горчицей и оставить на 20 минут. Пока мясо (как написать-то) стоит (пропитывается) делаем суфле: Сырой картофель натереть на тёрке (кому на какой нравится, я на крупной), отжать и добавить сливки, затем по ложке всю муку, размешать. Желтки отделить от белков. Желтки слегка взбить и добавить в картошку. Посолить и поперчить. Белки взбить в пену и аккуратно вылить в картофель. 2) Мясо обжарить с 2-х сторон до образования корочки. 3) В огнеупорную форму уложить куски мяса (1 или в 2 слоя), посыпать солью. Бортики формы смазать маслом и аккуратно вылить картофельно-сливочную смесь. Посыпать тёртым сыром и в духовку на среднюю полку, при 180 0С под фольгой запекать 20 минут. Снять фольгу и ещё 10-15 минут до появления золотисто-коричневой сырной корочки. Оставить остывать на решётке, а затем нарезать на куски и есть (например, с майонезом или соус какой-нибудь сделать).
МЯСО С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ
На дно горшочка опять же наливаю масло. Потом слоями: нарезанный кольцами лук, нарезанную тонкими ломтями картошку, специи, майонез, морковь кружочками, мясо (любое - куриное филе, свинина, можно фарш), майонез и специи, лук, картошка, майонез и сыр. Сыр обязательно сверху. Вообще можно совершенно любые овощи в горошек класть. Я иногда делаю только лук, мясо и картошку, но в середину добавляю, например, немного соленого огурца или грибов. И еще, если свинина - но кусочек маслица сливочного. В духовке делается 40 минут
МЯСО С ОВОЩАМИ И ЧЕРЕМШОЙ
В общем, тушим мясо. Порезали его на кусочки, обжарили на сковородке, потом в кастрюльку, добавили немного воды соль, перец, когда мясо почти готово, добавляем туда лук и морковку, потом немного попозже немного сладкого перца. Все приготовилось, сняли с огня и только сейчас добавляем пучок нарезанной черемши, перемешиваем и через 10 мин. можно подавать. Появляется очень приятный привкус и аромат, плюс в коричнево-красной массе что-то зелененькое.
НАСТОЯЩАЯ ОТБИВНАЯ
покупаю биток говяжий или свиной (больше мне говяжий нравится) или сразу фасованное мясо на стейки. стейк посыпаю смесью перцев (черный, красный сладкий и чили), соль и немного кориандра. Взбрызгиваю небольшим количеством уксуса (лучше бальзамического или яблочного) все это наношу на одну сторону стейка и растираю хорошо эти смеси, чтоб они равномерно покрыли весь стейк. затем взбрызгиваю небольшим количеством растительного масла (лучше оливкового) с двух сторон и ложу один стейк в одноразовый пакет. Отбиваю довольно сильно, чтоб стейк увеличился где-то в два раза. Проделываю тоже самое со всеми стейками (обычно я готовлю два). После этого стейки помещаю в неглубокую, но очень широкую тарелку и сверху ставлю вторую такую же тарелку и хорошо прижимаю (вроде прессую так) и ставлю эти тарелки в холодильник где-то на час. Через час раскаляю тефлоновую сковородку (без масла!) до максимума и выкладываю в нее стейки (у меня как раз два стейка на целую сковороду получаются) и, не закрывая сковороды крышкой, готовлю стейки по одной минуте на каждую сторону и все! если готовить дольше и под крышкой, то стейки сжимаются и становятся маленькими и резиновыми, а так будут сочными и мягкими! еще лучше стейки готовить на сковороде гриль, тогда они совсем ресторанные получаются! готовить стейки необходимо непосредственно перед едой. Я их на сковороду кладу, когда стол уже полностью сервирован и гарнир в тарелках лежит. Разогретый стейк это уже совсем не то!
НОВОГОДНИЕ ПОРОСЯТА
Свинина - 500г, слоёное тесто - 500г, яйцо, сыр - 100г, майонез, чеснок - 3-4 зубчика, мука, соль, перец.

Свинину нарезать тонко, отбить, посолить, поперчить. Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать размером с ладонь. Из сыра, майонеза и чеснока приготовить соус. На тесто выкладываем кусочек мяса, сверху 2-3 ч. л. соуса и сворачиваем в рулетик, с одной стороны делаем пятачок. Из остатков теста делаем ушки и хвостики. Смазываем взбитым желтком, помещаем в духовку на 30-40 мин при t 160.
ОЛЬЯ ПАДРИДА
Ингредиенты: мясо, 50 г водки, 1 кабачок, 4-5 средних картофелин, 3-5 помидоров, 1 луковица, лавровый лист, специи. Это обязательно, а какие овощи у вас еще под рукой найдутся, тоже туда можно кинуть.

Мясо режется, быстро обжаривается в жаровне или казанке, обливается водкой, обжаривается дальше, заливается горячей (лучше кипящей) водой и тушится. Картофель чистится, нарезается кубиками, то же самое происходит с кабачком, солеными огурцами, перцем, баклажаном, и прочими овощами... Закидывается в жаровню, добавляется лук и специи. Тушится. Быстро (максимум 40 минут с учетом мороженого мяса, грязной картошки, гнилых овощей и пр.), дешево (особливо летом, если дача есть), вкусно (блюдо старинное, кажется, чешской кухни, но это мне говорил дед, за точность не ручаюсь)...
ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ
Лучше предварительно промариновать в соли и перце нарезанное мясо часик-другой.
Кляр: вода, соль, мука, яйцо до консистенции сметаны 15%.

Обмакивать хорошо, чтоб кляр не стекал, а полностью покрывал и жарить на несильно разогретой сковороде (у меня девять делений, жарю на пятерке-шестерке), на каждой стороне минуты 3-4 примерно.
ПОДЖАРКА
Свинину нарезать узкими полосками и, помешивая, хорошо обжарить на сковороде в горячем топленом масле. Влить мясной бульон и тушить около 7-8 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. И ВСЁ!
РЕБРЫШКИ, МАРИНОВАННЫЕ В ПИВЕ
2 кг рёбер свиных
Для маринада:1 б светлого пива 0,5 л,5 лавровых листиков,3 ч л майрана,2 ч л розмарина,2/3 ч л чёрного молотого перца,1 ч л молотой паприки,1 ч л специй для свинины, пара ягод можжевельника.
Для глазури:3 зубчика чеснока,1 ч л с небольшой горкой соли, немного маринада и раст. масла.

Рёбра помыть, обсушить. Разрезать на удобные порции. Всё ингредиенты, кроме пива, лаврового листа и можжевельника смешать. Втереть в рёбра. Укладывать рёбра слоями в посуду, пересыпая измельчёнными листиками лаврушки. Залить рёбра пивом. Добавить можжевельник. Закрыть крышкой.
Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Перед запеканием, вытащить рёбра из маринада, на бум. полотенца. Приготовить глазурь: очищенный чеснок раздавить, смешать с солью, маринадом и раст. маслом, до состояния густой кашицы. Смазать рёбра с мясной стороны.
Запекать можно на гриле и в духовке. Греем духовку до 220 гр. Укладываем рёбра на решётку, запекаем 20 мин с гладкой стороны, переворачиваем мясной стороной вверх и запекаем 40 мин
СВИНИНА В ГОРШОЧКАХ
Обжариваю кусочки свинины с луком, раскладываю по горшочкам, потом на той же сковороде чуть-чуть обжариваю кубики картофеля, отправляю их туда же - в горшочки. Добавляю мелко нарезанные маринованные огурчики, перец-горошек, ложку огуречного рассола. Заливаю кипятком. И в духовку на 30-40 минут. Перед подачей - посыпаю зеленью.
СВИНИНА В ПИВЕ
Свинина -1 кг, пиво - 1 стакан, вода - 1 стакан, растворимый кофе - 1 ч. л., раст. масло, мука, зелень, соль, перец, соевый соус.

Куски мяса толщиной 10-15 мм. Посыпать солью, перцем, зеленью, чесноком, смазать соевым соусом и обвалять в муке. Обжарить до полуготовности. Затем переложить в кастрюлю и залить смесью: пиво + вода + кофе. Тушить до готовности (минут 10).
СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ
Мясо курицы или свинины нарезать полосками, замариновать на 20 минут в смеси из 1 ст. л. кунжутного семени (используется обжаренное, как и для всех других блюд), 2 ст. л. соевого соуса и 1ст. л кунжутного масла. Обжаривать на сильном огне до готовности. После этого в оставшемся жире обжаривать полоски моркови, перца, лука. Смешать овощи с мясом, сбрызнуть 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса. Список овощей можно расширять, например, кукурузой, стручковой фасолью и пр. Быстро и вкусно. По-китайски. Подавать можно с гарниром и без.
СВИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ ИЗ ЙОГУРТА.
Свиное филе-800г., 0,5ч. л. соли, 1ч. л. сладкого красного перца, 100г. сыра ("Гауда" ), 1ст. л. муки, 2 сливочных йогурта (по 200г.), 1 бульонный кубик, петрушка.

Филе натереть солью и сладким перцем. Нарезать сыр полосками (4см.). Ножом проделать в куске филе небольшие отверстия и вставить в них полоски сыра на 3\4 их длины. Обжарить филе со всех сторон. Размельчить бульонный кубик, смешать его с йогуртом и мукой, заправить филе. Затем прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут. Петрушку добавляют (или вообще не добавляют) перед подачей на стол
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ
Делаю свиные ребрышки (может и для говяжьих сойдет) обжариваю до корочки дальше 1 вариант - залить кипятком со специями и солью и тушить до готовности, 2 вариант- полстакана пива (Балтика №4)+полстакана бульона из кубика (не солить). Оба варианта НЯМ. Второй больше по праздникам.

Встреча Нового года
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
(Подборка с форума)

Мясо в вине
Берем вырезку (обычно говядину), разделываем как на отбивные, отбиваем, солим, перчим (можно специи по вкусу), обмазываем в горчице. Обжариваю на подсолнечном масле без запаха. Потом складываем все в чугунок, добавляем туда чеснока давленного и кусочки свежих яблок, заливаем все красным вином. Тушим 1-1,5 часа в духовке (надо следить только чтобы все не выкипело и не подгорело) при температуре 220 град до нужной степени мягкости мяса.

Фаршированная курица
Берём курицу кг на 1,5( отрезать крылья и шею), осторожно удаляем все кости., набиваем начинкой :фарш говядина 300г + 3 кусочка мякиша белого хлеба ( предварительно замочив его в 150 г молока) + 2 яйца +100 г слив. масла + 2 ст. л. сметаны + 1 ст. арахиса ( прокалённого и измельчённого)+ посолить, поперчить. Соус: 1 луковица +1 морковь+ лавровый лист+ шея и крылья от курицы+ 1 ст. белого сухого вина + 1 ст воды + соль, перец.
Курицу тщательно зашиваем, оборачиваем фольгой и кладём в соус. Ставим в духовку на 1,5 часа ( 150 градусов) Потом остужаем в течении1-2 часов, удаляем нитки и заворачиваем в слоёное тесто, складки промазываем яйцом. И опять в духовку до готовности.
Соус процеживаем добавляем 100г портвейна и кипятим на плите 2 минуты А бутерброды у нас самые простые, зх видов: с сервелатом, с пастромой и с красной рыбой. Кладём всё это на кусочки багета ( тонкий длинный батон), а на мясо сверху кружочки свежих огурцов или помидор, зелень.
Крылья отрезаю ( они для соуса потом нужны), потом на спине разрезаю кожу и вместе с мясом сдираю чулком, пока хребет не останется. Из окорочков кости тоже удаляю

Курица в сырном соусе
Курица (бедрышки или окорочка) - 1 кг;
для маринада: горчица (не острая) - 2 ст. л.; сливочное масло - 1 ст. л.; соль, молотый белый перец - по вкусу;
для соуса: сливки (20%) - 150 мл; мука - 1/2. ч. л.; белое сухое вино - 200 мл; сыр твердый--около 100г;
Для маринада смешать в миске мягкое сливочное масло и 1 ст. л. горчицы, добавить чуть-чуть соли и молотого белого перца. Курицу промыть, обсушить салфетками и разрезать на порционные кусочки. Обмазать подготовленной смесью каждый кусочек, сложить в миску, накрыть пленкой и убрать примерно на 1 час в холодильник. Разогреть глубокую сковороду (или сотейник), бросить небольшой кусочек сливочного масла, затем положить курицу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить в мясо вино, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 30 минут. После переложить мясо на отдельную тарелку, прикрыть крышкой, чтобы мясо оставалось горячим. Для приготовления соуса, процедить в небольшую кастрюлю (или сотейник) вино, в котором готовилась курица, добавить сливки, размешать и прогреть на небольшом огне. Затем добавить горчицу. Снять с огня и добавить, помешивая, половину тертого сыра. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложить кусочки курицы в жаропрочную форму, полить соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в прогретой до 200С духовке до румяной корочки (около 15 минут). Готовые кусочки курицы выложить на тарелку, полить соусом.

Горячее: рыба (практически любая)
в виде филе (без шкурки и костей) (примерно 1 кг) нарезанная на порционные куски и заправка - майонез, тертая цедра лимона и сок 0.5-1 лимона, можно добавить тертый твердый сыр. Заправку перемешиваю - соль не добавляю ни в рыбу, ни в заправку - мне достаточно соли в майонезе. Кладу рыбу на противень или в форму для запекания, сверху заправку. Буквально 10 минут (зависит от самой рыбы и порционных кусочков) и блюдо готово. Быстро и вкусно. Сверху можно посыпать зеленью. Все кто пробовал это блюдо в восторге - низкокалорийно, быстро и вкусно!

Мясо курицы или свинины по-китайски
нарезать полосками, замариновать на 20 минут в смеси из 1 ст. л. кунжутного семени (используется обжаренное, как и для всех других блюд), 2 ст. л. соевого соуса и 1ст. л кунжутного масла. Обжаривать на сильном огне до готовности. После этого в оставшемся жире обжаривать полоски моркови, перца, лука. Смешать овощи с мясом, сбрызнуть 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса. Список овощей можно расширять, например, кукурузой, стручковой фасолью и пр. Быстро и вкусно. По- китайски. Подавать можно с гарниром и без.

Скоропалительный рецепт. Не очень дешев, но совершенно обалденен! 2 стейка хорошего лосося (семга, форель) нарезать не мелкими кусочками, чтобы не потерял сок, нежность и вкус. Около 70 г мягкого сыра натереть и расплавить на сковороде на медленном огне, когда расплавиться добавить 100г сыра дор блю или любого другого мягкого сыра с плесенью разломанного на кусочки, залить сливками 200 мл примерно, нагреть, чтобы сыр расплавился, но сливки не кипели. Положить кусочки лосося, накрыть крышкой, довести до кипения, и выключить плитку (если сковорода с толстым дном и может держать тепло, если нет, можно оставить ма-а-аленький огонь). Через 7 минут готово. С пастой, то бишь, с макаронами, просто волшебно. Готовиться раньше, чем сварятся макароны, особенно, если есть привычка хранить тёртый сыр впрок.

Свинина в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
На 4 порции:
150 мл растительного масла
225 гр свинины, порезанной на 1 см кубики
1 луковица, порезанная
1 зеленый перец, очищенный и порезанный
1 маленькая морковь, порезанная полосками или палочками
225 гр ананаса, порезанного на кусочки
Тесто:
125 гр простой муки
1 ст л крахмала
1 1/2 ст л пекарского порошка (я добавляла соду)
1 ст л растительного масла
Соус:
125 гр сахара
2 ст л крахмала
125 гр белого винного уксуса (я добавляла яблочный уксус)
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст л томатной пасты
5 ст л ананасового сока

Инструкции:
1. Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто.
2. Налить растительное масло в сковороду, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. Слить все масло из сковороды, оставив 1 ст л, вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и обжаривать 1-2 мин. Достать из сковороды ложкой с дырками и отложить.
4. Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в сковороду. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 мин, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 мин и переложить на тарелку. Подавать с рисом илилапшой.

Курица с карри и абрикосами
Готовится недолго, особенно, если кто-нибудь помогает. Легко и небанально. Ингридиенты: 500 г куринного филе, 2 луковицы, 2 желтых сладких перца (можно использовать консервированный, а можно заморозить с осени), 240г консервированных абрикосов (персиков или ананасов, мандаринов), растительное масло, соль, перец, 0,5 чайной ложки карри, 0,5 чайной ложки корицы, мускатный орех, 1,5 столовых ложки муки, 1 яйцо, 4 ст. ложки майонеза, зелень.
Куриное мясо нарезать полосками, мелко нарезать репчатый лук, полосками же нарезать сладкий перец.
В течение 5 минут обжарить курицу, добавить лук, перец и потушить. Смешать приправы с мукой и посыпать ими мясо и овощи. Все это пассеровать несколько минут, затем долить около 150 мл воды и тушить на небольшом огне около 30 минут.
Через 20 минут после начала тушения добавить в блюдо абрикосы. Тем временем взбить яйцо, перемешать его с майонезом и рубленой зеленью.
Снять блюдо с огня, осторожно перемешать его с яичной массой, украсить зеленью. Чудесно с рисом и макаронами

Семга
Смешать лимонный сок с оливковым маслом. Замариновать в этом соусе рыбу на 15 минут.
Смешать резаный зеленый лук, укроп, сметану, сахар, соль и лимонный сок. Это соус к рыбе.
Смешать черный перец, тимьян, соль, запанировать в смеси стейки рыбы и обжарить на гриле с двух сторон. Подавать с соусом.

Крылышки
• Куринные крылья замариновать в 2-х столовых ложках аджики. Оставить на некоторое время, сколько есть (можно на ночь)
• Томить в духовке до легкого подрумянивания
• Крылья перемешать с неострым кетчупом. Зажарить, постоянно перемешивая, на раскаленной сковороде с малым количеством масла.

Лаваш
• Обжарить репчатый лук, добавить туда фарш, пожарить вместе до готовности мяса.
• Нарезать свежие помидоры кубиками.
• добавить соус из сметаны или майонеза с кетчупом, а так же болгарский перец, зелень (укроп, петрушка, базилик, САЛАТ)
• Завернуть в лаваш смесь из мяса и овощей.
• Обжарить конверты на сильном огне до подрумянивания (масла поменьше)

"Свинина запечённая с грибами"
Свинина-600г., молоко-чтоб вымачивать, шампиньоны-1банка, сыр-100г., приправа и соль по вкусу.
Свинину разрезать на куски и посыпать приправой и солью, залить молоком. Вымачивать 5 минут. Затем в сковороду и обжарить до полуготовности. Грибы выложить поверх свинины, на грибы потереть сыр. Сковороду поставить в духовку на 10 минут.

Картофель по-французски
На протвень фарш выкладываем солим, перчим, затем лук кольцами, затем картофель пластиками, солим, заливаем майонезом! В духовку!
За 3 мин до готовности можно посыпать тертым сыром, укропчиком.
Быстро и вкусно!

"Пожарские" рулетики
куриное филе нарезать длинными тонкими полосочками, каждую слегка отбить, положить на серединку четвертинку соленого огурчика и ломтик сыра, закрутить рулетиком, закрепить зубочисткой, макнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарю я обязательно под крышкой, чтобы они слегка пропарились. Вкуснятина!

"китайские баклажаны":
Баклажаны режу кольцами 1 см, солю, обжариваю с двух сторон на растительном масле. Картофель режу кружками 0,5 см, обжариваю недолго в раст масле. Мясо режу небольшими кусочками, тушу минут 30, добавляю болгарский перец, крупно нарезанный, тушу еще минут 5-7, добавляю обжаренный картофель, перемешиваю, тушу минут 5. В самом конце кидаю обжаренные баклажаны и заливаю соусом.
Соус - 4 ст ложки соевого соуса размешиваю с 1 чайной ложкой молотого имбиря. 1 ст ложка крахмала растворяю в небольшом количестве холодной воды, смешиваю с соевым соусом - и в кастрюлю. Чеснок(1-3 зубчика, кому как нравится) выдавить в кастрюлю, быстро все перемешать и тушить еще 5 минут. Объедение!

КРЫЛЫШКИ В МЕДУ
мёд и аджику смешать 1:1. Мед лучше пожиже (как раз сейчас свежий еще не загустел). Аджику тоже лучше "жидкую", т. е. уже готовую, и поострее. Но можно купить сухую в пакетике (среди специй и приправ) и приготовить ее по инструкции. В этой смеси вывалять куриные крылышки, и на противень их, на противень. В духовке готовить по интуиции и по нюху (прото не знаю, сколько времени и на каком градусе - всегда вижу, что готово). Щелкаются, как семечки.
ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ.
Печень пластиками 5х5 см примерно нарезать, обвалять в муке, подсолить и обжарить до полуготовности на сковороде. В кастрюлю тем временем залить сметаны 1-2 стакана (в зависимости от количества печени), накидать туда резаные крупными кусочками яблоки (они потом уварятся и не будут очень крупными, лучше всего подходят крепкие зеленые, слегка кисловатые яблочки), подсаливаем, можно добавить специй. Как только этот подливчик закипает, кидаем туда обжаренную печень - и до готовности. Самый удачный гарнир к такому блюду, на мой взгляд, картофельное пюре. Хотя неплохо идет ис макаронами или рисом.

ГОЛУБЦЫ "ВКУСНЫЕ" 1) варите капустные листья
2) обжариваете говяжий или говяжий+свиной фарш с луком, солью и перцем
3) отвариваете (можно не до конца) рис
4) добавляете рис в фарш
5) заворачиваете фарш в листья
6) обжариваете получившиеся голубцы в масле; одновременно...
7)... готовите заправку: обжариваете лук с морковкой и помидорами; добавляете сметану и 2 ст. ложки сахара
8) заливаете голубцы заправкой и тушите на медленном огне час-полтора

Спагетти"Болонезе".
Соус: 500гр смешанного фарша свинина плюс говядина ( это обязательно, свинина придает соусу нежность, а говядина насыщенный мясной вкус), 1 крупная морковка, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 150 гр хорошей ветчины, 1 стакан столового красного вина, 100 гр томатной пасты или банка помидоров в собственном соку, орегано. Лук, чеснок мелко порубить и потушить, именно потушить, а не обжарить в сквороде или кастрюле с толстым дном на оливковом (в идеале), кто не любит, то на обыкновенном растительном масле. Минут через 5 добавить огонь и выложить морковку(на терке) и ветчину (мелко, кубиками), после этого добавить фарш, орегано, соль, перец, 1 ч. л. сахара и, тщательно разминая кусочки обжарить до свело коричневого цвета, плсле этого добавить стакан вина и тушить 20 минут на среднем огне. Добавить размятые помидоры из банки или томатную пасту и тушить 30- 40 минут. Вообще классический итальянский Болонезе тушиться 3 часа, тогда он имеет насыщенный мясной вкус. По личному опыту- 1 часа 20 минут ( в общей сложности) достаточно для великолепного соуса. Спагетти отварить, НЕ ПРОМЫВАТЬ, тогда соус не будет "скатываться" со спагетти. Сверху посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Куринное филе с ананасом.
Оригинально и очень вкусно, а главное быстро!
Куринное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.
Ну очень вкусно.

Курица под ореховым соусом...
курица разделывается, отваривается и слегка обжаривается.
соус: перекручивается (желательно 2 раза) 2 стакана чищенных грецких орехов, 2-4 зубчика чеснока и разводится в оставшемся от курицы бульоне, добавляется 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу и самое главное, 1ст. ложка приправы-хмели-сунели (можно добавить по вкусу перец).
курица опускается в соус, доводим до кипения и все...
ни один гость теперь от этого блюда ни отказывается...
а гарнир подходит любой, на усмотрение хозяйки...

"Мясо с картофельным суфле"
Мясо (свинина, курица, индюшка)-400г., горчица 1-2ч. л.,.
СУФЛЕ: картофель-5шт., сливки (20%)-200мл., яйцо-2шт., мука-4-5ст. л., соль и чёрный перец молотый по вкусу, сыр твёрдый-50г..
1)Мясо нарезать ломтиками 1см., немного отбить, смазать горчицей и оставить на 20 минут.
Пока мясо (как написать-то) стоит (пропитывается) делаем суфле:
Сырой картофель натереть на тёрке (кому на какой нравится, я на крупной), отжать и добовить сливки., затем по ложке всю муку, размешать. Желтки отделить от белков. Желтки слегка взбить и добавить в картошку. Посолить и поперчить. Белки взбить в пену и аккуратно вылить в картофель.
2) Мясо обжарить с 2-х сторон до образования корочки.
3) В огнеупорную форму уложить куски мяса (1 или в 2 слоя), посыпать солью. Бортики формы смазать маслом и аккуратно вылить картофельно-сливочную смесь. Посыпать тёртым сыром и в духовку на среднюю полку, при 180 0С под фольгой запекать 20 минут. Снять фольгу и ещё 10-15 минут до появления золотисто-коричневой сырной корочки. Оставить остывать на решётке, а затем нарезать на куски и есть (например с майонезом или соус какой-нибудь сделать).

СВИНИНА В ПИВЕ.
Свинина -1 кг, пиво - 1 стакан, вода - 1 стакан, растворимый кофе - 1 ч. л., раст. масло, мука, зелень, соль, перец, соевый соус.
Куски мяса толщиной 10-15 мм. посыпать солью, перцем, зеленью, чесноком, смазать соевым соусом и обвалять в муке. Обжарить до полуготовности.
Затем переложить в кастрюлю и залить смесью: пиво+вода+ кофе. Тушить до готовности.( минут 10).

НОВОГОДНИЕ ПОРОСЯТА.
Свинина - 500г, слоёное тесто - 500г, яйцо, сыр - 100г, майонез, чеснок - 3-4 зубчика, мука, соль, перец.
Свинмну нарезать тонко, отбить, посолить, поперчить. Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать размером с ладонь.
Из сыра, майонеза и чеснока приготовить соус.
На тесто выкладываем кусочек мяса, сверху 2-3 ч. л. соуса и сворачиваем в рулетик, с одной стороны делаем пятачёк. Из остатков теста делаем ушки и хвостики.
Смазываем взбитым желтком, помещаем в духовку на 30-40 мин при t 160

Свиное филе в соусе из йогурта.
Свиное филе-800г., 0,5ч. л. соли, 1ч. л. сладкого красного перца, 100г. сыра ("Гауда" ), 1ст. л. муки,
2 сливочных йогурта (по 200г.), 1 бульоный кубик, петрушка.
Филе натереть солью и сладким перцем. Нарезать сыр полосками (4см.). Ножом проделать в куске филе небольшие отверстия и вставить в них полоски сыра на 3\4 их длины. Обжарить филе со всех сторон. Размельчить бульоный кубик, смешать его с йогуртом и мукой, заправить филе. Затем прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут. Петрушку добавляют (или вообще не добавляют) перед подачей на стол.

ВУЛКАН
Фарш ( говядина + свинина)-1 кг, картофельное пюре - 500г, 1 яйцо, сыр - 100 г, 1 луковица, перец, соль, кетчуп, майонез.
Фарш делим пополам. Одну часть смешиваем с луком и обжариваем на сливочном масле до готовности. В другую вбиваем яйцо и вымешиваем.
Обжаренный фарш выкладываем на противень горкой, сверху картофельное пюре, затем сырой фарш. На вершине "горы" делаем углубление и вставляем половинку яичной скорлупы. Обмазываем всю поверхность майонезом и в духовку на 15 минут (t 180)
Вынимаем обсыпаем тёртым сыром, кетчупом рисуем потоки лавы и обратно в духовку. Сыр расплавится - готово.
Перед подачей наливаем в скорлупу на вершине спирт ( мы за не имением брали водку, но она плохо горит) и поджигаем.

Свинина под шубой
Свинина 600гр
средних луковицы 2 шт
яблоко сладкое 1 шт
молоко 1 стакан
бульонный куриный кубик 1
картофельное пюре (сколько надо)
Свинину нарезать медальонами, обжарить 5 мин на одну сторону. Вытащить из сковороды, уложить на противень посередине. В туже самую сковороду кладем нарезанный мелко лук, обжариваем до золотистого цвета, после этого засыпаем натертым на мелкой терке яблоком, заливаем молоком и разведенным в 1/2 стакана воды кубик. Тушим 5 мин.
Вокруг мяса выкладываем картофельное пюре, что бы посередине остался круг с мясом и заливаем соусом.
Все это помещается в духовку минут на 15-20...

Гусь варианты фаршировок
1)1 гусь, 1600г картофеля, 60г. маргарина или 1500г. варёного чернослива без косточек, 200г. сахара.
2)1,5-2кг. гусь,50г. маргарина,1 кг. солёных груздей, 200г. солёных (очистить) огурцов, 0,5л. бульона, 20г. сахара,50 мл. уксуса 3%-ного, укроп и специи по вкусу, соль.
3)Берём гуся, натираем солью внутри и снаружи. Закладываем в него порезанные кубиками кисло-сладкие яблоки, зашиваем. На тушку свеху налепляем ещё дольки яблок, заворачиваем красавца в фольгу и в духовку. Фольгу открываем только когда совсем пропечётся. При этом яблоки, лежащие на гусе счищаем вниз и приткрываем фольгой - чтоб не подгорели. Когда гусь подрумянится его можно кушать.
4) нарезанными кислыми яблоками и брусникой (натираю солью изнутри), а еще обязательно кладу 4-5 штучек гвоздики...
а вот саму птицу (чаще делаю утку, но можно и гуся) намазываю медом - он не чувствуется после приготовления, а птица становится нежной и с такой красивой корочкой!
5) смешиваю мягкое слив. масло вместе с "Приправой для домашней птицы". Этой мазью обмазываю куся. Внутрь - ГРУШИ КИСЛЫЕ!!!
Раньше всегда делала с яблоками и изюмом - но груши - это просто песня!!! В духовку на лист выливаю стакан воды и на 170 градусов часа на четыре. Потом гусик во рту тает вместе с грушами.

Фаршированная индейка
1вариант
1 индейка, 400 г очищенных грецких орехов, 400 г телячьей или говяжьей печени, 2 яйца, 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 100 г сливочного масла.
Печень нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле, промолоть на мясорубке вместе с размоченным в молоке черствым белым хлебом. Очищенные от скорлупы грецкие орехи ошпарить кипятком, очистить от кожицы, истолочь, Добавить промолотую с хлебом печенку, яйца, оставшееся молоко и сливочное масло, хорошо вымешать и нафаршировать индейку.
Жарить в духовке.

2 вариант
индейка, 200г. сл. масла, 500г. шампиньонов, 100г. тёртого сыра,1ст. сметаны, 1ст. л. коньяка, соль и перец по вкусу.
Зажарить индейку обмазаную маслом. Шампиньоны отварить в подсолёной воде минут 10, обмыть холодной водой и порезать. Готовую индейку положить на подогретое блюдо и порезать на куски. В оставшийся от жаренния сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и в духовку минут на 5. Поперчить, посолить и добавить масло. Всё хорошо перемешать и залить этой смесью куски индейки

3 вариант
Подготовленную к жарению птицу нафаршировать фаршем (орехи 0,5 кг, чернослив без косточек 0,5 кг, яблоки 0,5 кг, рис 1стакан, соль, перец, шафран). Набив тушку фаршем, зашить нитками брюшко. Индейку смазать смесью из 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза.
Жарить в духовке 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром.

Курица в сливочном соусе:
Куриное филе (или любая часть, но ее разделать сложнее) режется кубиками примерно 2х2х2 см обжаривается на растительном масле на очень горячей сковородке минут 7-10 потом все это солится, заливается сливками (я выливаю полный тетрапак) (можно туда добавить или соевый соус, или чуть-чуть томатной пасты, или кубик бульонный или чего еще взбредет в голову) и на самом медленном огне тушится минут 30-40. В принципе, небыстро, но при этом не надо подходить, мешать, т. е. во время приготовления ты свободен!!!

Свинина в фольге
кусок свинины - лучше шейка или вырезка или антрекот чуть посолить и положить прямо на кусочек веточку розмарина (я купила в цветочном магазине розмарин в горшочке и испльзую его теперь как живую приправу) и завернуть в фольгу, когда у меня денег бывает много я покупаю специальную фольгу - Жаршланг называется - она прозрачная, как упаковка для цветов и сделана трубой или чулком туда кладешь мясо и завязываешь с двух сторон как конфету и в духовку градусов на 200 мясо готовится в собственном соку Тааакая вещь получается!!! ням!!

Олья Падрида:
Ингридиенты: мясо, 50 г водки, 1 кабачок, 4-5 средних картофелин, 3-5 помидорок, 1 луковича, лавровый лист, специи.
Это обязательно, а какие овощи у вас еще под рукой найдутся, тоже туда можно кинуть.
Мясо режется, бысто обжаривается в жаровне или казанке, обливается водкой, обжаривается дальше, заливается горячей(лучше кипящей) водой и тушится. Картофель чистится, нарезается кубиками, то же самое происходит с кабачком, солеными огурцами, перцем, баклажаном, и прочими овощами... Закидывается в жаровню, добавляется лук и специи. Тушится. Быстро (максимум 40 минут с учетом мороженного мяса, грязной картошки, гнилых овощей и пр.), дешево(особливо летом, если дача есть), вкусно (блюдо старинное, кажется, чешской кухни, но это мне говорил дед, за точность не ручаюсь)...

Рыбное филе
Филе рыбины какой-нибудь (судак, хек, минтай) посолить, поперчить - уложить на протвень, сверху посыпать тертым сыром и залить смесью майонеза с яйцом. И в духовочку. Как зарумянится – готово

Рыба в фольге
Покупаете горбушу или кету (можно конечно форель : в зависимости от наличия денег ). Самое трудное - удалить из нее косточки - у меня дома картинка с 3 стадиями как это делается, попробую объяснить.
Сначала чистите чешую, потом разрезаете по брюшку, потрошите, потом острым и тонким ножом поддеваете косточки по хребту и отделяете рыбу от косточек. В итоге должна получится такая рыбина без костей развернутая как бы.
Делается начинка - варите рис, добавляете обжаренные с луком грибы ( я беру белые сушеные), и маринованный огурец. Солите, перчите, и перемешиваете все это со сметаной.
Делается подушка - нашинкованную морковь обжариваете с луком на подсолнечном масле, солите перчите.
теперь начинаете сборку.
Берете лист фольги, туда укладываете слоем 2 см примерно подушку из морковки, сверху помазать сметаной.
Берете рыбу и фаршируете ее начинкой, зашиваете края рыбину ниткой. рыбу внутри солите, специи.
Потом на морковку кладете тонкие дольки лимона (можно оливки), и сверхе кладете рыбину. Смазываете верхнюю сторону рыбы сметаной. Заворачиваете все это в фольгу и на лист в духовку.
Печете все это 1 час где-то в духовке. Сок из рыбы вытекает на противень, поэтому иногда пригорает и начинает дымится - надо аккуратно заворачивать в фольгу. потом достаете, укладываете все на блюдо. Хорошо и в горячем и в холодном виде.

Нежнейшая курочка
беру обычно голень или бедрышки, закидываю в жаровню, чуть обжариваю, буквально минут 7. Потом переворачиваю, заливаю водой, когда вода закипит - закидываю нарезанные помидоры, половинку мелко нарезанной луковицы и пару долек чеснока (тоже мелко крошу), даю покипеть где-то минут 15 и добавляю 2 столовые ложки сметаны, соль, хмели-сунели и ларовый лист. Все, накрыла крышкой и пусть себе доделывается... Быстро и ооочень нежно и вкусно!

ГОРБУША С ЧЕРНОСЛИВОМ
Берется филе любой красной рыбы, режется кусочками.
В глубокую сковороду укладываются слоями:
тертая морковка, лук кольцами, чернослив кусочками, рыба кусочками,.. и так пока не кончатся составляющие, но сверху должна быть морковка. Все это заливается смесью майонеза и воды и ставится в духовку на час-полтора. Если запекать в стеклянной посудине прозрачной, то можно прямо в ней и на стол подавать - красиво. Ну а так, раскладывать порционно не перемешивая. Можно как горячее, а можно и как холодную закуску - тоже вкусно. А главное, и детям тоже нравится... Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя копилочка
Добрый всем день! Сколько себя помню - столько собираю рецепты... вот недавно наткнулась на замечательную подборку, кусочек из неё предлагаю вашему вниманию, возможно кому то понадобится
ВИГЛИИ Читать полностью
 

Комментарии

lena0307-81
2 ноября 2011 года
0
Алла1202 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Катофей
2 ноября 2011 года
0
о-го-гооооооооооо, конечно сохранила себе!клондайк!
Алла1202 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Почувствуйте себя золотодобытчиком
elena-kr69
2 ноября 2011 года
0
Спасибо!Утащила
Алла1202 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Всегда пожалуйста
Васечкина мамочка
2 ноября 2011 года
0
Ого, в норку! Спасибо!
Алла1202 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
рада что понравилось
valenteinka
2 ноября 2011 года
0
у меня началось большое слюнно-выделение,только от прочитанного.Спасибо,что поделились
Алла1202 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
срочно слюнявчик на грудь и к плите
valenteinka
2 ноября 2011 года
0
обязательно, но сначала в магазин
Алла1202 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
и это правильно
ДВ_креветка
2 ноября 2011 года
0
спасибо за очень жизненную подборку рецептов!! Я думаю, что обязательно попробую рецепты с говядиной, по моему - должны быть очень вкусными!!!
И на Новый Год пригодится!!!!
Алла1202 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Обязательно попробуйте, результат гарантирую
Раиса-Тима
2 ноября 2011 года
0
Богатая копилочка! Спасибо за вкуснящки!
Алла1202 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
готовьте и кушайте на здоровье
Светланка-Светлячок
3 ноября 2011 года
0
спасибо)))) и снова под камушек
Алла1202 (автор поста)
7 ноября 2011 года
0
Фиса
3 ноября 2011 года
0
Алла1202 (автор поста)
7 ноября 2011 года
0
Nesteli
3 ноября 2011 года
0
спасибочки
Алла1202 (автор поста)
7 ноября 2011 года
0
на здоровье
MaryArt
7 ноября 2011 года
0
Алла1202 (автор поста)
7 ноября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам